Pfaffenhofen (dunkel) steht alleine an der Spitze. F: Giurdanella

"Urus" lassen in Leerstetten Federn - Pfaffenhofen siegt

7. Spieltag: 3:3 beim Verfolger SVL +++ SVP und TSV Wolkersdorf fahren Pflichtsiege ein

Die Spitzenteams in der A-Klasse NM/Jura Nord-West driften etwas auseinander. Während der SV Pfaffenhofen eine Woche nach 0:0 in Unterreichenbach wieder in die Siegspur fand (6:3 über Rednitzhembach II), patzten die „Urus“ beim 3:3 in Leerstetten und haben nun zwei Punkte weniger als der Tabellenführer. Weitere zwei Zähler dahinter: Der TSV Wolkersdorf nach seinem 3:0- Sieg über den FV Wendelstein. Es war ein torreicher Spieltag, denn in sieben Partien fielen nicht weniger alls 44 Treffer, was einem Schnitt von fast 6,3 pro Partie entsprach. Am treffsichersten waren die Angreifer in Mühlhof (8:3 über Katzwang II), Pfaffenhofen (6:3 über Rednitzhembach II) und bei der Reserve der DJK Schwabach (3:4 gegen Penzendorf II).
TSV Wolkersdorf - FV 1923 Wendelstein 3:0

Der TSV vergab unzählige Torchancen, die unmöglich im Einzelnen aufgezählt werden können. Oft lag das am eigenen Unvermögen, aber auch Gästetorwart Lutz zeigte sich gut aufgelegt. Nach rund einer halben Stunde steckte Weimer den Ball durch die Abwehr auf Kühn, der freistehend flach vollendete (29.). Auf der Gegenseite wurde es vor der Pause nur einmal richtig gefährlich, doch der Abschluss von Knecht ging knapp am Tor vorbei. Kurz nach der Pause dribbelte sich Marthold über links durch die halbe Gästemannschaft und bediente den eingewechselten Kowalski, der aus kurzer Distanz zum 2:0 einschoss (52.). Auch das dritte TSV-Tor ging auf das Konto von Kowalski, diesmal per Heber über den herauseilenden Torwart Lutz (67.). Weitere Tore wollten wie bereits erwähnt nicht gelingen, die beste Chance der Gäste hatte Buchta, der per Freistoß nur das Lattenkreuz traf (83.).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Florian Kühn (29.), 2:0 Kamil Kowalski (52.), 3:0 Kamil Kowalski (67.)

TSV Rohr (Mfr.) - SC Großschwarzenlohe II 4:0

Auch in dieser Höhe gewann der TSV verdient sein viertes Spiel in Folge und findet nun langsam zur erwarteten Form. Die ersatzgeschwächten Gäste waren nur mit elf Mann nach Rohr gekommen. Die Heimelf machte von Beginn an Druck. Ein indirekter Freistoß im Strafraum nach unerlaubtem Rückpass führte zum 1:0 durch Martin Popp. Vor der Pause erhöhte Lucas Popp nach Vorarbeit von Thomas Schmidt aus 2:0.

In der zweiten Hälfte zog sich die Heimelf etwas zurück. So kamen die Gäste zu Torchancen, die aber teilweise zu überhastet vergeben wurden. Ein weiter Pass von Michael Bär fand Thomas Schmidt. Der war schneller als sein Gegenspieler und lenkte den Ball ins lange Eck zum 3:0. Nun war das Spiel gelaufen. Allerdings sorgte in einer fairen Auseinandersetzung Schiedsrichter Schatz (FC Franken Schwabach) für viel Hektik mit zahlreichen Unterbrechungen und Diskussionen mit den Spielern. Den sportlichen Schlusspunkt setzte erneut Torjäger Schmidt mit seinem zweiten Treffer zum 4:0-Endstand.

Tore: 1:0 Martin Popp (9.), 2:0 Lucas Popp (33.), 3:0 Thomas Schmidt (48.), 4:0 Thomas Schmidt (82.)

TSV 72 Kleinschwarzenlohe - FG Wendelstein III 4:0

Auch im dritten Derby binnen drei Wochen gelang dem TSV ein nie gefährdeter Heimsieg. Mit neuformierter Viererkette schnürten die Hausherren in den ersten 25 Minuten die Gäste in deren Hälfte ein, verpasste jedoch bei zahlreichen Einschussmöglichkeiten, denen sehr gute Kombinationen vorausgegangen waren, den Sack frühzeitig zuzumachen. Danach holten die TSVler kurz Luft, und die Gäste kamen zu ihrer einzigen Torchance. Bei einem abgefälschter Schuss prallte das Leder gegen den Pfosten. Kurz vor der Pause erhöhten die TSVler wieder die Schlagzahl. Diesmal belohnte man sich auch gleich mit zwei Treffern durch Albrecht (37., 44).

Nach der Pause beendete Albrecht die kurze Drangphase der Gäste mit dem 3:0 (50.). Danach verflachte die Partie. Kurz vor Schluss schnappte sich Albrecht die Kugel an der Mittellinie und legte vor dem Tor uneigennützig quer zum mitgelaufenen Wieser der nur noch einschieben musste. In der Nachspielzeit scheiterte Kraus vom Punkte als auch mit dem Nachschuss!

Tore: 1:0 Sven Albrecht (37.), 2:0 Sven Albrecht (44.), 3:0 Sven Albrecht (50.), 4:0 Felix Wieser (88.)

SV Leerstetten - SV Unterreichenbach 3:3

Eine indiskutable Schiedsrichterleistung, eigene Schnitzer und mangelnde Chancenverwertung brachten die „Urus“ um den Sieg. Dabei hatten sie einen Traumstart erwischt: In der 5. Minute traf Tobias Seidl im Nachsetzen zum 0:1. Und nur fünf Minuten erzielte Dominik Erlbacher per Kopf nach präziser Seidl-Flanke das 0:2. In der 30. Minute war die Situation eigentlich schon geklärt, doch ein unnötiger Ballverlust am eigenen 16er führte zu einem Elfmeter, den Janetzky verwandelte.

Direkt nach Wiederanpfiff vergab Seidl die große Chancen zum 3:1. Dann drehte sich die Partie in Folge unerklärlicher Aussetzer, welche die Heimelf zum Doppelschlag (48., 49.) durch Treffer von Wendt und Thar ausnutzte. Nach kurzer Schockstarre berappelten sich die „Urus“ aber wieder. Nach Freistoßflanke stiegen Freund und Feind zum Kopfball hoch, und das Leder landete – wohl zuletzt von einem Leerstetter Akteur berührt – zum 3:3 im Tor. Die „Roten Teufel“ wollten die Partie gewinnen, konnten aber weitere Chancen nicht nutzen. In der Schlussphase dann der Höhepunkt des Unparteiischen. Dieter Mack „übersah“ ein glasklares Foul an Jonas Brechtelsbauer im Strafraum, um im Gegenzug auf der anderen Seite einen völlig unberechtigten Elfmeter zu geben – Christoph Kühn hatte klar den Ball gespielt. Torhüter Christian Duschek konnte den Rückstand mit einer starken Parade verhindern, dennoch fühlte sich das 3:3 aus Gästesicht wie eine Niederlage an

Tore: 0:1 Tobias Seidl (4.), 0:2 Dominik Erlbacher (8.), 1:1 Andreas Janetzky (30. Foulelfmeter), 2:2 Alexander Wendt (48.), 3:2 Alexander Thar (49.), 3:3 Lukas Frauenknecht (70.)

TSV Mühlhof - TSV Katzwang II 8:3

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 20

Tore: 0:1 Philipp Streng (k.A.), 1:1 Michael Surowka (19.), 2:1 Michael Surowka (28.), 3:1 Michael Surowka (30.), 4:1 Michael Surowka (33.), 5:1 Hakan Balci (52.), 6:1 Fransteve Wokam Guy Tiemani (73.), 6:2 Philip Matschke (k.A.), 7:2 Hakan Balci (84.), 7:3 Philip Matschke (k.A.), 8:3 Fransteve Wokam Guy Tiemani (90.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Steffen Stangl (0./TSV Katzwang II)

SV Pfaffenhofen 1949 - SV Rednitzhembach II 6:3

Tore: 0:1 Felix Schwarz (k.A.), 1:1 Mike Schuster (13.), 1:2 Miguel Lang (k.A.), 2:2 Ralf Woischiski (43.), 3:2 Mike Schuster (44.), 4:2 Daniel Grauthoff (45. Handelfmeter), 5:2 Michael Sperl (49.), 5:3 Timo Schmidt (k.A.), 6:3 Mike Schuster (90.)

DJK Schwabach II - SV Eintracht Penzendorf II 3:4

Aufrufe: 04.10.2016, 16:34 Uhr