Gegen die SG Ursensollen/Illschwang (Mitte) hatten die Berghamer Spielerinnen das Nachsehen.  Foto: Rothe
Gegen die SG Ursensollen/Illschwang (Mitte) hatten die Berghamer Spielerinnen das Nachsehen. Foto: Rothe

Ursensollen stürmt auf den zweiten Platz vor

Die SG lässt gegen das Bezirksliga-Schlusslicht Bergham nichts anbrennen +++ Utzenhofen verlässt das Tabellenende

Gut in Form präsentierten sich die vier Frauenfußballmannschaften aus der Region in der Bezirksliga Nord. Der SV 08 Auerbach bleibt mit einer blütenweißem Weste auf Platz eins, auf Rang zwei stürmte die SG Ursensollen/Illschwang und die DJK Utzenhofen gewann das Kellerduell bei Eintracht Schwandorf mit 1:0.

Im Spitzenspiel der Bezirksliga Nord sicherte sich der SV 08 Auerbach durch ein knappes 1:0 gegen den FC Schwarzenfeld den Platz an der Sonne. Allerdings hielt diese Partie nicht das, was die Tabellenkonstellation versprach. Die Gäste vom Sportpark operierten aus einer dichten Abwehrreihe und setzten ausschließlich auf Konter. Und den Gastgeberinnen gelang es nicht, diese defensiv eingestellte Mannschaft auszuhebeln. Das Tor des Tages fiel nach einem der wenig gelungenen Spielzüge, als Patty Wagner in der 8. Minute ein Zuspiel von Sarina Geyer verwertete.

Mit 0:2 musste sich die SpVgg Ebermannsdorf beim FC Oberviechtach/Teunz geschlagen geben. Die Vilstalerinnen haben sich somit im Mittelfeld der Tabelle eingeordnet. Die Treffer von Nadine Schart und Theresa Prifling sicherten den Gastgeberinnen noch vor der Pause einen 2:0-Vorsprung, an dem die SpVgg trotz aller Bemühungen nichts mehr ändern konnte.

Dagegen war die SG Ursensollen/Illschwang mit 3:1 gegen den FC Bergham erfolgreich. Damit erklomm die SG den zweiten Tabellenplatz. Die Treffer zum verdienten Heimerfolg steuerten Barbara Steuerl, Judith Luber und Simone Ströhl bei.

In einem umkämpften, aber dennoch fairen Spiel sicherte sich die DJK Utzenhofen mit ihrem ersten Treffer auch die ersten Punkte und verließ durch den 1:0-Erfolg bei der FT Eintracht Schwandorf auch die abstiegsrelevanten Ränge. Nach fünf Minuten wurde Laura Dechant nach einem Rückpass von der Schwandorfer Torfrau angeschossen und das Leder landete zum Tor des Tages im Netz. In der Folgezeit stellten die Naabstädterinnen zwar die überlegene Mannschaft, waren aber vor dem Tor relativ ratlos. So blieben nur ein paar Weitschüsse, die allesamt eine sichere Beute von Torfrau Kerstin Lang wurden, die einen sehr souveränen Eindruck machte. Der Auswärtssieg der DJK Utzenhofen ist aber unter dem Strich verdient, denn die DJK hatte noch einige große Chancen: So scheiterte alleine Ramona Federhofer bei zwei Kontern nur jeweils sehr knapp.

Aufrufe: 028.9.2015, 15:38 Uhr