Untermünkheim hält Abstand zu Abstiegsrängen

Das Minimalziel hat Untermünkheim erreicht - mit Bildergalerie

Das Minimalziel hat Untermünkheim erreicht: Es hat den Abstand auf Münchingen mit dem Remis gewahrt. Der Tura begann sein Gastspiel in Münchingen engagiert und war anfangs das bessere Team. Die Hausherren taten sich schwer, konnten aber einen möglichen Rückstand verhindern.

Das Minimalziel hat Untermünkheim erreicht: Es hat den Abstand auf Münchingen mit dem Remis gewahrt.

Der Tura begann sein Gastspiel in Münchingen engagiert und war anfangs das bessere Team. Die Hausherren taten sich schwer, konnten aber einen möglichen Rückstand verhindern. Nach gut einer halben Stunde folgte die überraschende Führung für den TSV. "Das war unnötig", ärgerte sich Tura-Trainer Martin Weiß.

Bis zur Pause konnten die Gastgeber den Vorsprung halten. Doch Untermünkheim zeigte Reaktion: Die Gäste ließen sich nicht abschütteln und wurden nach 67 Minuten belohnt: Firat Doganay köpfte einen Eckball zum Ausgleich ins Tor.

Danach bekamen die Zuschauer noch einiges zu sehen. "Beide Teams hatten gute Gelegenheiten. Das Spiel hätte auch 3:3 oder 4:4 ausgehen können", meinte Weiß. Kurz vor Ende hatte Münchingen noch eine glasklare Chance, doch als der Schiedsrichter die Partie abpfiff, stand es Unentschieden. Münchingen war dabei nur noch zu zehnt, Sekunden zuvor gab es nämlich eine Rote Karte. Das Unentschieden sei insgesamt betrachtet gerecht, sagte der Tura-Trainer.

Münchingen - Tura Untermünkheim 1:1 (1:0)

Torfolge: 1:0 Michele Ancona (32.), 1:1 Firat Doganay (67.)

Tura: Dambach, Föll, Wolf, Diether, Erol, Gassner, Schlageter (87. Hofmann), Doganay (81. Trumpp), Kronmüller, Nagler, Karle

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Südwest auf Facebook oder per Mail an fupa@swp.de