Unnötige Niederlage bringt BVC in Not

Da wäre mehr drin gewesen: Die Regionalliga-Fußballer des BV Cloppenburg haben am Freitagabend trotz guter Leistung mit 0:2 (0:1) ...
beim SV Meppen verloren. Vor 1833 Zuschauern war das Team des Trainergespanns Jörg-Uwe Klütz/Mario Neumann unnötig in Rückstand geraten.

Die Cloppenburger hatten in Hälfte eins zwei Chancen: Einen 25-Meter-Freistoß Kristian Westervelds konnte SVM-Schlussmann Benjamin Gommert parieren (8. Minute), einen 22-Meter-Schuss Daniel Olthoffs sogar festhalten (15.).

Meppens Kapitän Johan Wigger (14.) und Martin Hudec (23.) scheiterten jeweils per Kopf. Ein flatternder, aber haltbarer 28-Meter-Schuss Wiggers brachte Meppen dann doch die Führung (28.).

Zu Beginn der zweiten Hälfte musste BVC-Stürmer Andreas Gerdes-Wurpts nach einem Zusammenprall mit Hudec und Gommert mit einer Verletzung im Mundraum ins Krankenhaus gebracht werden (51.). Kurz darauf zeichnete sich Torwart Christian Meyer mit einer Glanzparade nach einem Kopfball Martin Wagners aus (60.). Auf der anderen Seite vergab Tim Wernke nach Vorarbeit Nick Kösters mit einem 14-Meter-Schuss die große Chance zum Ausgleich (65.).

Köster stand vier Minuten später an der Mittellinie im Mittelpunkt. Er hatte Jens Robben gefoult, der daraufhin nachtrat. Beide sahen Gelb und anschließend, wie Wagner das Spiel entschied: Er traf aus 15 Metern zum 2:0 (76.), und dem BVC droht nun, noch tiefer in den Abstiegssumpf zu rutschen.

Tore: 1:0 Wigger (28.), 2:0 Wagner (76.).

BV Cloppenburg: Meyer - Wohlfahrt, Willen, Niemeyer, Olthoff - Köster, Westerveld, Krumland (46. Hegerfeld), Thomes - Wernke, Gerdes-Wurpts (51. Abramczyk).

Schiedsrichter: Jan-Clemens Neitzel (Norderstedt).

Aufrufe: 014.3.2015, 09:41 Uhr