Testspiel
Der Kissinger SC (in blau-weiß) machte sich beim 3:1-Sieg gegen den SC Bubesheim das Leben unnötig schwer.  Archivbild: Oliver Reiser
Der Kissinger SC (in blau-weiß) machte sich beim 3:1-Sieg gegen den SC Bubesheim das Leben unnötig schwer. Archivbild: Oliver Reiser

Unnötig in Schwierigkeiten gebracht

Kissings Torhüter Christian Bentz erwischt absoluten Glanztag +++ Der TSV Friedberg schafft schon wieder einen Sieg

Auf dem gut zu spielenden Kunstrasenplatz in Neusäß kreuzten wieder einmal Vertreter der Nord- und Süd-Bezirksliga die Klingen. Der Landesligaabsteiger forderte den KSC in allen Belangen. Mit 4:2 Toren siegte der TSV Friedberg gegen die verstärkte Landesliga-Reserve des FC Affing. Trainer Willi Gutia war mit seiner Mannschaft in Rain am Lech außerordentlich zufrieden.

Kissinger SC – SC Bubesheim 3:1
Vor allem in den ersten zwanzig Minuten machte man sich durch so manchen Fehler im Aufbauspiel das Leben seitens des KSC unnötig schwer. Hätte nicht Bentz im KSC-Tor einen absoluten Glanztag erwischt, wäre der KSC wohl unter die Räder gekommen. Allein in Durchgang eins machte er fünf Großchancen zunichte. So nutzte man die wenigen Chancen durch blitzsaubere Konter zu einem 3:1-Sieg. Das 1:0 fiel durch einen Freistoß von Basti Lang aus 22 Metern, der unhaltbar über die Mauer gezogen links unten einschlug (33.). Unmittelbar nach der Pause nahm Genitheim einen herrlichen Pass von Gashi auf und lies sich auch nicht mehr am Torschuss hindern. Mit seinem Knaller ins lange Eck (49.) krönte er seine starke Leistung auf der linken Abwehrseite. Die Bubesheimer gaben nun noch mehr Gas, wobei der Schiedsrichter bei so mancher überharten Aktion des SCB das eine oder andere Auge zudrücken musste, um einen Platzverweis zu vermeiden. Der Anschlusstreffer (68.) war dann eine logische Folge des Dauerpressings und auch völlig verdient. Als dann Koch (77.) eine präzise Flanke von Reggel zum 3:1 verwandelte, war die Gegenwehr des SC Bubesheim aber endgültig gebrochen.

FC Affing – TSV Friedberg 2:4
In einer farbigen Partie startete Affing stark und zweimal musste Keeper Gutmann gekonnt klären. Schmieder schaffte die 1:0-Führung in der 26. Minute nach Vorarbeit von Heckmeier. Nach der Pause war Affing zunächst stärker. Innerhalb von 15 Minuten sah man sich 1:2 hinten. Dann schoss Harun Nurten den 2:2-Ausgleich nach Vorbereitung durch Pietruska und Bytyqi. In der 75. Minute schoss der auffälligste Akteur, Marcel Pietruska, die Friedberger mit 4:2 in Front, als Yildirim und Petkovic auflegten. Den Sieg zum 4:2 stellte dann Manuel Guimareas nach Pass von Pietruska sicher.

FC Stätzling – FC Stätzling A-Jugend 4:1
Da Ecknach nicht zur Verfügung stand, hatte sich die Riedl-Truppe die eigene A-Jugend als Gegner gewählt. Und die wiederum hielt eine Halbzeit lang gut mit dem Bezirksligateam mit. Dieses wiederum konnte die Rückkehr eines Langzeitverletzten feiern: Marvin Gaag hat seinen Kieferbruch nicht nur ausgeheilt, sondern spielt auch wieder ohne Angst. Und ein Tor gelang ihm auch gleich, das die Jugend per Elfmeter egalisierte. Nach der Pause dann war die „Erste“ nicht mehr halten und legte noch drei Treffer durch Rolle, Szilagyi und Horn nach.

Aufrufe: 01.3.2015, 22:51 Uhr