Union vergibt eine 2:1-Führung und steht ohne Punkt da

Andre Kobe verschießt einen Elfmeter

Möglicherweise seien seine Spieler noch zu grün hinter den Ohren, sagte Trainer Dieter Hussmanns. 22 Minuten lang lag sein SC Union Nettetal im Spiel beim 1. FC Kleve vorn – und dennoch setzte es am Ende eine 2:3-Niederlage.

Es lief die 13. Spielminute, als die Gäste zum ersten Mal den Atem anhielten. Schiedsrichter Sascha Radusch zeigte auf den Elfmeterpunkt – für Hussmanns eine klare Fehlentscheidung. "Martin Stroetges tackelt in dieser Situation den Ball, sonst nichts", sagte der 54-Jährige. Und dennoch: Der Ball landete im Tor, und der SC geriet ins Hintertreffen.

Mit diesem Zwischenstand ging es in die Kabine. Zwar waren die Gäste zuvor besser ins Spiel gekommen, doch selbst die hochkarätigste Tormöglichkeit durch Nettetals Moritz Steiner blieb wirkungslos. Drei Minuten waren dann nach dem Seitenwechsel gespielt, als Radusch erneut einen Strafstoß gab – diesmal für Union. Andre Kobe lief an, um den Ausgleich zu besorgen, doch er scheiterte: Polidefkis Minas, Kleves Torhüter hielt. "Gefühlt ist das der zehnte Elfmeter, den wir in dieser Saison vergeben", sagte der SC-Trainer.

Doch die Gäste ließen sich von diesem Rückschlag nicht irritieren. In der anschließenden Spielphase war der SC am Drücker und belohnte sich dafür in der 56. Spielminute mit dem 1:1-Ausgleich. Moritz Steiner spielte einen gut platzierten Querpass auf Michael Killich, der den Ball in den Winkel des gegnerischen Tores beförderte.

Nur vier Minuten später besorgte Michael Enger sogar den Führungstreffer per Kopfball, dem eine Flanke von Killich vorausgegangen war. "Zu diesem Zeitpunkt war das 2:1 hochverdient" sagte Hussmanns. Jedoch war noch eine halbe Stunde zu spielen. Und die wussten die Hausherren zu nutzen.

In der 82. Minute fiel der erneute Ausgleich. Einen langen Einwurf verarbeitete Pascal Hühner durch einen Volleyschuss zum 2:2. "Ein Traumtor", gab Unions Coach zu. Doch nicht einmal ein Punkt sollte den Gästen gegönnt sein. Vier Minuten später gab es einen Freistoß für die Platzherren, der abgefälscht wurde und so den Weg ins Nettetaler Tor fand. "Das ist sehr unglücklich gelaufen. Ärgerlich finde ich vor allem, dass es wieder Standards sind, durch die die Gegentore fallen", sagte Hussmanns.

Nettetal: Kohnen, Verlinden, Heythausen, Hauke, Killich - Kobe, Enger (77. Wenzel), Keppeler, Stroetges - Debeniz (46. Witte), Steiner. Tore: 1:0 (13. Grütter), 1:1 (56. Killich), 1:2 (60. Enger), 2:2 (82. Hühner), 3:2 (86. Grütter). Zuschauer: 250.

Aufrufe: 031.3.2014, 12:00 Uhr