Germania Kückhoven – Union Schafhausen 2:4: Die Union-Abwehr (in Blau) mit David Jennissen bei der Kopfballabwehr bleibt Sieger. Foto: Royal
Sparkasse

Union Schafhausen dreht 0:2 gegen Kückhoven zum Sieg

In der Fußball-Bezirksliga gelingt Dremmen der erste Saisonsieg. Beeck II gewinnt in Eilendorf. Uevekoven und Gerderath chancenlos

Germania Kückhoven – Union Schafhausen 2:4 (2:0): „Unerklärlich“, sagte Kückhovens Trainer Thomas Schläger nach der Heimniederlage seines Teams. Denn die Germania hatte die Partie in der ersten Halbzeit bestimmt und bis auf die letzten fünf Minuten, als Schafhausen zu einigen Eckbällen kam, auch nichts zugelassen. Sinan Kapar hatte mit zwei Toren (22., 36.) auch für die verdiente Führung gesorgt. In der Pause hatte Schläger seinem Team noch mit auf den Weg gegeben, ruhig zu bleiben. Doch nach dem Anschlusstreffer durch den überragenden Sebastian Kranz (47.), der bei Schafhausen Dreh- und Angelpunkt war, machte sich „Panik“ bei den Kückhovenern breit. Mit einem 20-Meter-Schuss in den Winkel glich David Jennissen aus (63.). Bei den Kückhovenern dachten zu viele Spieler nur noch offensiv und vernachlässigten die Defensivarbeit. Mit einem Doppelschlag kippten Kranz (77.) und Kevin Busch (78.) das Spiel endgültig zugunsten des Gastes, der auch noch höher hätte gewinnen können. Nach Foul an Kranz scheiterte Kevin Busch mit dem Elfmeter an Germania-Torwart Mirco Schopphoven (86.).

Arminia Eilendorf – FC Wegberg-Beeck II 1:2 (1:0): „In der ersten Halbzeit hat uns Torwart Julian Almstedt im Spiel gehalten“, sagte FC-Trainer Ralf Anic. Da sah es für die Beecker nicht gut aus. Eilendorf war die stärkere Mannschaft. Nach einem schlecht ausgeführten Freistoß der Beecker konterten die Gastgeber, doch Almstedt blieb in der Eins-gegen-Eins-Situation Sieger (29.). Mit einem Reflex verhinderte der Torwart gegen einen Schuss aus fünf Metern den Rückstand (32.), der dann aber doch fällig war. Kissi traf für die Eilendorfer (41.). Die Pausenansprache von Anic fruchtete. Allerdings hatte Beeck noch bei einem Pfostenschuss der Gastgeber Glück (46.). Dann kippte das Spiel, weil der FC besser in die Zweikämpfe kam und präsenter war. Nach einem Foul an Mehmet Yilmaz verwandelte Nico Finlay den Elfmeter zum 1:1 (76.). Die Ecke von Yannik Leersmacher nahm Sergen Camcioglu volley und traf zum 2:1 (82.). Danach wurde es noch hektisch. Erst musste Eilendorfs Kevin Klinkenberg mit Gelb-Rot runter (85.), dann folgte ihm Beecks Jeremy Nzerue (88.). Die Ampelkarte für Nzerue war für Anic aber nicht nachvollziehbar.

Concordia Oidtweiler – Rheinland Dremmen 1:4 (0:1): Die Dremmener haben die gute Stimmung aus dem Mittelrheinpokalspiel gegen Viktoria Köln mitgenommen. Trainer Matthias Denneburg nahm aber nach zehn Minuten eine Umstellung vor, die sich auszahlte. Lukas Lambertz kümmerte sich nun um den bis dahin starken Moritz Wunder. Nach einer relativ ausgeglichenen Anfangsphase wurde ein Dremmener Eckball zunächst abgewehrt. Der „zweite Ball“ kam zu Michael Marosz, der das 1:0 markierte (25.). Im zweiten Abschnitt wurde Dremmen stärker. Nach einem Angriff über die linke Seite brachte Sascha Schopphoven den Ball flach nach innen, wo ihn ein Oidtweiler ins eigene Tor schoss (53.). Ein Foulspiel an Marcel Holterbosch hart an der Strafraumgrenze bedeutete für Oidtweilers Manuel Lüttgens Rot. Den Freistoß versenkte Serhat Coroz zum 3:0 (63.). Zwei Minuten später verlängerte der eingewechselte Sascha Hochgreef den Ball mit dem Kopf, Holterbosch erhöhte auf 4:0. Nach einem tollen Spielzug über Holterbosch, Yasin Doruk und Levi Maaßen scheiterte Hochgreef am Torwart (66.). Mit einem Freistoß gelang Enes Yürük das 1:4 (82.).

SV Rott – Sportfreunde Uevekoven 3:0 (2:0): Rott dominierte die Partie. „Wir hatten wenig Entlastung“, sagte Uevekovens Trainer Maik Schiffers. Die Gäste kamen nur zu einer Chance, scheiterten dabei aber am Torwart. Die einseitige Partie war früh entschieden. Avdo Iljazovic (12.) und Julius Lammenett (15.) sorgten für das 2:0. Kapitän Frederique Casper erhöhte noch auf 3:0 (60.).

Jugendsport Wenau – Sparta Gerderath 3:0 (2:0): Die Gerderather waren chancenlos. Wenau agierte handlungsschneller und zweikampfstärker, hatte ein gutes Positionsspiel und eine bärenstarke Offensive. Torjäger Sven Nowak schoss sich langsam ein. Sparta-Torwart Darren Rice wehrte den Schuss von Sven Biermann ab, der Kopfball von Nowak ging übers Tor (17.). Nach einem Eckball von Dyke Knoblauch und der Verlängerung von Andre Werres traf Nowak dann zum 1:0 (20.). Nowak leistete dann die Vorarbeit, als Werres aus 16 Metern volley zum 2:0 traf (39.). Viel änderte sich nach der Pause nicht. Rice rettete gegen Biermann (56.) und Nowak (64.), war aber beim 3:0 durch Nowak nach Vorarbeit von Yannic Schröder machtlos (69.).

Aufrufe: 024.10.2016, 17:00 Uhr