2024-05-14T11:23:26.213Z

Union Nettetal verschläft in Duisburg die zweite Hälfte

Nach einer 1:0-Pausenführung verlieren die Nettetaler Landesliga-Fußballer beim FSV völlig die Kontrolle

Union Nettetal verliert den Anschluss an den Spitzenreiter 1. FC Kleve, der gestern in Viersen gewann. Beim FSV Duisburg unterlagen die Landesliga-Fußballer nach einer ganz schwachen zweiten Hälfte 1:4 und rutschten damit auf den fünften Tabellenplatz ab. Zur Pause hatte das Team von Alexandre Chiquinho noch 1:0 vorne gelegen.
Wenn Nettetals Trainer etwas wurmt, dann ist es der Umstand, dass seine Spieler ihm offensichtlich nicht zugehört hatten. In der Halbzeitansprache hatte er seine Akteure darauf hingewiesen, wachsam zu sein, weiter zu arbeiten. Und was passierte? "Die Jungs haben geschlafen", sagte Chiquinho. "Es war der Knackpunkt, dass wir nicht diszipliniert weitergespielt haben", ergänzte er. Schon nach 39 Sekunden in der zweiten Hälfte war der ganze Plan des SC Union Nettetal dahin. Die Gastgeber kamen nach einem Schuss von Bora Karadag nicht nur zum 1:1, Nettetals Abwehrchef Tom van Bergen kassierte zu allem Überfluss wegen eines angeblichen Handspiels auch noch die Gelb-Rote Karte.

Gegen die nun in Überzahl und sehr clever aufspielenden Gastgeber verlor der SC Union Nettetal mehr und mehr die Kontrolle, die ihn in der ersten Hälfte ausgezeichnet hatte, als Markus Keppeler die Gäste nach schöner Vorarbeit über Raed Bko in Führung gebracht hatte. Nun aber entstanden Löcher in der Abwehr, die die Duisburger konsequent nutzten. Markus Keppeler eröffnete sich zwar in der zweiten Hälfte noch eine Möglichkeit zum Führungstreffer, die Duisburgs Keeper jedoch vereitelte. Aber aus dem Nichts, wie Chiquinho meinte, gingen die Gastgeber dann 2:1 in Führung. Nettetal bekam zunehmend Probleme, versuchte aber auch nach dem 1:3 weiterhin auf Tore zu drängen. Als sich jedoch nach gut 80 Minuten ein Lupfer aus gut 20 Metern über Till-Fabian Kohnen ins Nettetaler Netz senkte, war die Partie endgültig zugunsten der Hausherren entschieden. "Wir hatten eine Blockade im Kopf. Jetzt werden wir den Kopf waschen, die Mannschaft wieder in die Spur bringen und oben dranbleiben. Das ist unser Ziel", sagte Chiquinho.

Union: Kohnen - Verlinden, Levels, van Bergen, Killich - Stroetges, Özkaya, Bko (80. Herrmann), Heylen (86. Lopez), Rrustemi (74. Puhl) - Keppeler; Tore: 0:1 Keppeler (7.), 1:1 Karadag (45.), 2:1 Sogolj (71.), 3:1 Acikgöz, 4:1 Basaran (82.); Gelb-Rote Karte: van Bergen (46.); Zuschauer: 200.

Aufrufe: 015.11.2015, 22:19 Uhr