Union Nettetal verschenkt drei Punkte

Teutonia St. Tönis nimmt zum Auftakt die Punkte mit

Die traditionelle Saisoneröffnung der Nettetaler fiel am Sonntag sprichwörtlich ins Wasser. Nicht nur der Dauerregen sorgte für schlechte Laune, auch die die 1:2-Heimniederlage der Landesliga-Fußballer gegen St. Tönis war nicht eingeplant.
Kopfschüttelnd schlichen die Spieler des SC Union Nettetal vom Platz. Kopfschüttelnd verließen auch die zahlreichen Zuschauer die Christian-Rötzel-Kampfbahn. Der SC Union Nettetal hat seinen Auftakt in die neue Spielzeit verpatzt. Nach einer verdienten 1:0-Pausenführung verlor der SC Union gegen Teutonia St. Tönis noch 1:2. "Wir haben die drei Punkte wirklich verschenkt. Ich kann mir einfach nicht erklären, was sich in den Köpfen meiner Spieler abgespielt hat. In der Halbzeitpause habe ich sie noch gelobt. Und dann das", ärgerte sich Unions Trainer Alexandre Chiquinho nach dem Schlusspfiff.

Auch die Zuschauer, die das Landesligaduell im Rahmen der traditionellen Saisoneröffnung verfolgten, konnten sich diese zwei Gesichter ihrer Mannschaft einfach nicht erklären. Zumal nach den ersten 45 Minuten nur die Heimmannschaft den Platz als Sieger hätte verlassen dürfen. "Der Gegner hätte sich auch nicht beklagen können, wenn wir mit einer 2:0-Führung in die Pause gegangen wären", so Chiquinho weiter. Zu diesem Zeitpunkt führten die Blau-Gelben verdient 1:0. Neuzugang Maurice Heylen rundete einen schnell vorgetragenen Angriff gekonnt zur umjubelten Nettetaler Führung ab (17.). Von den Gästen aus St. Tönis war bis zu diesem Zeitpunkt noch überhaupt nichts zu sehen. Unions Torwart Till Kohnen hatte im ersten Durchgang nicht eine einzige Möglichkeit, sein Können unter Beweis zu stellen. Auch sorgte sich noch kein Nettetaler Angreifer, als der Torschütze Maurice Heylen den Ball aus kürzester Distanz nicht zum 2:0 über die Linie drückte. Zu eindeutig dominierten die Gastgeber das Geschehen. Und dann kam die Halbzeitpause.

Nettetals Übungsleiter lobte seine Mannschaft für eine gute Vorstellung, sein Trainerkollege aus St. Tönis wechselte in Dennis Lerche den entscheidenden Spieler der Partie ein. Denn ab diesem Zeitpunkt gab St. Tönis den Ton an. Allen voran Dennis Lerche. An ihm richteten sich die Gäste auf. Auf einmal wurden die Zweikämpfe ruppiger und verbissener. Union bekam sofort mit Wideranpfiff enorme Probleme. Und nach nur 180 Sekunden im zweiten Durchgang lag der Ball auch schon im Netz Unions. St. Tönis hatte zum 1:1 ausgeglichen. Till Kohnen hatte sich ein wenig verschätzt. Doch niemand machte dem Nettetaler Torwart einen Vorwurf. Und in den Minuten danach drehte sich das Spiel völlig. Union fand offensiv (fast) nicht mehr statt. Die Spieler konnten einfach nicht an die Leistung im ersten Abschnitt anknüpfen, verloren jegliche Spielkontrolle. Und St. Tönis? Die Gäste wollten mehr und merkten, dass dies auch möglich war. Es dauerte bis zur 72. Minute, ehe die Entscheidung fiel. Der eingewechselte Dennis Lerche traf mit einem satten Schuss aus rund 20 Metern in den Winkel. 1:2 - Union war bedient.

Nettetal: Kohnen - Verlinden, Levels, Stroetges, van Bergen - Rrustemi, Özkaya, Heylen, Hermann (74. Steiner) - Gorgs (80. Mertens), Keppeler. Tore: 1:0 Heylen (17.), 1:1 Falcone (48.), 1:2 Lerche (72.). Zuschauer: 300.

Aufrufe: 016.8.2015, 21:58 Uhr