2024-05-17T14:19:24.476Z

Tralaus Dominik Sparr (re.) lässt Unions Jascha Prestin in dieser Szene aussteigen ? am Ende triumphierte aber die SG. Foto: un

Union feiert gelungene Generalprobe

SG besiegt Tralauer SV mit 4:2 - beide Teams treffen im Kreispokal am Donnerstag erneut aufeinander

Die Generalprobe ist für die SG Union/Grabau geglückt. Im Punktspiel der Fußball-Kreisklasse A bezwang die Spielgemeinschaft den Tralauer SV mit 4:2. Der Aufsteiger aber kann schon bald Revanche nehmen: Bereits am Donnerstag treffen beide Teams wieder aufeinander. Dann geht es nicht um Punkte, sondern um den Einzug in die zweite Runde des Kreispokals. Derweil setzte der SV Hamberge an der Tabellenspitze seinen Siegeszug fort und feierte beim 3:1 gegen den TSV Bargteheide II den dritten Erfolg im dritten Spiel.

Tralauer SV -SG Union/Grabau 2:4 (2:4)
Die Partie begann mit einem Paukenschlag: Bereits nach sechzig Sekunden holte SG-Torwart Dennis Schulz Pablo Breton im Strafraum von den Beinen. Der gut leitende Schiedsrichter Marvin Vogt (Reinfeld) zeigte auf den Punkt und dem Schlussmann die Gelbe Karte. Der Gefoulte selbst verwandelte den Strafstoß zur Führung. Eine Viertelstunde durften die Zuschauer verschnaufen, dann ging es weiter Schlag auf Schlag. Unions überragender Vedat Bingöl war von Tralau nicht mehr zu stoppen und schoss sein Team im Alleingang zur 4:1-Führung (15., 19., 32., 35.). Vier Minuten vor dem Seitenwechsel verkürzte Abdullah Boz zwar noch auf 2:4, mehr war aber nicht drin für die Gastgeber - auch, weil Timo Szelag per Kopf nur die Latte traf und Tralau seine Chancen fahrlässig verstreichen ließen.

SV Hamberge -TSV Bargteheide II 3:1 (0:1)
Im ersten Abschnitt waren die Weinroten leicht feldüberlegen und gingen somit durch Tom Gaycken in der 40. Minute auch verdient in Führung. Der SV Hamberge agierte nach dem Seitenwechsel wie ausgewechselt - die deftige Pausenansprache von Trainer Matthias Beeck hatte ihre Wirkung nicht verfehlt. Marvin Tebelmann (58.), Oliver Lie (90.) und Christian Rönnfeld (90.+2) sorgten am Ende noch für den Erfolg.

JuS Fischbek -Pr. Reinfeld II 4:1 (1:0)
Fischbek war im Vergleich zum 1:3 zum Auftakt gegen den VfL Tremsbüttel II nicht wiederzuerkennen. ,,Dieses Mal hat die Einstellung bei meiner Mannschaft gestimmt", lobte daher auch Trainer Andre Timmermann. Kurz vor dem Seitenwechsel brachte Eric Suer die Hausherren in Führung, die die Partie überlegen gestalteten. So hatten Jan Riemer (70.), Suer (73.) und Granit Elezi (75.) nur wenig Mühe, das Ergebnis für Fischbek nach oben zu schrauben. Acht Minuten vor Spielende erzielte Jannik Olbrich den Reinfelder Ehrentreffer.

VfL Rethwisch -TSV Zarpen 1:2 (0:0)
Trotz allen kämpferischen Einsatzes beider Teams blieben die Duelle fair. Das Ergebnis: Schiedsrichter Andreas Raschka musste lediglich eine Gelbe Karte verteilen. Nach dem Führungstor für die Gäste durch Dennis Fischer (60.) traf Julian Wenzel per Strafstoß zum nicht unverdienten Ausgleich (63.), ehe Jan Jäger sechs Minuten vor dem Ende den Siegtreffer für den TSV Zarpen erzielte.

SV T.-Bünningstedt -FC Ahrensburg 1:1 (0:1)

Nachdem sich der FC Ahrensburg von Trainer Kai Brüggen getrennt hatte, war Andre Meyer als Trainer bei den Schlossstädtern verantwortlich und durfte zumindest einen Teilerfolg verbuchen. Auffällig war, wie spielfreudig die Gäste unter dem neuen Coach agierten. Lohn des Auftritts war die frühe Führung durch Dennis Ziercke (7.). Pech: In der 70. Minute unterlief Ali Ajvazi ein Eigentor zum Ausgleich.

FSG Südstormarn -SV Meddewade 1:3 (1:2)

Gegenüber der 1:6-Packung vom ersten Spieltag gegen den SV Hamberge präsentierte sich Meddewade stark verbessert. Trainer Heiko Henneking konnte fast wieder aus dem Vollen schöpfen und frohlockte: ,,Die Urlaubszeit geht langsam zu Ende." Andy Baasch brachte die Gäste auf die Siegerstraße (6., 19.). Zwar traf Björn Winter fünf Minuten vor dem Seitenwechsel zum Anschluss für die Hausherren, doch im weitestgehend ausgeglichenen zweiten Durchgang machte Baasch mit seinem dritten Tor alles klar (50.).
Aufrufe: 018.8.2015, 07:00 Uhr