Dvnamo-Keeper Daniel Leistikow hatte in Grabow einen schweren Stand.Hartmut Kölpin

Ungefährdeter Sieg

SG 03 Ludwigslust/Grabow – SG Dynamo Schwerin 5:0 (3:0)

Ein eher einseitiges Landesligaspiel bekamen die Zuschauer im Waldstadion Grabow geboten. Die SG03 Ludwigslust/Grabow hatten von Beginn an die Dynamo-Elf aus Schwerin im Griff und machten quasi schon zur Pause beim 3:0 den Dreier fest. Zwei späte Treffer von Kaatz und Ernst zurrten den Sieg richtig fest.

Die Gastgeber übernahmen von Beginn an die Rolle des Spielmachers. Dynamo versuchte über kompaktes verteidigen und lange Bälle auf den einzigen Stürmer dagegen zu halten. Die ersten guten Möglichkeiten hatte dann auch die Heimelf. Jens Richter setzte einen Ball aus kurzer Distanz deutlich über das Tor (7.) und Tim Lüdeke scheiterte mit einem gut platziertem Freistoß aus 20 Metern am glänzend aufgelegtem Torwart der Schweriner. In der 21. Minute, nach guter Vorarbeit von Lukas Schütt, konnte Steffen Kretschmer zum 1:0 einschieben. Nur eine Minute später schoss Jens Richter praktisch aus dem Stand das 2:0. Einen weiteren Freistoß aus ähnlicher Distanz setzt Tim Lüdeke etwas zu perfekt in den Winkel, sodass der Ball wieder ins Feld zurück sprang. Ab der 34. Minute wurde es für Dynamo noch schwieriger, stand zu halten. Nico Leistikow musste nach einer gelb-roten Karte vorzeitig vom Platz. Konnte sich Gästekeeper Daniel Leistikow in der 41. Minute noch mit einem sehenswerten Reflex bei einem Nahschuss auszeichnen, hatte er zwei Minuten später gegen Johannes Ernst keine Chance – 3:0.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Überlegenheit der Heimmannschaft weiter bestehen. Mit viel Ballbesitz und schönen Kombinationen bestimmte sie das Spiel. Trotzdem dauerte es bis zur 79. Minute, ehe ein weiteres Tor fiel. Bei dem Schuss von Pierre Kaatz war nichts zu halten. In der Schlussminute wurde Jens Richter im Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Elfmeter verwandelt Ernst sicher zum 5:0 Endstand.

Torfolge: 1:0 Steffen Kretschmer (20.), 2:0 Jens Richter (23.), 3:0 Johannes Ernst (44.), 4:0 Pierre Kaatz (79.), 5:0 Johannes Ernst (90. Elfmeter)

SG 03 Lulu/Grabow: Patz, Lüdeke, Lemke, Radeck, Schulz, Ernst, Richter, Schütt (68. O. Baerwinkel), Thießen, Wilk (68. L. Baerwinkel), Kretschmer (60. Kaatz)

Aufrufe: 024.10.2016, 09:30 Uhr