2024-05-17T14:19:24.476Z

Dem Ball nur hinterherschauen kann der Wesselinger (r.). Die Gäste vom FC Rheinsüd sorgtn für eine Überraschung., Foto: F. Bucco

Unerwarteter Ausgang

Rheinsüd sorgt für Überraschung im Spitzenspiel - Schlechte Karten für Schwadorf

SV Weiden II — Erfa Gymnich 0:2 (0:1). Die Gäste aus Erftstadt waren als Favorit nach Weiden gekommen. Und diese Rolle spielte die Erfa in der ersten halben Stunde auch sehr ordentlich. Danach flachte das Niveau immer weiter ab. Dennoch gelang Martin Smietana (44.) kurz vor der Pause die verdiente Führung für die Gäste. In der zweiten Hälfte verlor das Spiel weiter an Klasse, und Marcel Irmen (55.) traf nur noch zum Endstand. „Drei Punkte und weiter. Mehr gibt es nicht zu sagen”, meinte Erfa-Coach Dirk Schäfer.

Viktoria Thorr — Pulheimer SC 0:4 (0:1). Das Ergebnis verwässert die starke Leistung der Gastgeber. Die Viktoria machte es den Pulheimern schwer und hielt wie bereits im Hinspiel gut dagegen. „Thorr hat eine starke Mannschaft. Das Spiel war enger als es das Ergebnis aussagt”, sagte PSC-Coach Thorsten Does. Aufseiten der Pulheimer markierten Tobias Kalscheuer (44.), Andreas Köll (67., 86.) und Sefik Handaric (76.) die Treffer.

VfR Stommeln — VfL Sindorf II 4:0 (2:0). Der VfR bleibt weiterhin souverän und kann nächste Woche in Pulheim Meisterschaft und Aufstieg perfekt machen. Wolfgang Weiss (20.) und Tomislav Bunoza (30.) sorgten bereits vor der Pause für ein komfortables Polster. Im zweiten Durchgang schraubte Dominik Linden mit seinem Doppelpack das Ergebnis binnen weniger Minuten weiter in die Höhe (75., 77.).

GKSC Hürth II — Badorf/Pingsdorf 2:1 (1:1). Ein ganz wichtiger Sieg für die Hürther im Kampf um den Klassenerhalt. Maxim Passoulko (5.) brachte den GKSC früh in Front. Badorf konterte in Person von Dominik Kiel (25.) und stellte so vor der Pause den Ausgleich wieder her. In der zweiten Hälfte erzielte dann Tobias Zimmer (65.) den ganz wichtigen Treffer, der gleichzeitig auch der Endstand war.

Hellas Frechen — FC Schwadorf 4:2 (2:1). Der FC taumelt langsam aber sicher dem Abstieg entgegen. Gegen Hellas waren für die Gäste, die früh in Rückstand gerieten, nicht mehr als die beiden Treffer von Carsten Bröhl (32.) und Luca Rabuazzo (88.) drin. Für die Gastgeber waren Onur Firat (8.) und Kevin Ehwald (16., 72., 78.) erfolgreich. Damit haben die Schwadorfer die schlechtesten Karten im Kampf um den Klassenerhalt.

RG Wesseling — FC Rheinsüd Köln II 2:4 (0:2). Überraschung im Spitzenspiel: Durch die unerwartete Niederlage gegen den Rheinsüd kann Stotzheim zu den Rot-Gelben aufschließen. Bereits in der ersten Halbzeit hatten Thomas Kinhold (18.) und Takeru Arai (45.) für einen kleinen Vorsprung gesorgt. Wesseling kam frischer aus der Kabine und kehrte durch die Tore von Besfort Binakaj (52.) und Marco Mertens (77.) zurück ins Spiel. Die Freude wehrte jedoch nur kurz, denn Philipp Fuchs (80.) und David Rütten (88.) stellten schließlich den alten Abstand wieder her.

Aufrufe: 018.5.2015, 14:10 Uhr