Underdogs beißen kräftig zu

Verbandsliga-B-Junioren des TSV Schott II kämpfen den hohen Favoriten Offenbach 2:1 nieder +++ Überblick Jugendfußball

Mainz . David schlägt Goliath in der B-Junioren-Verbandsliga Südwest. „Wir waren die absoluten Underdogs“, bilanziert der Trainer der zweiten Mannschaft des TSV Schott Mainz, Michael Bargenda, nach dem 2:1-Heimerfolg gegen die bisher verlustpunktfreie Mannschaft des FSV Offenbach. Mit „richtig gutem Einsatz“ sammelten die Schott-Spieler laut ihrem Coach „Bonuspunkte gegen den Abstieg. Die Offenbacher haben uns nach den hohen Niederlagen gegen Horchheim und Herxheim sicher unterschätzt und, wie ihr Betreuer meinte, nur mit 90 Prozent agiert“, gab Bargenda zu Protokoll.

Gegen den physisch überlegenen Ligaprimus erzielte Jan Herrmann in der 27. Minute per Strafstoß die Führung für den TSV. Zuvor war Schott-Kicker Luan Rafael Barroso Rennstich im Strafraum zu Fall gebracht worden. Anschließend hatte der TSV laut seinem Trainer weitere Chancen, die Führung auszubauen, kassierte direkt nach dem Seitenwechsel jedoch den Ausgleich. Gegen die nun zunehmend Chancen kreierenden „physisch starken“ (Bargenda) Gäste konnten sich die TSV-Akteure, die merkten, dass „vielleicht was zu holen ist“, wieder berappeln. „Lustigerweise“ erzielte Berkan Acabay gegen die teilweise „fast zwei Meter großen“ FSV-Spieler in der 77. Spielminute per Kopf den Siegtreffer für die Mainzer. Nach einem Freistoß von der linken Seite ließ Acabay dem Gästekeeper mit einem Kopfball gegen die Laufrichtung aus knapp fünf Metern Entfernung keine Chance. Anschließend geriet der Außenseiter aus Rheinhessen nochmal unter Druck, brachte das Ergebnis mit einer super Einstellung über die Zeit.

A-Junioren

TuS Marienborn – SV Horchheim 1:1

Tore: 1:0 Boateng-Beitzel (20.), 1:1 Haber (32.).

SVW Mainz – TuS Hohenecken 2:3

Tore: 0:1 Lauhoff (29.), 1:1 Schäfer (66.), 1:2 Gerhards (73.), 2:2 Berger (81./Foulelfmeter), 2:3 Lauhoff (83.).

TSV Schott Mainz – SV Horchheim 2:1

Tore: 0:1 (39.), 1:1 Afretekh (49.), 2:1 Ün (57.).

SV Gonsenheim – FC Speyer 0:0

FSV Mainz 05 – Ludwigshafener SC 14:0

Tore: 1:0 Kaygin (3.), 2:0 Krönert (14.), 3:0 Rosenberger (15.), 4:0 Luft (21.), 5:0 Pestic (23.), 6:0 Koloko (29.), 7:0 Reinheimer (32.), 8:0 Reinheimer (36.), 9:0 Papela (46.), 10:0 Krönert (47.), 11:0 Papela (49.), 12:0 Koloko (52.), 13:0 Koloko (57.), 14:0 Papela (60.).

Aufrufe: 027.10.2016, 09:00 Uhr