Horchheimer U17 (rechts) verfehlt den Klassenerhalt. F: W.K.

Selbst Platz elf bleibt unerreichbar

B-Junioren des SV Horchheim steigen aus der Verbandsliga ab

Herxheim. Platz zwölf. Nichts mehr wurde es für die Fußball-B-Junioren des SV Horchheim mit der erhofften Verbesserung auf zumindest Rang elf in der Verbandsliga. Sollten nicht andere Mannschaften zurückziehen, stehen die Vorortler so als Absteiger fest. Die Verbandsliga gehalten haben die C-Junioren des SVH.

B-Junioren-Verbandsliga

Ludwigshafener SC Wormatia Worms 6:4 (3:1). – Das letzte Saisonspiel entwickelte sich zu einem munteren Scheibenschießen, bei dem die Gastgeber in der ersten halben Stunde – unter tatkräftiger Mithilfe der jungen Wormaten – eine 3:0-Führung vorlegten. Dann endlich traf Reda Chkifa auch auf der Gegenseite, Luke Vollrath gelang fünf Minuten nach der Pause gar der Anschlusstreffer der Gäste. Individuelle Fehler blieben aber treue Begleiter der Wormser, die innerhalb von zehn Minuten entscheidend mit 2:6 in Rückstand gerieten. Die weiteren Treffer durch Reda Chkifa und einen verwandelten Foulelfmeter von David Damm blieben Ergebniskosmetik.

Viktoria Herxheim SV Horchheim 3:1 (1:0). Nachdem es schon im Nachholspiel bei der Spvgg. Ingelheim eine 1:3-Niederlage gegeben hatte, verpufften für die Vorortler mit dem 1:3 in Herxheim auch letzte Hoffnungen auf Rang elf. Nach einem Pausenrückstand hielt ein Eigentor der Platzelf (45.) den SVH kurzzeitig im Spiel. Dreifach-Torschütze Thomas Bender (39., 53., 62.) stellte für die Gastgeber aber wieder die Weichen auf Sieg.

C-Junioren-Verbandsliga

TSG Kaiserslautern SV Horchheim 4:0 (1:0). – Mit dem zuvor bereits erreichten Klassenerhalt im Gepäck ging es für die Horchheimer stark ersatzgeschwächt in die Pfalz, wo SVH-Trainer Yannick Bog eigentlich ein Spiel verfolgte, „das nicht wirklich Chancen für beide Mannschaften brachte“. Und doch schüttelte der Coach den Kopf, als der Ball vor der Pause in einer unübersichtlichen Situation im Tor seiner Mannschaft landete. Bei der besten Szene der Gäste blieb Caner Bagli erfolglos. In der zweiten Halbzeit schwanden bei den Vorortlern zudem die Kräfte, was sich in leichten Fehlern und drei weiteren Gegentoren auswirkte. „Eine harte Saison geht zu Ende“, urteilte ein erkennbar erleichterter Trainer, der ein Lob an den Kern der Mannschaft richtete: „Die letzten Spiele haben wir mit zehn, elf Mann bestritten...“

Aufrufe: 014.6.2017, 08:00 Uhr