Manuel Müller und seine Mitstreiter vom FC Neu-Anspach spielen am Freitagabend 1:1 in Friedberg.

Umstellung dauert zu lange

GL FFM WEST: +++ Enrico Weber trifft zum Remis +++

HOCHTAUNUS (ost). Punkt geholt: Fußball-Gruppenligst FC Neu-Anspach trennte sich gestern vom Aufsteiger VfB Friedberg 1:1 (0:1) unentschieden. Vor 100 Zuschauern taten sich die Kleeblattstädter in der Burgstadt insbesondere in der ersten Hälfte sehr schwer. Das Tor für die Gäste erzielte Enrico Weber. Das Taunusteam ist nunmehr seit vier Spielen ungeschlagen, spielte dabei allerdings auch zwei Mal remis.

VfB Friedberg - FC Neu-Anspach 1:1

„Wir haben schon gewusst, was uns erwartet. Dennoch brauchten wir lange, um uns auf den robusten Gegner einzustellen. Da überwiegt dann schon die Enttäuschung über zwei verlorene Punkte“, sagte FC-Trainer Rico Henrici hinterher. Die Partie begann zäh. Friedberg kam mit der ersten Chance zum 1:0. Maker Al Towaity staubte nach einem Eckball zur Führung der Gastgeber ab (11.).

Der VfB engte die Entfaltungsmöglichkeiten der Gäste mit geschickter Raumaufteilung bei einer 4-4-2-Formation in der Folge ein. Chancen blieben Mangelware. Waldemar Patzwald hatte bei einem Konter der Gastgeber Pech. Er scheiterte am FC-Keeper Kay Schroers. Die erste Gästechance vergab Achraf Gara Ali mit einem 20-Meter-Schuss über das Tor (18.).

Die robuste Abwehrarbeit der Friedberger ließ den Gästen auch in der Folge wenig Platz in der Offensive. Nach Handspiel im Strafraum verhängte Schiedsrichter Falk Reuter Strafstoß für die Neu-Anspacher. Marco Weber traf jedoch nur in Innenpfosten (27.). 100 Zuschauer sahen im weiteren Verlauf der ersten Hälfte weiter eine abwartende Gastgeber-Elf und ein ideenloses Gästeteam.

Erst in der zweiten Hälfte übernahmen die Gäste mehr und mehr das Zepter. „Wir haben dann die Mittel gefunden, die wir auch vorher angesprochen hatten“, so Henrici zu der Steigerung seines Teams. Pech hatte der FC gleich kurz nach der Pause, als Achraf Gara Ali nach einer Linksflanke nur die Latte traf (48.). Beim Ausgleichstor für die immer druckvoller agierenden Neu-Anspacher stand Enrico Weber nach einem Abraller von VfB-Keeper Marco Kästle goldrichtig (65.).

In der Folge verpasste Gara Ali noch zwei gute Chancen, das Spiel sogar zugunsten der Gäste zu drehen (69., 72.). „Sicher war es eine Umstellung von unserem heimischen Kunstrasenplatz auf diesen großen Rasenplatz hier. Das dauerte allerdings heute zu lange. Wir spielten die erste Viertelstunde beinahe ohne Gegenwehr“, fasste ein enttäuschter Henrici das Geschehen zusammen.

VfB Friedberg: Kästle; Strothmann, Krank, Vitiello (73. Maouche), Haase, Emrovic, Schmidt, Patzwald, Dechert (74. Habdi), Fedler, Al Towaity.

FC Neu-Anspach: Schroers; Fomin, E. Weber, Müller, R. Gilles, M. Weber (61. Maurer), Gara Ali, Pauls, Hildebrandt (78. Paulsen), Rossner, Lorenz.

Tore: 1:0 Al Towaity (11.) 1:1 E. Weber (65.) – Schiedsrichter: Reuter (Taunusstein) – Zuschauer: 100.

Aufrufe: 017.9.2016, 08:00 Uhr