Vorbeigerutscht: Der Zornheimer Fabian Tautenhahn (unten) kommt gegen den Biebelnheimer Simon Rogles zu spät.	Foto: photoagenten/Axel Schmitz
Vorbeigerutscht: Der Zornheimer Fabian Tautenhahn (unten) kommt gegen den Biebelnheimer Simon Rogles zu spät. Foto: photoagenten/Axel Schmitz

Umkämpftes Kellerduell endet torlos

TuS Biebelnheim und TSV Zornheim liefern sich ausgeglichenes Duell / SV Guntersblum verliert gegen SV Horchheim 1:4

Rheinhessen . Der Tabellendritte SV Guntersblum hat den Höhenflug des SV Horchheim wie schon sieben Teams zuvor nicht beendet. Der Spitzenreiter der Fußball-Bezirksliga Rheinhessen gewann mit dem 4:1-Erfolg an der Alsheimer Straße auch sein achtes Saisonspiel. Einzig verbliebener Verfolger ist somit der TSV Schott Mainz II, der gegen die TSG Pfeddersheim II 2:0 gewann.

SV Gimbsheim - TSV Gau-Odernheim 0:3 (0:0). - Dennis Seyfert zerstreute direkt nach der Partie alle Gerüchte, dass er sein Engagement als SVG-Spielertrainer in Frage stelle. ,,Ja, ich habe das im Vorhinein angedeutet. Aber diese Äußerungen waren voreilig. Ich wollte mich und die Mannschaft unter Druck setzen." Immerhin habe das bewirkt, dass die Mannschaft eine Reaktion zeigte und gegen Gau-Odernheim wieder zur alten Form fand, sagte Seyfert. Dass die gute Leistung der Schwarz-Weißen zur Kerb nicht mit Punkten belohnt wurde, lag daran, dass sie selbst beste Torchancen nicht verwerten. Vor allem in den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit ließ der SVG einige Hochkaräter liegen. Auf der anderen Seite traf Peter Merz in der 80. Minute per Kunstschuss in den Winkel zur Führung. Gimbsheim rannte an, blieb aber erfolglos. Auch weil Torwart Yannick Selzer (89.) sich kurz vor Schluss eine Ecke von Ali Bülbül selbst ins Netz legte. Maik Strunk (90.) setzte noch einen für die Gäste drauf. Seyfert: ,,Die Mannschaft hat gekämpft. Es war klar: Wer das erste Tor macht, der gewinnt auch." (mim)

TSV Gundheim - Fontana Finthen 2:2 (1:0). - Die TSV-Tore erzielten Pascal Böß (27.) per Kopf und Sven Oswald (72.). Für die Finther traf Abwehrspieler Lorik Restelica (48./88.), der in der zweiten Hälfte zum Angreifer umfunktioniert worden war. Zufrieden war TSV-Sprecher Frank Kläger mit dem Remis nicht. ,,Wir haben heute Punkte liegen gelassen", sagte er. Kläger vermisste Tempo und Leidenschaft und fand, ,,das Spiel ist nur so dahingeplätschert." Zunächst lief es aber gut für die Heimelf. Nach einem hohen Ball aus dem Mittelfeld verschätzte sich Finthens Torhüter Djamel Yahlali, der ansonsten ein starker Rückhalt war, und Pascal Böß war per Kopf zur Gundheimer Führung zur Stelle (27.). Eine weitere gute Möglichkeit ließ Philipp Fischer-Radtke für Gundheim liegen (37.). Nach dem Ausgleich (48.) schoss TSVler Jens Blüm das Leder aus fünf Metern übers Tor (68.), ehe Sven Oswald die erneute Gundheimer Führung glückte (72.). ,,Am Ende sind wir noch ins Trudeln gekommen", berichtete Kläger. (eip)

TuS Biebelnheim - TSV Zornheim 0:0. - Das Spiel verlief vor allem in der ersten Halbzeit weitgehend ereignislos. Pascal Mohr, im vergangenen Spiel noch zweifacher Torschütze, hatte für die Biebelnheimer die beste Chance im ersten Durchgang, Steffen Völker vergab auf Zornheimer Seite. Nach der Pause ließ Ingo Eppard die beste TuS-Möglichkeit aus. Danach wurden die Zornheimer immer stärker und hatten in der Schlussphase Möglichkeiten, den Siegtreffer zu erzielen. Doch TuS-Schlussmann Thorsten Klamberg hielt seine Kiste sauber. Biebelnheims Spielertrainer Lukasz Dreger war mit der Leistung seines Teams unzufrieden. ,,Wir sind heute nicht ins Spiel reingekommen. Vielleicht haben wir den Gegner unterschätzt." TSV-Spielertrainer Marco Tautenhahn gab sich dagegen trotz der zahlreichen vergebenen Möglichkeiten in der Schlussphase mit dem Ergebnis zufrieden. ,,Wir haben uns heute den Punkt verdient erkämpft. Kämpferisch war das heute sehr gut". (ydr)

Nibelungen Worms - FSV Nieder-Olm 3:4 (1:3). - Die Stimmung bei den Nibelungen war am Boden. Nicht nur aufgrund der Tatsache, dass es nach Spielschluss zu Tumulten kam, nach denen Willi Ross ebenso ,,Rot" gesehen hatte wie FSV-Keeper Simon. Vor allem das Abwehrverhalten regte ASV-Trainer Manuel Wöllner auf: ,,Da freut sich jeder Stürmer, so wie wir verteidigen. An allen Toren war heute die Abwehr schuld." Zuerst leistete Christopher Keitel den Gästen per Eigentor Schützenhilfe (17.). Die Offensive des ASV funktionierte derweil, der starke Marcel Hasch krönte sein Solo (20.). FSV-Torjäger Matthias Cygon bekam nun zu viel Platz, was er prompt in einen Doppelpack (31., 40.) ummünzte - 3:1. Nach der Pause drehten die Nibelungen auf, Hasch verkürzte (57.), bevor dem agilen Ross gar der Ausgleich gelang (77.). Das letzte Wort hatte aber Cygon (87.), sodass Wöllner ankündigte: ,,Nächste Woche spiele ich wieder selbst in der Viererkette." (lgu)

TSV Schott Mainz II - TSG Pfeddersheim II 2:0 (0:0). - Stürmer Marcel Heeg entschied vor 50 Zuschauern das Duell der Oberliga-Reserven durch seine beiden Treffer in der 68. und 85. Minute. ,,Entscheidend war am Ende unsere kompakte Defensive", resümierte der eingewechselte Schott-Vize-Kapitän Daniel Brixius. ,,Wir haben eigentlich nichts zugelassen und das Spiel kontrolliert - diese Leistung war in Ordnung. Allerdings hätten wir bei konsequenteren und schnelleren Ballstafetten das Ding auch noch deutlicher gestalten können." Die Gäste hätten sich besser, als ihr Tabellenplatz ist. Doch sei der TSG die Durchschlagskraft in der Offensive ein wenig abgegangen. ,,In der zweiten Halbzeit haben die Pfeddersheimer durch Konter für Gefahr gesorgt", so Brixius. ,,Aber unser Torhüter Marco Günther hat prima gehalten." Zudem lobte Brixius Verteidiger Sebastian Kühn. MH.

SV Guntersblum - SV Horchheim 1:4 (0:2). - Vor 80 Zuschauern wurde dem SVG seine hohe Fehlerquote zum Verhängnis. ,,Schon gegen Schott haben wir zu viele Fehler gemacht - und das nutzt ein Spitzenteam wie die Horchheimer einfach aus", sagte Guntersblums Spielausschuss Kai Neumann. ,,Horchheim ist schon gut, das muss man wirklich sagen - aber auch keine Mannschaft, die man nicht bezwingen könnte." Bei den Gegentreffern Nummer zwei bis vier habe man sich nicht gut angestellt. Die vielen Unsicherheiten und Ungenauigkeiten hätten den schnell umschaltenden SVH-Kickern in die Karten gespielt. In den letzten 20 Minuten haben die Guntersblumer immerhin nicht die Köpfe hängengelassen und sich durch den Ehrentreffer des reaktivierten Marcel Scheffel (40) belohnt. Tore: 0:1 Florian Schapfel (3., Freistoß in den Winkel), 0:2 Marc Bleser (43., Kopfball), 0:3 Alexander Dorn (65.), 0:4 Robin Rauscher (68.), 1:4 Scheffel (80.). MH.

Aufrufe: 027.9.2015, 20:30 Uhr