2024-05-14T11:23:26.213Z

Ulmer verlieren in Homburg und damit 3. Partie in Folge

Wieder kassieren SSV-Kicker gleich zu Beginn ein Tor

Homburg/Ulm - Schlechte Zeiten für den SSV Ulm 1846 Fußball: Am Sonntag kassierte er in der Regionalliga Südwest beim bisherigen Schlusslicht FC 08 Homburg eine 0:2-Niederlage. Das war die dritte Pleite in Folge. Zuvor waren die Spatzen in Elversberg (1:2) und gegen Kaiserslautern II (1:4) unterlegen.

Damit finden sich die Ulmer nur noch auf dem zehnten Platz wieder und haben nur drei Punkte mehr als der Tabellen-17. FC Nöttingen, der auf einem sicheren Abstiegsplatz rangiert. Am kommenden Freitag (19 Uhr) haben sie den Tabellenfünften TSV Steinbach zu Gast, der ihnen sicher alles abverlangen wird. Trotzdem sollten die Spatzen in dieser Partie punkten, um nicht noch weiter abzurutschen. Langsam gerät das SSV-Team unter Druck.

Und so langsam entwickelt sich das bei den Ulmern zur Pest: Wieder kassierten sie gleich zu Beginn der Partie ein Tor. In der 2. Minute köpfte Kai Hesse aus kurzer Distanz zum 1:0 ein, weil die SSV-Abwehr noch nicht geordnet war. Nachdem die Spatzen auch zuletzt gegen Kaiserslautern II wieder früh in Rückstand geraten waren (6.) und danach nicht ins Spiel fanden, hatte Trainer Stephan Baierl versucht, auf die Mannschaft derart einzuwirken, dass sie von Beginn an hellwach ist.

Die Folge: Diesmal klingelte es schon in der 2. Minute im Ulmer Kasten. Die Abwehr entwickelt sich langsam zur Achillesferse des Teams. Und damit nicht genug: In der 30. Minute gelang Timo Cecen das 2:0 für Homburg. Immerhin wurden dann die Angriffe der Gäste gefährlicher. Aber Thomas Rathgeber per Kopf (37.), Luca Graciotti (45.+1) sowie David Braig (45.+2) waren nicht in der Lage, ihre Chancen zu nutzen. So lag Homburg bei Halbzeit völlig verdient vorne.

Im zweiten Durchgang war die Partie ziemlich offen. Die Gastgeber hatten zwar noch Chancen, nutzten sie aber nicht mehr. Allerdings ließen auch die Spatzen, bei denen erstmals Claus Bückle und Felix Hörger in der Stammformation standen, später aber ausgewechselt wurden, ihre Möglichkeiten aus. Dies insbesondere David Braig, der, nachdem er von FC-Keeper Niklas Jakusch im Strafraum gefoult worden war, mit dem fälligen Strafstoß genau an diesem scheiterte (59.).

Der Anschlusstreffer hätte seiner Mannschaft sicher noch einmal neue Kräfte verliehen. Ein Abseitstor von Braig (66.), zwei Schüsse von Vinko Sapina, die ihr Ziel nicht fanden (79./90.+1), ein von Thomas Rathgeber und David Braig vergebener, aussichtsreicher Konter (90.) - es gab gute Gelegenheiten zum 1:2. Aber dem SSV-Angriff fehlte das Glück.

"Wir wollten defensiv gut stehen", sagte Stephan Baierl. "Mit dem frühen Gegentor wurde unser Plan gleich über den Haufen geworfen. Das Spiel ging für uns praktisch mit 0:1 los." Der Ulmer Trainer fand, dass sein Team vor allem in der zweiten Halbzeit mit Homburg auf Augenhöhe gespielt habe, monierte aber: "Wir machen die Fehler. So verliert man dann zu Recht."

SSV 46 Fußball: Birk - Reichert, Krebs, Sturm, Bückle (46. Fassnacht) - Bagceci (77. Reinhardt), Hörger (65. Nierichlo), Sapina, Graciotti - Rathgeber, Braig.

Aufrufe: 026.9.2016, 20:04 Uhr