Undorf (weiß) holt ein 2:0 in Duggendorf. F: Würthele

Uhrmann bringt Undorf wieder ran

ASV siegt dank Uhrmann-Doppelpack +++ Eichlberg nur Remis gegen Dietfurt II +++ Painten und Oberpfraundorf teilen Punkte +++ Schwarzes Wochenende für Freihausen

Es bleibt weiter spannend - oben wie unten. Am Tabellenende haben sich einige Mannschaften befreien können. Es läuft auf einen Dreikampf um den Relegationsplatz hinaus. Beilngries II konnte dabei am Wochenende drei Punkte sammeln, während Parsberg II klar unterlag. Freihausen erlebte ein vollkommen gebrauchtes Wochenende und muss nach dem 0:3 am Freitag auch noch ein 1:7 auf eigenem Platz hinnehmen. Oben bleib Eichlberg vorn, holte aber nur einen Zähler. Dahinter steht nun wieder Undorf, die als einziges Top-Team gewinnen konnten. Profitiert hat der ASV vom Unentschieden zwischen Painten und Oberpfraundorf.

TSV Dietfurt Altmühl II - SV Freihausen 3:0 (1:0)
Die zweite Mannschaft des TSV Dietfurt konnte im Nachholspiel am Freitagabend drei Big Points im Kampf um den Klassenerhalt sammeln. Gegen Freihausen gelang ein 3:0-Erfolg, der die Altmühlstädter so gut wie sicher in der Kreisklasse hält. Thomas Ochsenkühn (24.) hatte den Weg mit dem 1:0 geebnet. In der 74. Minute konnte Franz Obermeier dann endlich nachlegen und das wichtige 2:0 erzielen. In der Schlussminute erhöhte Johannes Gmeiner (90.) gar noch auf 3:0. TSV-TRainer Stefan Rösch: "Wir haben vor allem in der zweiten Halbzeit gut gespielt. Von daher war der Sieg völlig in Ordnung."
Schiedsrichter: Alois Hierl (SV Hardt) - Zuschauer: 50

Tore: 1:0 Thomas Ochsenkühn (24.), 2:0 Franz Obermeier (74.), 3:0 Johannes Gmeiner (90.)

1. FC Beilngries II - SpVgg Wolfsegg 2:1 (0:0)
Ebenfalls am Freitagabend kam auch der 1. FC Beilngries II zu einem wichtigen Sieg im Rennen um den Relegationsplatz. Gegen die Wölfe blieb die Partie in der ersten Halbzeit noch torlos, ehe dann Christian Hofer (52.) und Johannes Karch (60.) in nur acht Minuten für eine 2:0-Führung der Gastgeber sorgten. Wolfsegg kam durch Christian Fuchs (75.) zwar noch zum Anschluss, doch der Ausgleich gelang in der Schlussviertelstunde nicht mehr.
Tore: 1:0 Christian Hofer (52.), 2:0 Johannes Karch (60.), 2:1 Christian Fuchs (75.)

SV Freihausen - SpVgg Wolfsegg 1:7 (1:4)
Die beiden unterlegenen Teams von Freitag standen sich dann am Sonntag in Freihausen gegenüber. Dabei brauchten die Gastgeber die drei Punkte dringend um den Relegationsplatz und damit die Chance auf den Klassenerhalt zu wahren. Der SVF startete auch vielversprechend und ging tatsächlich durch Florian Pöppel (16.) in Führung. Wolfsegg war wieder in Rückstand gegen einen Abstieskandidaten geraten. Doch dieses Mal wendeten die Wölfe das Blatt. Keine fünf Minuten nach der Freihausener Führung glich Thomas Merkl (20.) aus. Michael Pleyer (26.) legte dann gleich das 2:1 für die Gäste nach. Mit einem Doppelschlag vor der Pause erhöhte Patrick Beck (42., 45.) sogar noch auf 4:1. Damit hatte Freihausen bis zur Pause nicht nur die Führung aus der Hand gegeben, sondern die Partie quasi schon verloren. Bald nach Wiederanpfiff ging es dann auch weiter für die SpVgg Wolfsegg. Christian Fuchs (55.) erhöhte auf 5:1 und legte dann sogar noch das 6:1 (72.) nach. Mit dem 7:1 durch Robert Steinbauer (88.) war die Klatsche perfekt. Ein katastrophales Wochenende für den SV Freihausen, der in den letzten vier Spielen um die Relegation kämpfen muss. Wolfsegg bleibt Fünfter.
Restprogramm SV Freihausen: TV Hemau (A), Eichlberg (A), Duggendorf (H), Painten (A)
Schiedsrichter: Albert Bayerl - Zuschauer: 35

Tore: 1:0 Florian Pöppel (16.), 1:1 Thomas Merkl (20.), 1:2 Michael Pleyer (26.), 1:3 Patrick Beck (42.), 1:4 Patrick Beck (45.), 1:5 Christian Fuchs (55.), 1:6 Christian Fuchs (72.), 1:7 Robert Steinbauer (88.)

DJK Duggendorf - ASV Undorf 0:2 (0:1)
Der ASV Undorf ist wieder Tabellenzweiter und damit wieder auf Kurs Kreisliga. Der Vorsprung auf Oberpfraundorf beträgt allerdings nur einen Punkt - es wird ein ganz spanenndes Saisonfinale. Zu verdanken hat der ASV den Erfolg erneut Philip Uhrmann, der schon im Hinspiel fünf Buden machte. Auch am Sonntag war Uhrmann der entscheidende Mann, der schon in der 11. Minute schön von Faltermeier geschickt wurde und eiskalt zum 1:0 vollstreckte. Undorf war in der Spur, konnte das Ergebnis aber nicht erhöhen. Chancen gab es durchaus auf beiden Seiten, doch die 114 Zuschauer sahen lange Zeit keine weiteren Treffer. Erst in der Schlussphase konnten die Undorfer den Sack zu machen. Nach einer Politzka-Flanke war Philip Uhrmann (82.) mit dem Kopf zur Stelle und drückte dem Spiel endgültig seinen Stempel auf.
Restprogramm ASV Undorf: Painten (H), Batzhausen (A), Hohenschambach (H), Aichkirchen (A)
Schiedsrichter: Christian Franz - Zuschauer: 114

Tore: 0:1 Philip Uhrmann (11.), 0:2 Philip Uhrmann (82.)

DJK Eichlberg/Neukirchen - TSV Dietfurt Altmühl II 1:1
Der Tabellenführer Eichlberg patzt und verpasst es sich weiter von den Verfoglern abzusetzen. Mit drei Punkten ist der Vorsprung auf den ASV Undorf zwar nicht ohne, aber ein Sieg gegen Dietfurt II hätte die Eichlberger schon ruhiger schlafen lassen. Dietfurt hingegen ist vier Spieltage vor Saisonende quasi gerettet.
Restprogramm DJK Eichlberg/Neukirchen: Wolfsegg (A), Freihausen (H), TV Hemau (H), Duggendorf (A)

SG Hohenschambach - TV Parsberg II 3:0 (2:0)
Der TV Parsberg II musste am Freitag nach dem Beilngrieser Sieg die rote Laterne übernehmen und gab diese am Sonntag nicht wieder ab. In Hohenschambach war für die TVP-Reserve nichts zu holen. Schon in der 10. Minute brachte Michael Hölz (10.) die Schamerer auf die Erfolgsspur. Nach einer guten halben Stunde erhöhte Markus Fromm (33.) auf 2:0. Die Gäste kamen da nicht mehr heran und nachdem Roy Zöckel ine Viertelstunde vor dem Ende nach Meckern die Ampelkarte sah, war die Partie ohnehin quasi gelaufen. Zur Sicherheit erzielte Michael Hölzl (82.) danach noch den 3:0-Endstand.
Restprogramm TV Parsberg II: Aichkirchen (H), TV Hemau (H), Beilnrgies II (A), Oberpfraundorf (H)
Schiedsrichter: Stöbig Markus - Zuschauer: 70

Tore: 1:0 Michael Hölzl (10.), 2:0 Markus Fromm (33.), 3:0 Michael Hölzl (82.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Roy Zöckel (75./TV Parsberg II/Meckern)

ASV Batzhausen - 1. FC Beilngries II 3:2 (1:0)
Auch der ASV Batzhausen kann eigentlich schon für eine weitere Kreisklasse-Saison planen. Der Sieg über Beilngries II war sechs Punkte wert und nun hat der ASV einen Vorsprung von elf Zählern. Das sollte eigentlich ausreichen um die Liga zu halten. Der Erfolg über Beilngries II kam aber einigermaßen kurios zu stande. Zunächst machte der ASV alles richtig. Christoph Kirzinger (7.) sorgte schon sehr früh das 1:0 und nach einer Stunde legte Dominik Berschneider (60.) das 2:0 nach. Aber dann wurde es unübersichtlich. Zunächst sah Beilngries' Christian Hofer in der 61. Minute die gelb-rote Karte. In Unterzahl kamen die Gäste dann durch Johannes Karch (65.) zum Anschlusstreffer und nur drei Minuten später war es wieder Karch (68.), der sogar den Ausgleich markieren konnte. Mit einem Mann mehr ließ Batzhausen einen Doppelschlag zu, der das Ergebnis kippte. Doch auf eigenem Platz war der Fußballgott den Batzhausenern am Ende doch hold. Kurz vor dem Schlusspfiff konnte Christian Dess (87.) zum 3:2 einnetzen und damit einen ganz großen Schritt in Richtung Klassenerhalt machen.
Restprogramm 1. FC Beilngries II: Hohenschambach (H), Aichkirchen (A), Parsberg II (H), TV Hemau (A)
Schiedsrichter: Elmar Miethaner (TSV Brunn) - Zuschauer: 60

Tore: 1:0 Christoph Kirzinger (7.), 2:0 Dominik Berschneider (60.), 2:1 Johannes Karch (65.), 2:2 Johannes Karch (68.), 3:2 Christian Dess (87.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christian Hofer (61./1. FC Beilngries II)

SV Aichkirchen - TV Hemau 2:1 (1:0)
Auch Aufsteiger SV Aichkirchen ist auf dem besten Weg der Kreisklasse ein weiteres Jahr erhalten zu bleiben. Im Derby gegen Hemau konnte sich der SVA mit 2:1 durchsetzen. Die Gäste hatten dabei zu Beginn zwar Feldvorteile, doch kurz vor dem Pausentee vollendete Thomas Kirner (42.) einen schön vorgetragenen Angriff zum 1:0. Bald nach Wiederanpfiff hieß es dann Straftsoß für die Gastgeber und Bernhard Höß (54./11m) behielt die Nerven. Das 2:0 war auch dringend nötig, denn der TV Hemau blieb gefährlich und dank eines abgefälschten Freistoßes von Alexander Burghardt (66.) kamen die Gäste auch noch einmal auf 1:2 heran. Burghardt hatte dann per Kopf sogar nich die Chancen zum Ausgleich, doch der Ball ging über die Latte.
Schiedsrichter: Lukas Lang (Höhenberg) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Thomas Kirner (42.), 2:0 Bernhard Höß (54. Elfmeter), 2:1 Alexander Burghardt (66.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Benjamin Dietrich (92./TV Hemau)

SG Painten - DJK-SV Oberpfraundorf 1:1 (1:0)
Im Verfolgerduell teilen sich Painten und Oberpfraundorf die Punkte, was niemandem nutzt, außer dem ASV Undorf. Insgesamt können aber auch die Pfraundorfer über den Punkt glücklich sein, denn die SG Painten war die spielbestimmende Mannschaft. Nach guten Chancen gelang Christian Hess (33.) dann endlich der erste Treffer der Partie. Zur Pause hin verflachte die Partie dann ein wenig und nach dem Seitenwechsel sorgten auch die Gäste für Gefahr im Strafraum. Painten-Goalie Fischer musste einen Freistoß aus dem Winkel holen. Nach etwas mehr als einer Stunde dann eine strittige Entscheidung im Pfraundorfer Strafraum, wo Pollinger gelegt wird. Der Schiedsrichter entschidet aber nicht auf Strafstoß - dafür muss Pollinger nach dieser Szene verletzte raus. Kurz danach dann der nächste Schock für Painten. Mit einem schönen Schuss aus abseitsverdächtiger Position kann Simon Glaser (70.) den Ausgleich erzielen. Plötzlich ist das Spiel wieder offen, doch Oberpfraundorf dezimiert sich selbst. Innerhalb weniger Minuten sah Tobias Braun die gelbe und dann die gelb-rote Karte. Painten drückte nun noch einmal auf die erneute Führung, doch Oberpfraundorf kratzte den Ball zur Not von der Linie. Ganz kurz vor Schluss hatte dann sogar Andreas Mehringer noch eine Chance für die Gäste, doch Fischer im Painten-Tor blieb souverän. Die SG Painten hätte in diesem Spiel den Sack zu machen müssen. So bleibt der SGP ein Rückstand auf Undorf von drei Punkten. Oberpfraundorf steht dazwischen, einen Zähler hinter Undorf.
Restprogramm SG Painten: Undorf (A), Dietfurt II (H), Wolfesgg (A), Freihausen (H)
Restprogramm DJK-SV Oberpfraundorf: Batzhausen (H), Hohenschambach (A), Aichkirchen (H), Parsberg II (A)
Tore: 1:0 Christian Hess (33.), 1:1 Simon Glaser (70.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tobias Braun (74./DJK-SV Oberpfraundorf/Wiederholtes Foulspiel )

Aufrufe: 027.4.2015, 08:34 Uhr