Sportfreunde Uevekoven – Rheinland Dremmen 3:2: Dremmens Ahmed Özdal (r.) versucht den Schuss von Italo Cabral zu blocken. Foto: Royal
Sparkasse

Uevekoven mit Moral und starkem Keeper

Dominic Pöhland hält Sportfreunde im Spiel, die ein 0:2 noch zum Sieg drehen. Tolles Bezirksliga-Spiel in Schafhausen. Kückhoven 0:0.

Sportfreunde Uevekoven – Rheinland Dremmen 3:2 (0:1): „Mann des Tages“ bei den Uevekovenern war Torwart Dominic Pöhland. „Er hat das Spiel seines Lebens gemacht“, zollte Dremmens Trainer Matthias Denneburg dem Schlussmann höchstes Lob. Denn ehe die Uevekovener die Partie in der Schlussphase noch drehten, hätten sie schon uneinholbar zurückliegen können. Die Sportfreunde mussten angesichts ihrer angespannten Personalsituation zwei Spieler einsetzen, die gerade aus dem Urlaub zurückgekehrt waren, und einen angeschlagenen Akteur. Dremmen hatte denn auch ein deutliches Chancenplus. Sascha Hochgreef scheiterte an Pöhland (5., 38.) wie auch Sascha Schopphoven (33.) und Levi Maassen (46.).
Holterbosch hatte Pöhland mit einem Lupfer schon überwunden, doch der Ball wurde auf der Linie geklärt (39.). Sascha Schopphoven markierte dann aber nach einem weiten Einwurf von Emre Karaman das 1:0 für den Gast (40.). Bei einer Überzahlsituation scheiterte Hochgreef (49.). Hochgreef gelang aber nach Zuspiel von Schopphoven das 2:0 (71.), und das schien die Entscheidung zu sein. Doch Uevekoven bewies Moral. Nach dem 1:2 durch Robin Eckers (81.) schien ein Ruck durch die Mannschaft zu gehen. Jetzt startete man die Aufholjagd. Dremmens Torwart Sven Krimp holte einen Freistoß aus dem Winkel, doch den Nachschuss verwertete Erik Backes zum 2:2 (86.). Und als die Dremmener einen Konter nicht sauber ausspielten, markierte Dennis Heinen im Gegenzug das 3:2 (90.).

Union Schafhausen – FC Roetgen 2:2 (0:2): Beide Teams boten den Zuschauern ein temporeiches, abwechslungsreiches und sehr gutes Spiel mit einer Reihe von Chancen. Einen Eckball verlängerte Roetgens Torjäger Alex Keller am Strafraumrand zum 1:0 (15.). Nur zwei Minuten später setzte sich Keller links durch und traf zum 2:0. Schafhausen zeigte sich aber nicht geschockt und spielte weiter nach vorne. Belohnt wurde man in der zweiten Halbzeit. Sebastian Kranz setzte sich auf der rechten Seite durch und flankte nach innen. Einem Roetgener Abwehrspieler unterlief ein Handspiel. Kranz verwandelte den Elfmeter zum 1:2 (50.). Wegen wiederholten Foulspiels verabschiedete sich Roetgens Keller mit Gelb-Rot (70.). Schafhausen drängte auf den Ausgleich. Nach einer Rechtsflanke gab es ein weiteres Handspiel im Strafraum. Kranz verwandelte auch den zweiten Elfmeter, und es hieß 2:2 (78.). Und es schien noch mehr möglich. Lukas Hartmann hatte kurz vor dem Tor den Siegtreffer auf dem Fuß, schoss aber dem Torwart den Ball in die Arme (90.).

Germania Kückhoven – SC Kellersberg 0:0: „Ein Spiel der vergebenen Möglichkeiten auf beiden Seiten“, fasste Kückhovens Trainer Thomas Schläger die Partie auf dem Katzemer Rasen zusammen. Kückhoven hatte in der ersten Halbzeit „gefühlte“ 75 Prozent Ballbesitz und zwei Möglichkeiten. Simon Perlick setzte sich rechts durch und kam zum Abschluss, hatte aber keinen Erfolg. Kurz vor der Pause bekam auch Kellersbergs Kevin Wiezorrek zwei Gelegenheiten, die er nicht nutzen konnten. Im zweiten Abschnitt scheiterte Kellersbergs Cebici (52.), auf der anderen Seite zielte Martin Rachau aus sechs Metern am Pfosten vorbei (62.). Das Spiel wogte aber hin und her. Die Chancen zum Kückhovener Sieg hatte dann Kaan Özdemir aus acht Metern (90.).

Arminia Eilendorf – Sparta Gerderath 4:0 (1:0): 15 Minuten lang spielte Gerderath bei einem der Liga-Favoriten sehr gut mit. Doch dann schlichen sich erste Fehler ein. Einen unnötig verursachten Freistoß an der Strafraumseitenlinie verwertete Tobias Kirschall mit „Unterstützung“ der Abwehrmauer zum 1:0 (23.). Kirschall vergab dann die große Chance zum zweiten Tor nach Flanke von Arnold Lutete (25.). Und Onur Baslanti nutzte eine ähnliche Möglichkeit nicht (40.). Den Schuss von Kirschall hielt Marcel Lennartz (43.). Gerderath, das umgestellt hatte, hatte nach der Pause eine hohe Fehlerquote im Passspiel. Und das nutzte der Gastgeber. Lutete setzte sich rechts bis zur Grundlinie durch. Seinen Rückpass verwertete Tobias Kirschall zum 2:0 (51.). Das dritte Gegentor verhinderte Lennartz noch, als Ferhat Akar allein auf ihn zulief (70.). Nach einem erneuten Eilendorfer Angriff über rechts knallten die Gerderather die Hereingabe von Cedric Ngovo zum 3:0 ins eigene Tor (73.). Nach einer guten Kombination über Domenik Lehmann und Fode Souare gab es die erste und einzige Chance für den Gast. Nuri Yagicibulut schoss übers Tor (79.). In den Freistoß von Maik Haass lief Robin Frömmer und markierte das 4:0 (85.).

SV Rott – Jugendsport Wenau 4:0 (1:0): 1:0 Drame (36.), 2:0 Lammenett (57.), 3:0, 4:0 Iljazovic (59., 77./Foulelfmeter)

DJK FV Haaren – Raspo Brand 1:2 (1:0): 1:0 Erol (8.), 1:1 Schruff (53.), 1:2 Delany Arigbe (77.)

Concordia Oidtweiler – Hertha Walheim II 2:0 (1:0): 1:0 Wunder (15.), 2:0 Yürük (90.) Rot: Rütten (45./Walheim) wegen groben Foulspiels Gelb-Rot: Birk (67./Walheim)

Aufrufe: 012.9.2016, 12:00 Uhr