Uedesheim dreht Spiel gegen den 1. FC Wülfrath

4:3-Erfolg: Cakici trifft doppelt

Trotz eines frühen 0:2-Rückstands hat Landesligist SV Uedesheim einen wichtigen 4:3-Heimsieg (2:2) gegen den 1. FC Wülfrath gefeiert und sich damit erfolgreich vom Tabellenkeller ferngehalten.
Die beiden frühen Gegentreffer (5./14.) glichen Simon Kozany nach erfolgreicher Kombination durchs Zentrum (26.) und Tom Nilgen mit - wie auch sonst - einem direkten Freistoß (45.) noch vor der Pause aus. Der Knackpunkt der Partie war dann wohl die 52. Minute, als Lukasz Koziatek von seinem Gegenspieler im Strafraum nur noch per Notbremse zu stoppen war, der dafür die Rote Karte sah und Ismail Cakici vom Punkt zur Führung traf (54.). Abermals nach einem sehenswerten Angriff erhöhte Cakici (67.), nach dem Wülfrather Anschlusstor zehn Minuten vor Schluss sei es laut Trainer Michael Stork aber noch einmal eng geworden: "Da kamen noch einige hohe Bälle in unseren Strafraum geflogen. Hut ab, wie Wülfrath in Unterzahl noch nach vorne gespielt hat."

Dass nichts mehr passierte, lag vor allem an Ersatztorwart Erik Claussen, der eigentlich in der Kreisliga B zuhause ist. "Erik wusste gestern noch gar nicht, dass er heute Landesliga spielt, und hat uns mit zwei richtig guten Paraden den Sieg festgehalten", meinte Stork, für den das Spiel "alles gezeigt hat, was wir in dieser Halbserie so erlebt haben."

Aufrufe: 030.11.2014, 20:32 Uhr