Üble Derby-Demontage für Schapen

0:5-Klatsche gegen Spelle - Emsbürens Fight wird nicht belohnt

Nur auf zwei Plätzen wurde noch am Sonntag in der Bezirksliga gespielt. Während Concordia Emsbürens Fight in Unterzahl gegen Union Lohne nicht belohnt wurde, kassierte der FC Schapen eine schmerzhafte Klatsche im Derby.

FC Schapen 27 - SC Spelle-Venhaus 1946 II 0:5
Eine ganz bittere Pleite musste Fußball-Bezirksliga FC Schapen am Sonntag einstecken. Im Derby gegen die U23 des SC Spelle-Venhaus kassierte das Team von Andreas Hüsken und Henning Geerdsen eine deftige 0:5-Klatsche und verlor somit zum dritten Mal in Serie.

„Spelle war uns in allen Belangen überlegen. Wir haben nie Zugriff gekriegt“, zeigte sich Hüsken nach dem Spiel ratlos. Vor dem Spiel hatte der Schapener Trainer noch von einer „richtig intensiven Trainingswoche“ geredet, doch in den 90 Minuten auf dem Platz gelang es der Mannschaft nicht, das Vorgenommene in die Tat umzusetzen. Stattdessen kamen die Speller schnell ins Rollen. Oberliga-Leihgabe Jan-Hubert Elpermann brachte die Gäste bereits nach neun Minuten in Führung, Stefan Rensen legte nur sechs Minuten später nach. „Das schnelle 2:0 hat uns natürlich in die Karten gespielt“, betonte Spelles Obmann Andreas Schulte, der vom extrem souveränen und ballsicheren Auftritt seiner Mannschaft beeindruckt war.

Vor dem Seitenwechsel hatten die Speller zwar eine kurze Phase, in der der Zugriff auf das Spiel leicht verloren ging, doch mehr als zwei kleine Chancen sprangen für Schapen über die gesamte Spielzeit gesehen nicht heraus. Nach dem Pausentee fand Spelle nämlich wieder zur Konzentration und baute das Ergebnis immer weiter aus. Ein Doppelschlag von Niklas Berger nach einer guten Stunde sorgte für das 3:0 und 4:0. Zehn Minuten vor dem Schluss markierte der eingewechselte Jan-Hendrik Wecks mit seinem siebten Saisontreffer das 5:0 und machte somit die Schapener Derby-Demontage perfekt. „Das Ergebnis ist selbst in der Höhe nicht unverdient“, gestand Hüsken fair ein.

Durch die dritte Niederlage in Serie rutschen die Schapener auf den siebten Platz ab. „Wir müssen aufpassen, jetzt nicht in eine Negativspirale zu geraten“, mahnte Hüsken mit Blick auf die letzten drei Spiele, in denen sich Schapen gleich zwölf Gegentreffer fing. Spelle dagegen hat seine Krise von drei Niederlagen in Serie endgültig abgelegt, zog an Schapen vorbei und ist nun Vierter. „Das war einfach eine sehr disziplinierte Leistung von uns“, war Schultes Nervösität vor dem Anpfiff vollkommen unbegründet.

Schiedsrichter: Timo Berghoff (Lähden) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Jan-Hubert Elpermann (9.), 0:2 Stefan Rensen (15.), 0:3 Niklas Berger (60.), 0:4 Niklas Berger (63.), 0:5 Jan-Hendrik Wecks (79.)

SV Concordia Emsbüren - SV Union Lohne 1:2

Lange hat Fußball-Bezirksligist Concordia Emsbüren an der Überraschung geschnuppert, stand gegen Union Lohne am Ende doch mit leeren Händen da.
Denn aufgrund eines Treffers von Dennis Tengen in der 92. Minute gewannen die Lohner letztlich mit einer Menge Glück noch mit 2:1. „Es gab heute keinen Fußballgott für uns“, verstand Emsbürens Obmann Stefan Humbert die Welt nicht mehr. Eine ganze Stunde mussten die Emsbürener zu zehnt spielen, nachdem Kapitän Oliver Albert aufgrund eines vermeintlichen Nachtretens eine sehr strittige Rote Karte gesehen hatte. Doch Emsbüren lieferte einen großen Kampf und ging nach 67 Minuten durch Philipp Albers, der zuvor eine große Chance liegen ließ, mit 1:0 in Führung. Lukas Niehof glich kurz danach aus, ehe Tengen in der Nachspielzeit zuschlug. „Wir haben einen geilen Fight gezeigt und hätten mindestens einen Punkt verdient gehabt“, meinte Humbert letztlich.

Schiedsrichter: Niklas Mennebäck - Zuschauer: 600
Tore: 1:0 Philipp Albers (67.), 1:1 Lukas Niehof (72.), 1:2 Dennis Tengen (90.)

Aufrufe: 09.10.2016, 19:20 Uhr