Überruhr verspielt Zwei-Tore-Führung gegen Franz-Sales-Haus

Heisingen und Werden feiern Kantersiege - Bredeney unterliegt zu Hause gegen Rellinghausen

Der SV Teutonia Überruhr hat gleich zweimal eine Führung gegen die DJK Franz-Sales-Haus verspielt und ist am Ende mit dem 3:3 (2:1)-Unentschieden gut bedient. Die Schlussphase des Spiels bestritt die Teutonia mit nur neun Mann. Der Heisinger SV und die SG Werden sorgten für einen echten Torregen am 16. Spieltag. Der HSV schlug den TC Freisenbruch mit 8:1 (4:0), Werden demonstrierte dem RSC Essen eindrucksvoll seine Stärke und fegte die Rüttenscheider mit 15:0 (7:0) vom Platz. Fortuna Bredeney unterlag dem ESC Rellinghausen vor heimischer Kulisse mit 2:3 (0:0).

SV Teutonia Überruhr II - Franz-Sales-Haus 3:3
Der SV Teutonia Überruhr wartet nun schon seit Anfang November auf ein Erfolgserlebnis. Gegen die DJK Franz-Sales-Haus waren die ersten drei Punkte im neuen Spieljahr schon zum Greifen nah, doch am Ende können die Überruhrer mit dem 3:3 (2:1)-Unentschieden trotzdem durchaus zufrieden sein. In der ersten Halbzeit passte bei der Teutonia vieles zusammen: Christoforos Gounaris (17.) und Gregor Jaspers (32.) schossen die Hausherren mit 2:0 in Front. Hassan El Ghiat verkürzte noch vor der Pause für die Gäste (34.) und direkt nach Wiederbeginn traf Dominik Weindorf zum Ausgleich für die DJK (46.). Nenad Idic brachte die Gastgeber abermals in Front, doch anschließend handelte sich Keeper Kai Gatzke nach einem Foulspiel im Strafraum einen Platzverweis ein (77.). Den fälligen Strafstoß verwandelte Sebastian Bluhm zum Ausgleich. Ab der 84. Minute agierten die bereits dezimierten Überruhrer sogar nur noch mit neun Mann, nachdem Peter Judas ebenfalls die Ampelkarte gesehen hatte (84.). Trotzdem retteten die Hausherren das Unentschieden über die Zeit.

Schiedsrichter: Daniel Lehnert - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Christoforos Gounaris (17.), 2:0 Gregor Jasper (32.), 2:1 Hassan El Ghiat (34.), 2:2 Dominik Weindorf (46.), 3:2 Nenad Idic (72.), 3:3 Sebastian Bluhm (78. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Kai Gatzke (77./SV Teutonia Überruhr II), Gelb-Rot gegen Peter Judas (84./SV Teutonia Überruhr II)

Heisinger SV III - TC Freisenbruch 02 III 8:1
Der Heisinger SV konnte vor heimischer Kulisse einen deutlichen 8:1 (4:0)-Sieg über den TC Freisenbruch verbuchen. Dem kurzen Freisenbrucher Hoch mit zwei Siegen in Folge wurde somit ein jähes Ende gesetzt. Resul Ergün stach aus den Heisinger Reihen mit seinen drei Treffern besonders hervor (5./16./47.). Kevin Basel erzielte in der 50. Minute den Ehrentreffer für die Gäste.

Schiedsrichter: Michael Kazmierczak (SVP Eiberg) - Zuschauer: 7
Tore: 1:0 Resul Ergün (5.), 2:0 Matthias Barndt (8.), 3:0 Resul Ergün (16.), 4:0 Oguzhan Uenlütürk (40.), 5:0 Resul Ergün (47.), 5:1 Kevin Basel (50.), 6:1 Tarkan Ay (77.), 7:1 Coskun Gedik (80.), 8:1 Ümit Sanli (84.)

DJK RSC Essen III - SG Werden 80 II 0:15
Die SG Werden hat ihre Tabellenführung vor Yurdum Spor Essen mit einem 15:0 (7:0)-Kantersieg vorerst ausgebaut. Der Vorsprung auf das spielfreie Team von Yurdum Spor beträgt nach dem erneuten Schützenfest mittlerweile vier Punkte. Dennis Deutschmann (28./56./58.) und Dennis Peter (21./52./63.) erzielten je drei Treffer für die SGW. Patrick Dehn setzte sogar noch einen drauf und traf vierfach (30./36./77./83.). Die Drittvertretung des RSC wartet immer noch auf den ersten "Dreier" in dieser Spielzeit.

Schiedsrichter: Ömür Adam - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Ricardo Christopher Ehlert (5.), 0:2 Martin Hofmann (13.), 0:3 André Bausch (19.), 0:4 Dennis Peter (21.), 0:5 Dennis Deutschmann (28.), 0:6 Patrick Dehn (30.), 0:7 Patrick Dehn (36.), 0:8 (48. Eigentor), 0:9 Dennis Peter (52.), 0:10 Dennis Deutschmann (56.), 0:11 Dennis Deutschmann (58.), 0:12 Dennis Peter (63.), 0:13 Christian Koch (72.), 0:14 Patrick Dehn (77.), 0:15 Patrick Dehn (83.)

Fortuna Bredeney II - ESC Rellinghausen III 2:3
Fortuna Bredeney musste im Heimspiel gegen den ESC Rellinghausen eine 2:3 (0:0)-Schlappe einstecken. Nach zuletzt zwei Siegen in Folge konnte die Fortuna ihren Aufwärtstrend nicht aufrechterhalten. Atrey Kalkowski (60.) und Chattawanin Chainarong (69.) bescherten den Gästen aus Rellinghausen eine komfortabele 2:0-Führung für die Schlussphase. Tim Linden brachte Bredeney nach Vorlage von Mathias Kelm noch einmal bis auf ein Tor heran (80.), doch Dragan Levic stellte fünf Minuten vor dem Ende den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. Kurz vor Schluss schlug das Duo Linden-Kelm erneut zu, doch der Anschlusstreffer kam für die Fortuna zu spät (90.).

Schiedsrichter: Kleffmann, Wolfgang - Zuschauer: 10
Tore: 0:1 Atrey Kalkowski (60.), 0:2 Chainarong Chattawanin (69.), 1:2 Tim Linden (80.), 1:3 Dragan Levic (85.), 2:3 Tim Linden (90.)

SC Werden-Heidh. IV - DJK Winfried Essen-Huttrop II 0:0
Die DJK Winfried Essen-Huttrop trotzte dem Tabellendritten SC Werden-Heidhausen ein 0:0 (0:0)-Unentschieden ab. Werden-Heidhausen ist mit 22 Zählern zwar "Best of the rest", doch der Rückstand auf Tabellenführer SG Werden ist bereits auf zwölf Punkte angewachsen. Huttrop liegt mit vier weiteren Teams punktgleich auf Rang 8.

Schiedsrichter: Alperen Can - Zuschauer: 20