Überruhr nach Kantersieg neuer Tabellenführer

Kupferdreh gelingt Comeback beim SV Isinger +++ Huttrop fertigt Eiberg ab

Der FC Blau-Gelb Überruhr hat mit einem 6:1 (5:0)-Kantersieg über den FCKettwig die Tabellenspitze der Kreisliga C, Gruppe 2 gestürmt. Dabei profitierten die Blau-Gelben von der Spielabsage der DJK Blau-Weiß Mintard. Der VfL Kupferdreh konnte indes das zweite Erfolgserlebnis in Folge verbuchen. Kupferdreh kam nach einem 0:2-Rückstand gegen den SV Isinger zurück und ergatterte den zweiten Zähler binnen sieben Tagen. Die DJK Winfried Essen-Huttrop fertigte den SV Preußen Eiberg mit 5:0 (3:0) ab.

FC Kettwig 08 II - Blau-Gelb Überruhr II 1:6
Der FC Blau-Gelb Überruhr gewann sein Gastspiel beim FC Kettwig in souveräner Manier mit 6:1 (5:0) und übernahm in der Folge die Tabellenführung der Kreisliga C, Gruppe 2. Bereits im ersten Durchgang machte der neue Ligaprimus alles klar und ging mit einer uneinholbaren 5:0-Führung in die Pause. Birkan Kiyak erhöhte im zweiten Durchgang sogar noch auf 6:0 (64.), ehe Sven Zeh kurz vor Schluss den Ehrentreffer für den überforderten FCK erzielte (88.).

Schiedsrichter: Kai Haase (SV Kupferdr.) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Manuel Navarro (20.), 0:2 Gökhan Azgin (26.), 0:3 (28. Eigentor), 0:4 Marc Flöck (31.), 0:5 Ilker Yenicil (33.), 0:6 Birkan Kiyak (64.), 1:6 Sven Zeh (88.)

SV Isinger Kray II - VfL Kupferdreh 65/82 II 2:2
Nach dem Punktgewinn gegen den TC Freisenbruch am vergangenen Wochenende konnte der VfL Kupferdreh gegen den SV Isinger Kray gleich das nächste kleine Erfolgserlebnis verbuchen. Beim SVI kamen die krisengebeutelten Kupferdreher nach einem 0:2-Rückstand noch einmal zurück und ergatterten am Ende ein 2:2-Unentschieden. Patrick Turek traf zunächst doppelt für die Hausherren und stellte die Weichen nach knapp einer Stunde eigentlich schon auf Sieg (32./60.). Dennis Vossbeck egalisierte die Führung des Gatsgebers jedoch kurz darauf mit einem Doppelschlag binnen fünf Minuten (65./69.).

Schiedsrichter: Ulrich Ritter (Freisenbruch) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Patrick Turek (32.), 2:0 Patrick Turek (60.), 2:1 Dennis Vossbeck (65.), 2:2 Dennis Vossbeck (69.)

DJK Winfried Essen-Huttrop - SV Preußen Eiberg II 5:0
Die DJK Winfried Essen-Huttrop ließ dem SV Preußen Eiberg vor heimischer Kulisse nicht den Hauch einer Chance und fertigte die Gäste mit 5:0 (3:0) ab. Schon zur Pause war die Begegnung eigentlich entschieden, nachdem Pasha Mohammad Taghizadeh (4./45.) und Mateusz Stepien (45.) Huttrop eine komfortabele 3:0-Führung beschert hatten. In den zweiten 45 Minuten erhöhten Gerrit Lohmeier (67.) und Mirko Krüger (73.) noch auf 5:0. Huttrop leistete damit Wiedergutmachung für die 0:3-Pleite gegen den TC Freisenbruch in der Vorwoche. Eiberg musste hingegen die zweite Schlappe in Folge einstecken.

Schiedsrichter: Thomas Pelka - Zuschauer: 10
Tore: 1:0 Pasha Mohammad Taghizadeh (4.), 2:0 Mateusz Tomasz Stepien (45.), 3:0 Pasha Mohammad Taghizadeh (45.), 4:0 Gerrit Wilhelm Lohmeier (67.), 5:0 Mirko Krüger (73.)

VfL Sportfreunde 07 II - SV Teutonia Überruhr III 2:3
Der SV Teutonia Überruhr bog einen zwischenzeitlichen 0:1-Rückstand gegen die Sportfreunde 07 Essen in einen 3:2-Auswärtssieg um. Die Teutonia geriet zunächst durch einen Treffer von Dennis Spitzer kurz nach Wiederbeginn ins Hintertreffen (48.). Tyll Pfeiffer (49.) und Jona Fernkorn mit einem Doppelschlag brachten Überruhr jedoch im Anschluss daran schnell zurück auf die Siegerstraße. Mahdi Rahimi-Nahoujy erzielte in der Schlussphase zwar noch einmal den Anschlusstreffer für die Sportfreunde, die nach 90 Minuten dann allerdings leer ausgingen.

Schiedsrichter: Reinhold Jansen (SF Steele) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Dennis Spitzer (48.), 1:1 Tyll Pfeiffer (49.), 1:2 Jona Fernkorn (51.), 1:3 Jona Fernkorn (51.), 2:3 Mahdi Rahimi-Nahoujy (85.)