Überraschungen im Pokal blieben aus.

D-Junioren Pokal: Dreimal wurde der Heimvorteil genutzt

Die D-Junioren aus Saarlouis, Primstal und Elversberg nutzten ihrem Heimvorteil und zogen mit mehr oder weniger deutlichen Erfolgen ins Halbfinale ein. Der letzte Halbfinalist wird erst am kommenden Mittwoch ermittelt.

JFG Saarlouis-Dillingen – SG SV Hoof 3:1 (2:1)

Der Landesligist aus Saarlouis konnte auf dem Rasenplatz in Roden seiner Favoritenrolle gerecht werden. Jedoch konnten die Gäste aus dem Nordsaarland lange Zeit gut mithalten. Sie gingen auch bereits nach vier Minuten durch einen Kopfballtreffer von Dominik Cullmann in Führung. Doch bereits im Gegenzug konnte die JFG durch Nico Theisinger ausgleichen. Kurz vor der Pause markierte Mark Greff das 2:1, durch einen Schuss, mit dem er genau in den Winkel des Gästetores treffen konnte. In der 43. Minute sorgte Tim Jung für die endgültige Entscheidung, als er einen Flankenball von Theisinger am langen Posten stehend verwerten konnte.

JFG-Coach Daniel Grün zum Spiel: „Das Spiel hatte ein gutes Niveau. Mein Team erspielte sich ein klares Chancenplus, und verließ den Platz verdient als Sieger“. Wolfgang Keller.

VfL Primstal – FC 08 Homburg 2:1 (1:1)

Auf dem Kunstrasenplatz in Primstal standen sich zwei Teams aus der Landesliga gegenüber. Die Gastgeber gingen durch Hendrik Schröder (10.) in Führung, die Elias Braun sieben Minuten später ausgleichen konnte. Zehn Minuten vor dem Ende schoss Jonas Stillemunkes sein Team ins Halbfinale.

Vfl-Coach Timo Horn resümierte: „Homburg war der erwartet starke Gegner. Zehn Minuten vor und nach der Pause hatten die Gäste Oberwasser. Alles in allem glaube ich, dass unser Sieg verdient war, bedenkt man, dass wir noch Pech bei zwei Pfosten und einem Lattenschuss hatten“.

Weiteres Ergebnis: SV Elversberg – JSG Quierschied 6:0.

Das letzte Viertelfinale findet am Mittwoch, 23. März um 18.30 Uhr zwischen der DJK St. Ingbert – 1. FC Saarbrücken statt. Wolfgang Keller.

Aufrufe: 016.3.2016, 19:50 Uhr