Überraschung in Kray: Aufsteiger schlägt Spitzenreiter

ESV Frillendorf fertigt neun Kettwiger mit 17:0 ab - Kupferdreh-Byfang siegt im Derby gegen den VfL

Dem SV Kray gelang am 20. Spieltag gegen den SC Werden-Heidhausen eine faustdicke Überraschung. Der letztjährige Aufsteiger schlug den Spitzenreiter der Kreisliga B, Gruppe 2 mit 4:3 (3:1) und macht somit das Meisterschaftsrennen wieder richtig spannend.

Nach 32 Minuten führte der SVK vor heimischer Kulisse mit 3:0. Pascal Lemonakis brachte die Hausherren in der neunten Minute mit 1:0 in Führung. Björn Termath (30.) und Orhan Caliskan (32.) trafen per Doppelschlag zum 3:0. Christoph Steinmetz verkürzte drei Minuten vor der Halbzeitpause auf 3:1 und hielt somit den Tabellenführer im Spiel. Nach dem Seitenwechsel kam der SCWH bis auf ein Tor heran. Kapitän Thilo Meutzner gelang in der 67. Minute der Anschlusstreffer. Nur zwei Minuten später stellte Termath mit seinem zweiten Treffer den alten 2-Tore-Abstand wieder her und die Weichen auf Sieg. Der Treffer zum 4:3 durch Sebastian Paas kam dann kurz vor Schluss zu spät für den Spitzenreiter.

Einen besonders bitteren Sonntagvormittag erwischte die Mannschaft des FSV Kettwig. Der stark ersatzgeschwächte Tabellenzwölfte ging mit neun Spieler gegen den ESV Frillendorf mit 0:17 (0:9) unter. Das Duo Kevin Cassola und Dennis Geyik gelang zehn der 17 Frillendorfer Tore. Cassola (1./11./22./44./65.) und Geyik (5./6./35./60./89.) trafen jeweils fünfmal.

In Kupferdreh stieg das Derby zwischen der SG Kupferdreh-Byfang und dem VfL Kupferdreh. Die SG setzte sich in überzeugender Manier gegen den VfL mit 9:0 (4:0) durch und eroberte den fünften Tabellenplatz. Gökhan Azgin traf gleich dreimal (5./79./87.) und avancierte somit zum "Man of the Match".

Kupferdreh-Byfang profitierte beim Sprung auf den fünften Tabellenplatz von der 4:3 (2:2)-Niederlage der Sportfreunde Niederwenigern gegen den TC Freisenbruch. Zur Halbzeit stand es nach Toren von Maurice Peus (11./Fe,40.) auf Freisenbrucher Seite und Sebastian Staar (17.) und Tobias Hahne (21.) von den Sportfreunden Unentschieden. In einer turbulenten Schlussphase brachte Tobias König Niederwenigern zunächst in Führung (86.). In der Nachspielzeit traf Timo Schumacher zum Ausgleich(90.+2). Peus setzte dem ganzen Wahnsinn dann die Krone auf und blieb in der 94. Minute vom Elfmeterpunkt eiskalt.

Neben dem SC Werden-Heidhausen patzte aus der Spitzengruppe auch der FC Kray, der mit 0:1 (0:0) gegen den direkten Tabellennachbarn ESC Rellinghausen verlor. Ramo Dalimov gelang in der 54. Minute der Treffer des Tages. Rellinghausen überholte mit dem Sieg den FC Kray und liegt punkt- und torgleich mit dem Spitzenreiter Werden-Heidhausen auf dem zweiten Platz.

Im Kellerduell besiegte Yurdum Spor Essen den SV Preußen EIberg mit 4:1 (2:0). Für die Hausherren trafen Tezca Tuna (13.) und Sevket Kartal (44.) zu einer 2:0-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel legte Mustafa Topuz per Doppelpack (48./85.) nach. Norman Szczepanski verkürzte zwischenzeitlich zum 3:1 (55.).

Im Niemandsland der Tabelle schlug die SuS Niederbonsfeld die DJK Winfired Essen-Huttrop mit 3:0 (1:0). Dennis Fischer (34.) und Marc Günther (78.), sowie ein Eigentor von Dennis Borchardt (50.) bescherten der SuS den ungefährdeten Sieg.

Die DJK St.Winfried Kray hat sich im Tabellenkeller mit einem 4:1 (3:0)-Auswärtserfolg beim SV Teutonia Überruhr etwas Luft verschafft. Patrick Schüttler (10./44.), Usama Omairatte (38.) und Dominik Adomeit (75.) stellten bis 15 Minuten vor Schluss auf 4:0 für die Gäste. Daniel Arias German (80.) gelang in der 80. Minute noch der Ehrentreffer für die Teutonia.

Aufrufe: 031.3.2014, 19:35 Uhr