Überraschung am Schaalsee: Zarrentin - Dassow 4:1 (1:1)

„Ganz ehrlich, wer hätte vor dem Spiel gegen den Dassower SV auf einen Sieg der Zarrentiner gewettet“, hieß es im Lager der Gastgeber kurz nach dem überraschenden 4:1-Sieg.

Was die Zuschauer am 9. Spieltag der Fußball Landesliga am Schaalsee erleben durften, grenzte nach den Leistungen und Ergebnissen der Empor-Kicker in der bisherigen Saison schon an ein kleines Wunder. Von Beginn an zeigte sich die Truppe von Trainer Maik Gieraths taktisch und kämpferisch deutlich verbessert und machte den spielstarken Dassowern das Leben schwer. Marc-Phillip Butenschön setzte in der 15. Minute ein erstes Achtungszeichen. Sein Distanzschuss verfehlte nur knapp das Dassower Tor. Die verdiente Führung gelang Nico Günther dann in der 35. Minute, als er aus Nahdistanz einen gelungenen Querpass von Daniel Rotermann über die Linie schob. Der Ausgleich in der 40. Minute durch Patrick Burmeister erinnerte an vergangene Spiele. Einen platzierten Schuss konnte Torwart Christoph Göhner gerade noch abwehren. Im Nachsetzen war der Dassower aber gedankenschneller als die Zarrentiner Abwehr.

Wer nun glaubte, dass in Hälfte zwei ein erneuter Einbruch der Schaalseestädter drohte, sah sich getäuscht. In der 56. Minute wurde ein Freistoß von Andreas Wössner zu kurz abgewehrt, den Querpass von Nico Günther verwandelte Daniel Rotermann zum 2:1. Andreas Wössner zwang in der 65. Minute den Gästekeeper zu einer Glanzparade. Die Vorentscheidung fiel dann in der 83. Minute, als der gerade eingewechselte Claas Schröder einen gut getimten Pass von Marc-Phillip Butenschön zum 3:1 verwandelte. Mit dem zweiten Treffer von Daniel Rotermann in der 90. Minute zum 4:1 wurde dann der verdiente Sieg perfekt gemacht.

Torfolge: 1:0 Daniel Rotermann (35.), 1:1 Patrick Burmeister (40.), 2:1 Daniel Rotermann (56.), 3:1 Claas Schröder (83.), 4:1 Daniel Rotermann (90.)

Empor Zarrentin: Göhner, Hackerm Dähn, Schwarz, Mitzlaff (78. Schröder), Titho, Wössner, Rotermann, Butenschön, Widmer, Günther (72. Arnholdt)

Aufrufe: 024.10.2016, 18:17 Uhr