F: Monika Gajdzik

Überraschender Heimsieg: Klosterhardt schlägt SC Bocholt

Abstiegskampf bleibt spannend +++ Königshardt so gut wie durch

Der SC Bocholt muss einen Dämpfer im Rennen um Platz zwei hinnehmen und verliert in einer verrückten Partie gegen Klosterhardt. Die Arminia-Zweite verschafft sich damit Luft im Abstiegskampf, der weiterhin spannend bleibt.

DJK Arminia Klosterhardt II - SC 26 Bocholt 4:1
Mit einem wichtigen 4:1-Erfolg über den favorisierten SC Bocholt verschafft sich Arminia Klosterhardt Luft im Abstiegskampf. Dabei konnten die Hausherren einen Rückstand - Hassan Mislemani traf in der 69. Minute zum 0:1 - noch drehen. Der SC Bocholt, der eine schwache Partie ablieferte, brachte sich durch individuelle Fehler in der Abwehr um die Punkte. Am Ende entschied Martin Hassing die Partie mit einem Doppelschlag zugunsten der Hausherren. Die fünf Treffer der Partie fielen dabei innerhalb von acht Minuten.
Klosterhardt hat nun vier Zähler Vorsprung vor dem ersten Abstiegsplatz, während der SC Bocholt einen herben Dämpfer hinnehmen muss und nun sechs Punkte Rückstand auf den SV Vrasselt und Sterkrade 06/07 hat.

Schiedsrichter: Pierre Wallrafen (St. Hubert) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Hassan Mislemani (69.), 1:1 Mohamed Bouterfas (71.), 2:1 Tobias Quast (74.), 3:1 Martin Hassing (75.), 4:1 Martin Hassing (77.)

1. FC Bocholt II - SpVgg Sterkrade 06/07 2:3
Die SpVgg Sterkrade zieht mit einem 3:2-Auswärtserfolg bei der Zweitvertretung des 1. FC Bocholt mit dem Tabellenzweiten SV Vrasselt gleich. Dabei lag Sterkrade nach 39 Minuten noch mit 0:2 hinten, doch Oktay Cin gelang noch vor der Pause der wichtige Ausgleich. In der zweiten Halbzeit mussten dann zwei Standardsituationen herhalten, um die Partie noch umzubiegen. Kevin Bongers sorgte mit einem Doppelschlag je nach Vorarbeit von Cin für den Auswärtssieg. Für die Bocholter ist die Niederlage unglücklich, konnte man Sterkrade spielerisch in Schach halten. Der Co-Trainer des Tabellendritten, Markus Kahlert sprach im Anschluss von einem "Arbeitssieg".

Schiedsrichter: John Paul Kloppenburg (SV Veert) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Lukas Banas (6.), 2:0 Yannik Oenning (39.), 2:1 Oktay Cin (40.), 2:2 Kevin Bongers (70.), 2:3 Kevin Bongers (73.)

SV Adler Osterfeld - VfB Bottrop 2:1
In einer schwachen Partie können sich die favorisierten Adler Osterfeld knapp gegen den VfB Bottrop durchsetzen. Die Oberhausener gingen wegen ihrer schwachen Chancenauswertung nur mit einem Ein-Tore-Vorsprung in die Halbzeit. Vor allem in der Anfangsphase vergab Osterfeld mehrere gute Gelegenheiten. Der VfB Bottrop wurde im zweiten Durchgang offensiver, blieb aber insgesamt harmlos. Nach einem Foul von Kevin Dämmer zeigte Schiri Durmus in der 74. Minute dann auf den Punkt. Tobias Hauner verwandelte zum 2:0. In der Schlussphase konnten die ersatzgeschwächten Bottroper noch einmal gefährlich werden, doch der Anschlusstreffer duch Fabian Blanik kam zu spät. Trainer Mevlüt Ata gab zu Protokoll: "Das war insgesamt einfach zu wenig. Man spürt, dass wir die Ausfälle einfach nicht auffangen können. Heute wäre eigentlich mehr drin gewesen."

Schiedsrichter: Bekir Durmus (SV Oppum) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Okan Demircan (7.), 2:0 Tobias Hauner (74. Foulelfmeter), 2:1 Fabian Blanik (90.)

FC Sterkrade 72 - Hamminkelner SV 0:4
Der FC Sterkrade, der keine Chancen mehr auf den Klassenerhalt hat, geht gegen den Hamminkelner SV mit 0:4 unter. Bei den Gästen erwischte Julian Weirather mit drei Treffern einen Sahnetag und hatte großen Anteil am neunten Saisondreier. Hamminkeln bleibt somit auf dem siebten Rang und hat nun sieben Zähler Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.

Schiedsrichter: Stefan Semir (VfB Uerding.) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Julian Weirather (25.), 0:2 Niklas Egeling (40.), 0:3 Julian Weirather (58.), 0:4 Julian Weirather (82.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Batuhan Kaba (73./FC Sterkrade 72/Meckern)

DJK Sportfreunde 97/30 Lowick - SV 08/29 Friedrichsfeld 2:8
Einen herben Dämpfer im Abstiegskampf müssen die Sportfreunde Lowick hinnehmen. Gegen den SV Friedrichsfeld blieb man über die gesamte Partie unterlegen. Drei Spieler konnten sich bei den Gästen zweifach in die Torjägerliste eintragen: Thomas Giesen, Serdal Temin und Denis Mühleweg schnürten jeweils einen Doppelpack. Damit hat der SV Friedrich weiterhin realistische Chancen auf den zweiten Tabellenplatz. Vier Zähler liegt man hinter Vrasselt und Sterkrade 06/07 auf dem fünften Rang.

Schiedsrichter: Thomas Ulitzka (Biemenhorst) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Thomas Giesen (20.), 0:2 Serdal Temin (22.), 1:2 Tim Fehlings (28.), 1:3 Manuel Zenz (29.), 1:4 Serdal Temin (32.), 1:5 Thomas Giesen (39. Foulelfmeter), 2:5 Marvin Tünte (46.), 2:6 Denis Mühleweg (69.), 2:7 Denis Mühleweg (71.), 2:8 Blaz Vukancic (80.)

RSV Praest - Sportfreunde Königshardt 2:3
Trotz einer ansprechenden Leistung musste der RSV Praest den Platz nach dem Spiel gegen Ligaprimus Königshardt als Verlierer verlassen. Vor allem in der Schlussphase der Partie wurde es noch einmal spannend, nachdem die Hausherren noch einmal auf ein Tor herankamen. Zuvor waren die Gäste jedoch die klar spielbestimmende Mannschaft und nehmen letztendlich auch völlig verdient drei Punkte mit. Der Aufstieg wird den SF Königshardt damit kaum mehr zu nehmen sein, beträgt der Vorsprung auf Vrasselt und Sterkrade 06/07 bereits 16 Zähler.

Schiedsrichter: Dietmar Bordin (SV Veert) - Zuschauer: 175
Tore: 0:1 Dusan Trebaljevac (43.), 0:2 Nurtekin Bulut (50.), 0:3 Nurtekin Bulut (77.), 1:3 Fais Almami (82.), 2:3 Michael Schulz (86.)

SV Fortuna Bottrop - SV Spellen 7:0
Fortuna Bottrop gibt sich im Spiel gegen Schlusslicht und Absteiger Spellen keine Blöße und fährt einen 7:0-Kantersieg ein. Spätestens nach einer Gelb-Roten Karte gegen die Gäste nach einer halben Stunde glaubte kaum einer noch an einen Gästeerfolg. Die Bottroper spielten die Überzahl mehrmals klug aus und gewinnen auch in der Höhe verdient. Damit kann man sich im Rennen um den Klassenerhalt ein Polster von vier Zählern herausschießen und auf den achten Rang klettern.

Schiedsrichter: Marcel Tempel (Thomasstadt) - Zuschauer: 175
Tore: 1:0 Nico Große-Beck (27.), 2:0 Kevin Wenderdel (34. Foulelfmeter), 3:0 Marcel Leidgebel (53.), 4:0 Maurice Schmidt (61.), 5:0 Justin Straßek (65.), 6:0 Dominic Licata (70.), 7:0 Nico Große-Beck (72.)

FC Olympia Bocholt - SV Krechting 0:2
Der SV Krechting behält seine gute Form und kann nach einem 2:0-Erfolg bei Olympia Bocholt weiter in der Tabelle klettern. Marius Heller brachte die Gäste nach sieben Minuten auf die Siegerstraße, Florian Teklote erhöhte nach 30 Minuten per Elfmeter. Krechting baut damit den Vorsprung zum ersten Abstiegsrang auf vier Zähler aus. Olympia Bocholt steht mit 32 Zählern weiterhin einen Punkt vor der Abstiegszone.

Schiedsrichter: Sascha Krysmon (Wissel) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Marius Heller (7.), 0:2 Florian Teklote (30. Foulelfmeter)
Aufrufe: 017.4.2016, 21:35 Uhr