2024-05-17T14:19:24.476Z

Die SpVgg SV (l.) verteidigte ihre Spitzenposition. F: Nachtigall

U19 verteidigt ihre Tabellenführung

SpVgg SV Weiden muss aber beim 4:2 (1:1) gegen die JFG Donautal ein hartes Stück Arbeit verrichten +++ Doppelschlag entscheidend

Die U19-Fußballer des Bayernligisten SpVgg SV Weiden haben ihre Tabellenführung in der Bezirksoberliga verteidigt. Aber sie mussten am Sonntag im Heimspiel gegen die JFG Donautal Bad Abbach ein hartes Stück Arbeit leisten, ehe der 4:2 (1:1)-Erfolg in trockene Tücher gebracht wurde.

Dabei erwischte die Mannschaft von Trainer Fabian Dimper, der den abwesenden Marius Sokol an der Linie vertrat, einen guten Start und ging bereits in der sechsten Minute durch David Dobras, der nach schönem Freistoß von Moritz Zeitler am langen Pfosten nur noch einschieben musste, in Führung. In der Folgezeit spielte Weiden weiter engagiert nach vorne und drängte auf das zweite Tor.

Der Gegner aus Bad Abbach bestrafte eine Unachtsamkeit in der Weidener Defensive, nach einem Eckball, jedoch eiskalt und glich durch Markus Karl (21.) zum 1:1 aus. Auch nach dem Ausgleich blieb Weiden die spielbestimmende Mannschaft, konnte aber keine entscheidenden Akzente in der Offensive setzen. Somit ging es mit diesem Ergebnis in die Halbzeit.

Nach der Pause erwischte die SpVgg SV den besseren Start. Niklas Lang konnte nach schönem Solo nur noch durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kapitän Zeitler sicher zum 2:1. Die Freude über den Führungstreffer sollte jedoch nicht lange halten, schaffte die Elf aus Bad Abbach doch nach einem herrlichen Treffer in den Winkel durch Matthias Schöberl (56.) das erneute Remis.

Die Wasserwerk-Elf spielte weiter unbeeindruckt nach vorne und wollte nun die Räume nutzen, die der Gegner durch seine jetzt etwas mutigere Spielweise ließ und brachte zwei neue Spieler für die Offensive. Die Zuschauer bekamen nun ein wahres Feuerwerk an hochkarätigen Offensivaktionen der Elf um Kapitän Zeitler zu sehen. Da man diese jedoch reihenweise und teilweise fahrlässig liegen ließ, dauerte es bis zur 81. und 84. Minute, ehe die Gastgeber das Spiel durch einen Doppelschlag von Florian Drechsler und Niklas Lang entschieden.

Aufrufe: 027.10.2015, 13:45 Uhr