Enge Kiste mit besserem Ende für die SpVgg Bayreuth. Foto: Kolb

U19: SpVgg Bayreuth verlässt die Abstiegsplätze

3:2-Erfolg im Oberfrankenderby gegen Eintracht Bamberg

Mit einem hart erkämpften 3:2 (1:1) gegen den Nachbarrivalen und Tabellenvierten FC Eintracht Bamberg verließen die A-Junioren der SpVgg Bayreuth die Abstiegsplätze in der Landesliga Nord und finden sich vor dem Jahresfinale am kommenden Sonntag um 10.30 Uhr bei Schlusslicht SpVgg Weiden auf dem siebten Rang wieder.

Die Altstädter gerieten durch Simon Bube früh in Rückstand (9.), fingen sich aber schnell wieder und glichen durch Felix Popp aus (17.). Doch dann tat sich vor den Toren nur noch wenig. Dafür entschädigte aber die Schlussphase: Als der Bayreuther Bas Peeters eine Zeitstrafe absaß, nutzten die Domstädter die numerische Überlegenheit zur erneuten Führung (Timo Strohmer/81.). Die Gastgeber zeigten Moral: Mert Ari (rechts) sorgte nur zwei Minuten nach dem 1:2 für den erneuten Gleichstand, ehe in der 90. Minute Sascha Engelhardt vom Elfmeterpunkt die Nerven behielt und den Siegtreffer für das Team von Trainer Frank Macke markierte. Trotz fünf Nachspielminuten schaffte Bamberg die Wende nicht mehr.