Die SpVgg SV (in Rot) feierte durch ein überzeugendes 8:0 in Memmelsdorf ihren zweiten Saisonsieg. F: Nachtigall

U19 setzt Ausrufezeichen im Abstiegskampf

Enorm wichtiger Erfolg beim SV Memmelsdorf +++ SpVgg SV Weiden kompensiert Ausfälle und feiert mit 8:0 (4:0) höchsten Saisonsieg

Es geht doch: Die U19 der SpVgg SV Weiden hat sich in der Landesliga noch lange nicht aufgegeben und setzte am Samstag im Kampf um den Klassenerhalt ein fettes Ausrufezeichen. Denn die Mannschaft der Trainer Rainer Fachtan und Daniel Wolfrath gewann beim ebenso gefährdeten SV Memmelsdorf mit 8:0 (4:0) und stellte mit dem zweiten Erfolg in dieser Saison den Anschluss an die sicheren Ränge her.

Für die Weidener war vor der Begegnung war ein klar, dass nur ein Sieg wirklich weiterhelfen würde. Dazu wollte die erneut personell gehandicapte U19 an die guten Leistungen der letzten Partien anknüpfen. Ein Vorhaben, das sie von der ersten bis zur letzten Minute konsequent umsetzte. Weiden nahm vom Anpfiff weg das Geschehen in die Hand und durch Florian Schlagenhaufer die erste Chance, die der U23-Akteur aber zu hoch ansetzte.

Die Bemühungen der Schwarz-Blauen waren schließlich in der zehnten Minute von Erfolg gekrönt: Der zuletzt oft im Abschluss glücklose Michael Busch eröffnete mit dem 1:0 den sich anschließenden Torreigen – ein Treffer, der die SpVgg SV sichtlich erleichterte und beruhigte. In der 19. Minute war es dann eine Freistoßvariante, die zum 2:0 führte. Busch lupfte den Ball an und Florian Reich nahm in volley. Der Ball schlug unhaltbar für den Torwart ein. In der 25. Minute machte Schlagenhaufer seinen Fehlschuss aus den ersten Minuten mit dem 3:0 wett.

Nach einer taktischen Umstellung der Memmelsdorfer brauchten die Oberpfälzer ein paar Minuten, um damit zu Recht zu kommen. Die Gastgeber hatten hier ihre stärkste Phase, kamen aber dennoch nicht zu nennenswerten Möglichkeiten. Anders die SpVgg SV, die kurz vor dem Seitenwechsel durch Stefan Schießl auf 4:0 erhöhte (44.).

Nach der Halbzeit zeigte sich ein unverändertes Bild. Die Weidener machten mit dem 4:0 im Rücken das Spiel. In der 60. Minute erhöhte wiederum Schlagenhaufer aus 5:0, acht Minuten später schoss Busch mit einer Direktabnahme mit der Innenseite den Ball rechts oben in den Winkel. Den Schlusspunkt setzte erneut Busch mit einem Doppelschlag in der 84. Minute zum 8:0-Endstand.
Aufrufe: 017.11.2014, 16:24 Uhr