Die SpVgg SV (l.) wartet weiter auf ihr erstes Erfolgserlebnis.F: Nachtigall

U17 wird für ihren Einsatz nicht belohnt

SpVgg SV Weiden verliert gegen SpVgg GW Deggendorf mit 0:1 +++ Gäste bestrafen einen Fehler der Schwarz-Blauen eiskalt

Die U17-Fußballer der SpVgg SV Weiden müssen in der Bayernliga weiter auf den ersten Punktgewinn warten. Auch im Heimspiel am Sonntag gegen die SpVgg GW Deggendorf gingen die Schwarz-Blauen trotz vieler sich bietenden Chancen und einem erneut couragierten Auftritt am Ende leer aus. Sie unterlagen den Niederbayern mit 0:1 (0:0).

Auf schwer bespielbarem Platz entwickelte sich eine Begegnung, welche hauptsächlich von der Spannung lebte. Die erste nennenswerte Chance des Spiels hatte der Gast in der 18. Minute, die Gastgeber dann in der 20. Minute durch einen Kopfball von Florian Krapf nach einer Ecke. Deggendorf hatte im ersten Abschnitt etwas mehr Ballbesitz, doch die SpVgg SV stand defensiv sehr gut. Es gab nahezu keine klaren Torchancen auf beiden Seiten, so dass es zum Seitenwechsel beim 0:0 blieb.

Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit gehörte den Weidenern, doch wie auch schon in den letzten Wochen konnten die wenig sich bietenden Chancen nicht verwertet werden. Nach rund 15 Minuten verflachte die Partie etwas, das Geschehen spielte sich zumeist im Mittelfeld ab. Aus einer harmlosen Situation heraus fiel dann das 1:0 für die Deggendorfer durch Niklas Karl in der 65. Minute. Ein folgenschwerer Ballverlust in der Offensivbewegung der SpVgg SV wurde eiskalt ausgenutzt. Weiden gab nicht auf und versuchte noch den Ausgleich zu erzielen, doch der Einsatz der Gastgeber wurde nicht mehr belohnt.

Aufrufe: 018.11.2015, 00:06 Uhr