Verdienter Erfolg bei der U16 des FC BAYERN MÜNCHEN

Nach zwei unnötig verloren gegangenen Spielen musste die Mannschaft des Trainergespanns

Marco Schülein und Jürgen Krauß zum Nachwuchs des FC Bayern München reisen.

Dass dies eine sehr schwere Aufgabe werden würde, war beiden Trainern klar, entsprechend versuchten Sie die Mannschaft auf das Spiel einzustellen und forderten Leidenschaft und Einsatz.

Die Jungs aus Ansbach kamen recht gut ins Spiel und setzten die Münchner von Anfang an unter Druck, hielten dabei zudem deren Offensivbemühungen gekonnt vom eigenen Tor fern.

Bereits nach 6 Spielminuten hätten die Ansbacher mit etwas Glück im Abschluss in Führung gehen können, der Ball ging aber am langen Pfosten des Bayerntors vorbei.

In der 14. Spielminute dann ein schnell vorgetragener Konter der Ansbacher, Reutelhuber trieb den Ball durchs Mittelfeld bis kurz vor die Strafraumgrenze der Münchner, passte dann im richtigen Moment quer zu Bachbauer, dessen Schuss konnte der Torwort der Bayern noch abwehren, allerdings prallte der Ball wieder gegen Bachbauer und von dessen Bein sprang der Ball im hohen Bogen ins Münchner Tor zur 0:1 Führung.

In der Folgezeit hätten die „Grünen“ aus der mittelfränkischen Regierungsstadt das Ergebnis sogar noch erhöhen können, allerdings fehlte den Möglichkeiten die nötige Entschlossenheit.

Die „Roten“ blieben dagegen relativ blass in Ihren Bemühungen, einzig eine Ecke und ein von Torwart Brix nicht festgehaltener Ball sorgten für etwas Verwirrung in der Abwehr der Ansbacher.

So ging es mit einer verdienten Führung in die Halbzeitpause.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit wechselten die Bayern gleich drei frische Spieler ein, ein deutlicher Hinweis, dass das Trainer-Team der Bayern mit dem Gezeigten ihrer Mannschaft nicht einverstanden sein konnten.

Die Münchner setzten von nun an die Ansbacher hauptsächlich über ihre rechte Seite unter Druck, ohne aber wirklich für Gefahr sorgen zu können. Die wenigen, meist hohen Bälle bzw. Ecken, waren größtenteils eine sichere Beute von Torwart Brix oder konnten von Ansbach geklärt werden, bevor diese Schaden anrichten konnten.

Nach und nach konnten sich die Ansbacher wieder aus der Umklammerung befreien und eigene Angriffe starten, wobei diesen noch die Prazision im Passspiel fehlte.

In der 54. Minute konnten die Ansbacher einen Ball der Münchner abfangen und sofort einen

Gegenangriff starten, Manz setzte sich gegen die hochstehende Bayern-Abwehr durch und lief mit dem Ball am Fuß auf das Münchner Tor zu, legte dann den Ball zum mitgelaufenen Thein quer, so dass dieser im zweiten Versuch den Ball dann letztendlich im Tor zur viel umjubelten 0:2 Führung unterbringen konnte.

Die Bayern versuchten darauf hin, den Druck auf das Ansbacher Tor noch zu erhöhen, allerdings waren deren Bemühungen oftmals viel zu überhastet und dadurch ungenau.

Die Ansbacher spielten die restliche Zeit eigentlich gut herunter, ließen kaum gefährliche Aktionen der Münchner zu, bis zur 77. Spielminute, hatte man eigentlich alles gut im Griff.

Die Schiedsrichterin pfiff einen Freistoß für die Münchner, an deren eigener Eckfahne, dieser wurde schnell ausgeführt und der Ball nach vorne geschlagen, der erst in der 64. Minute eingewechselte Trograncic spielte sich durch die Ansbacher Abwehr und vollendete zum 1:2 Anschlusstreffer.

Die restliche Spielzeit brachten die „Grünen“ aber gut über die Runden, ohne noch einmal eine brenzliche Situation überstehen zu müssen.

So gewannen die Ansbacher auf Grund einer entschlossenen und gut organisierten Mannschaftsleistung verdient mit 1:2 beim Nachwuchs des FC BAYERN MÜNCHEN.

Aufrufe: 028.9.2015, 11:24 Uhr