U17 der SGS Essen siegt im ersten Heimspiel gegen Köln

2:0-Erfolg der Essenerinnen gegen den 1. FC

Am Samstag trafen die U17 Teams der SGS Essen und des 1. FC Köln an der Schönebecker Ardelhütte aufeinander. Vor 235 Zuschauern stand nach 80 Spielminuten ein verdienter 2:0-Erfolg für die Essenerinnen im Spielbericht. Im Vergleich zur Vorwoche änderte Trainer Petja Kaslack lediglich eine Position in der Startelf. Kim Sindermann kam im Tor der Schönebeckerinnen zu ihrem ersten Bundesligaeinsatz.

Köln fand schneller in die Partie und bestimmte in den ersten zehn Minuten das Spielgeschehen. Essen fing sich und wurde immer stärker. Jana Barbara erzielte mit ihrem zweiten Saisontreffer in der 18. Minute das 1:0 für die Ruhrstädterinnen.

Das Team um das Trainergespann Kaslack/Giebel dominierte immer mehr das Spielgeschehen. Kaum Fehlpässe im Spielaufbau, körperlich präsent und mit viel Spielfreude präsentierte sich die Mannschaft der SGS. In der 54. Minute traf die aufgerückte Alina Busshuven zum 2:0 und erzielte somit auch ihren 2. Saisontreffer.

Köln stellte um und attackierte die Spielerinnen der SGS nun früh und zu dritt in der eigenen Hälfte. Die Spielerinnen von der Ardelhütte zeigten sich dessen unbeeindruckt und wollten das Ergebnis noch höher schrauben. Doch zunehmende Ungenauigkeiten schlichen sich ins Passspiel ein und gut vorgetragene Angriffe fanden nicht den Weg ins Kölner Tor. Somit blieb es beim 2:0-Heimsieg für die SGS Essen.

„Die Mädels haben die Vorgaben super umgesetzt. Wir haben sehr ordentlich gespielt und um jeden Ball gekämpft - als Team - die Eine für die Andere. Am kommenden Samstag empfängt uns die Wilde 13 aus Bad Neuenahr. Da wird der Name Programm sein. Trainer Deniz Bakir wird seine Spielerinnen wieder perfekt einstellen. Wir sind gewarnt“, so Kaslack mit Blick auf die kommende Begegnung.

SGS Essen U17: Kim Sindermann - Vanessa Kniszewski, Nikola Ludwig, Akida Dzaltur, Jana Barbara, Lena Wicker, Mara Grutkamp, Alina Busshuven, Edina Habibovic (60. Wiebke Howestädt), Miray Cin (76. Zoe Bader), Nicole Anyomi.

Aufrufe: 018.9.2016, 20:06 Uhr