Dekory Jallow (links) erzielte in Bückeburg die 4:0-Führung für Spitzenreiter A/O/Heeslingen, der seine Führung dank der Niederlagen der beiden schärfsten Verfolger weiter ausbauen konnte. Foto Krause

U17 baut den Vorsprung aus

JFV A/O/Heeslingen siegt in Bückeburg mit 7:2 und profitiert von Niederlagen der beiden Verfolger

BÜCKEBURG. Es war ein großer Schritt in Richtung Meisterschaft: Die U17-Fußballer des JFV A/O/Heeslingen gewannen in der Niedersachsenliga beim VfL Bückeburg mit 7:2 (3:0). „Das war schon ein Ausrufzeichen an die Liga: Der Titel geht nur über uns“, so JFV-Coach Yannick Viol.

Es war zudem ein Spieltag, an dem nicht nur seine eigene Elf gewann, sondern die beiden Verfolger Göttingen (0:2 in Rehden) und Norden (1:3 bei Eintracht Braunschweig II) beide ihre Partien verloren.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten dominierte A/O/Heeslingen die Partie beim Abstiegskandidaten. „Die Mannschaft hat sehr gut kombiniert, tolles Gegenpressing gezeigt. Wir haben das Spiel bestimmt“, so Viol, dessen Team bereits zur Pause nach Treffern von Moritz Seiffert (11.), Marvin Alidemi (24.) und Felix Poschmann (33.) klar mit 3:0 führte. Im zweiten Abschnitt erhöhten zunächst Dekory Jallow per Distanzschuss (50.) und Olivier Fabiszewski nach einem Konter (51.) auf 5:0.

Miguel Gutsch konnte zwar im Laufe der zweiten Halbzeit zweimal für die Gastgeber verkürzen (54., 69.). Aber insgesamt dominierte weiterhin der Spitzenreiter diese einseitige Partie. Nach einem Fabiszewski-Pass erzielte Lasse Müffelmann das zwischenzeitliche 6:1 (59.). In der Nachspielzeit gelang Justin Heinbockel nach einem Eckball sein erstes Saisontor zum 7:2.

„Nun sind wir richtig schön wieder im Rhythmus drin“, so Viol, dessen Team nun die Tabelle mit vier Punkten Vorsprung vor Göttingen anführt und in den nächsten zwei Wochen auf den Tabellenfünften Eintracht Braunschweig und Göttingen-Bezwinger JFV RWD trifft. „Nun folgen für uns entscheidende Spiele“, so Viol. (ZZ)

JFV A/O/Heeslingen: Mauritz Fethke – Sven Tomelzick (70. Keno Enghard), Hannes Müller, Lennard Fock (50. Lasse Müffelmann), Justin Heinbockel, Lennard Martens, Moritz Seiffert, Olivier Fabiszewski (68. Mitch Evangelisti), Dekory Jallow, Marvin Metush Alidemi, Felix Poschmann (50. Tom Lucas Sethmacher)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg