In Eltersdorf hatte die SpVgg SV (r.) das beseere Ende für sich.<b>F: Nachtigall</b>

U15 holt sich den ersehnten Dreier

SpVgg SV-Junioren gewinnen in der Bayernliga in Eltersdorf mit 3:0 (1:0) +++ Deniz Bock der Spieler des Tages

Endlich der ersehnte Dreier. Im siebten Spiel der Rückrunde ist der U15 der SpVgg SV Weiden am Wochenende der erste Punktspielsieg im Jahr 2015 gelungen. Mit einem 3:0 (1:0) gegen den SC Eltersdorf kehrten die Jungs vom Wasserwerk zurück nach Weiden und sendeten damit ein Lebenszeichen im Kampf um den Relegationsplatz.

Zunächst fand der Gastgeber etwas besser ins Spiel und erarbeitete sich so ein optisches Übergewicht. Doch trotz mehr Ballbesitz wurde es für die Weidner Hintermannschaft nicht allzu gefährlich. Die SpVgg SV versuchte hingegen mit schnellem Kontern zum Erfolg zu kommen, strahlte dabei allerdings ebenfalls nur wenig Gefahr aus.

So musste eine Standardsituation zum ersten Treffer herhalten. Deniz Bock zirkelte den Ball in der 15. Minute gekonnt um die Eltersdorfer Mauer ins kurze Eck zum 1:0. Eltersdorf mühte sich in der Folgezeit, schnell den Ausgleich zu erzielen. Die Defensive der Schwarz-Blauen stand jedoch sicher und ließ keine nennenswerten Chancen zu.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit mussten die Trainer Alexander Kessler und Matthias Winter Torhüter Tom Niebisch verletzungsbedingt wechseln. Der für ihn ins Spiel gekommene Dominik Pautsch fügte sich nahtlos ein und war im weiteren Spielverlauf der erwartet sichere Rückhalt.

In der 45. Minute dann das 2:0 für die SpVgg SV. Einen schnellen Gegenstoß vollendete Patrick Hofmann mit einem Flachschuss ins lange Eck. Vier Minuten vor dem Ende sorgte schließlich Deniz Bock für die endgültige Entscheidung. Abermals brachte er einen Freistoß direkt im Gehäuse der Eltersdorfer unter und avancierte damit zum Mann des Spiels. In der Schlussminute fast der Anschlusstreffer, der aufgrund einer Abseitsposition allerdings korrekterweise nicht gegeben wurde.

Aufrufe: 07.5.2015, 17:05 Uhr