TVKW feiert eine "wunderschöne Momentaufnahme"

DSC 99 holt Punkt in Wülfrath

Der TV Kalkum-Wittlaer setzt als Überraschungsteam der Landesliga seinen Höhenflug fort. Die Elf von Trainer Giuseppe Montalto gewann gegen den SV Union Velbert souverän mit 5:1 und grüßt nun zusammen mit dem punktgleichen Liga-Primus SC Velbert von der Tabellenspitze.

In der ersten Halbzeit gestaltete sich die Partie dabei noch relativ ausgeglichen. Der TVKW konnte zwar durch einen Treffer von Sam Sillah früh in Führung gehen, die eigentliche Dominanz des Aufsteigers sollte sich allerdings erst in der zweiten Spielhälfte entfalten. Da gelang es der Montalto-Elf, den Gegner aus Velbert immer wieder in Verlegenheit zu bringen. Christian Schuh besorgte das 2:0 nach schöner Vorarbeit von Matthias Fenster, der sich wenig später nach seinem Assist ebenfalls in die Torschützenliste eintragen konnte.

Die Gastgeber kamen durch einen umstrittenen Handelfmeter zwar noch einmal kurzfristig zurück, der TVKW sorgte aber durch Keeper Kai Gröger auf kuriose Weise schnell wieder für klare Verhältnisse: Erst verwandelte Gröger einen berechtigten Strafstoß sicher zum 4:1, dann bediente er kurz vor Schluss noch durch einen langen Abschlag Daniel Müller, so dass dieser mühelos zum 5:1 einnetzen konnte. Montalto sprach später von einer "wunderschönen Momentaufnahme".

1. FC Wülfrath - DSC 99 1:1.

Mit einer starken Leistung hat sich der DSC 99 ein 1:1 beim 1. FC Wülfrath erspielt und bleibt im fünften Spiel in Folge ungeschlagen. "Der Sieg war hochverdient. Meine Mannschaft hat heute ein sehr gutes Spiel gezeigt, und mit ein bisschen Glück hätten wir auch die drei Punkte mit nach Hause genommen", erklärte ein zufriedener DSC-Trainer Peter Vogel nach dem Spiel.

In der ersten Halbzeit ließen die Düsseltaler die Wülfrather überhaupt nicht zur Entfaltung kommen und vergaßen lediglich wieder einmal das Tore schießen. So vergaben Lutz Pastoors und Lukas Rath aussichtsreiche Konterchancen.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber besser ins Spiel, und das sollte sich gleich auszahlen. Bei einem Schuss von Serkan Hacisalioglu aus 16 Metern parierte DSC-Schlussmann Holger Dohmen glänzend, konnte den Ball allerdings nur nach vorne abwehren. Den Abpraller köpfte Jean-Claude Nanevie erneut auf das Tor, wo Ryo Tahira für seinen schon geschlagenen Torwart den Ball mit der Hand von der Linie kratzte. Das bedeutete folglich die Rote Karte für den DSC-Akteur und Elfmeter für Wülfrath. Diesen verwandelte Hacisalioglu sicher.

In der Folge wechselte Vogel in Derman Disbudak eine frische Offensivkraft ein, der direkt mit einem Foul begrüßt wurde. Den fälligen Freistoß zirkelte Benjamin Flott auf Jan-Niklas Bonnekessel, der zum 1:1 einnickte. Kurz vor Schluss hatte dann Disbudak sogar die große Möglichkeit, die drei Punkte für den DSC klar zu machen, sein Schuss aus kurzer Distanz konnte aber gerade noch so geblockt werden.

Aufrufe: 028.9.2014, 21:27 Uhr