F: Rinke
F: Rinke

Tvgg Lorsch gewinnt erneut

Tvgg ist wieder Lorsch-Einhäuser Stadtmeister / Bernd Walter bester Schütze

Von der spontanen Idee bis zur organisatorischen Umsetzung war es nur ein Katzensprung: ein Fußballturnier auf Kleinfeld, Modus jeder gegen jeden, jährlich wechselnder Gastgeber – die Lorscher-Einhäuser Stadtmeisterschaft der AH-Fußballer nahm Fahrt auf und hat sich rasch etabliert.

Jetzt, in der fünften Auflage, kehrte das Turnier der kickenden Nachbarn am Freitagabend an den Ausgangspunkt in den Sportpark Ehlried zurück. Und wie im vergangenen Jahr hieß der Sieger Tvgg Lorsch.

Die Spiele auf dem Rasen über zweimal zwölf Minuten liefen diesmal zeitlich parallel, was für die Zuschauer doppelt unterhaltsam war. In der Auftaktrunde setzten sich die beiden Favoriten deutlich durch: Der SC Olympia Lorsch gewann 6:0 (1:0) gegen die SG Einhausen/Schwanheim, die Tvgg ließ beim 5:0 (2:0) dem FSV (vormals FC) Einhausen keine Chance. Auch im nächsten Durchgang dominierten SCO und Turner, sodass die Entscheidung über den Turniersieg in der letzten Runde fallen musste.

Jetzt war es vom Ergebnis her schon knapper, aber der Spielverlauf war eindeutig: Die Tvgg gewann nach Toren von André Rapp und Bernd Walter verdient 2:0 (1:0) gegen den SC Olympia. Im Parallelspiel der Einhäuser Klubs setzte sich der FSV 3:2 (2:0) gegen die SG durch und sicherte sich damit Platz drei.

Tvgg-Kapitän Rapp durfte erneut den Wanderpokal entgegennehmen, überreicht von AH-Vorstand Matthias Rothmund. Bernd Walter war mit fünf Treffern der erfolgreichste Torschütze des Turniers, auf vier Treffer kamen jeweils André Rapp und Sven Jakoby (SCO). Ein Dank ging an die beiden Schiedsrichter Klaus Fieberling und Wilhelm Andel. Im nächsten Jahr findet das Turnier turnusgemäß beim FSV Einhausen statt.

Tabelle

1. Tvgg Lorsch 3 12:0 9 2. Olympia Lorsch 3 11:3 6 3. FSV Einhausen 3 4:12 3 4. SG Einhausen/Schwanheim 3 2:14 0
Aufrufe: 027.6.2016, 10:15 Uhr