Die Schierlinger (in rot) ließen sich von Cham nicht aufhalten.  Foto: ear
Die Schierlinger (in rot) ließen sich von Cham nicht aufhalten. Foto: ear

TV Schierling putzt den ASV Cham

Die Laabertaler bezwingen den hoch gehandelten Gast mit 4:2 +++ DIe Hausherren machen nach der Pause ordentlich Betrieb

Auf diese Leistung lässt sich aufbauen: Der TV Schierling rang am Sonntagnachmittag vor 320 Zuschauern auf heimischem Geläuf den starken ASV Cham nieder. Der Gastgeber verdiente sich den Sieg dank einer Leistungssteigerung im zweiten Durchgang. In der ersten Hälfte ließen die Laabertaler nach dem 1:0 (8.) noch die Zügel schleifen.

Cham startete zielstrebig, konnte aber die Feldüberlegenheit nicht in Zählbares umlegen. Den Schierlingern gelang mit der ersten Aktion in der gegnerischen Hälfte prompt das 1:0 (8.). Jonas Zeller war nach einem Zuspiel von Neuzugang Andreas Pollakowski nicht zu bremsen und wurde für sein beharrliches Nachsetzen im Strafraum mit dem Führungstor belohnt. Anschließend zogen sich die Hausherren weit zurück.

Neuzugang glänzt als Vorlagengeber und Torschütze

Cham nutzte die Freiräume und nahm schließlich eine Einladung zum Ausgleich an. Eine zu kurze Kopfballabwehr sowie eine nachlässige Deckung nutzte Tobias Wich als Vorlagen zu einem präzisen Schuss von der Strafraumgrenze, der unhaltbar zum 1:1 (21.) im Torwinkel landete. Der ASV blieb das aggressivere Team und setzte Schierling mit vielen gewonnenen Zweikämpfen und schnellem Spiel in die Spitz unter Druck. Letztlich fehlte den Aktionen der Abschluss, so dass sich die Laabertaler in den zehn Minuten vor der Pause befreien konnten und eigene Chancen durch Christian Brandl (35.) und Patrick Stockmeier (45.) auf den Weg brachten.

Nach dem Seitenwechsel zogen die Gastgeber das Geschehen an sich. Unterstützt von der neuerlichen Führung - Pollakowski war nach Vorarbeit von Michael Kammermeier der Torschütze (48.) - waren nun die Laabertaler das aktivere Team und der dritte Treffer zeichnete sich ab, als ein Kopfball von Alex Winter (55.) übers Gästetor strich und Brandl unter großer Bedrängnis in günstiger Position den Ball nicht richtig (57.) traf. Fünf Minuten später setzte sich der Torjäger nach Zuspiel von Christian Rieger über die rechte Außenbahn durch und vollendete dann zum 3:1 (62.).

Bayerwaldler stecken nie auf

Schierling blieb fehlerfrei im Spielaufbau, aber die Gäste steckten nicht auf und drängten immer wieder in Richtung Strafraum der Hausherren. Den gefährlichsten Versuch unternahm Tomas Peterik, der aus 16 Metern an den Pfosten zielte. In der Nachspielzeit krönte Rieger eine eindrucksvolle Halbzeit der Schierlinger mit dem 4:1 nach einem Zuspiel von Maximilian Treitinger (90.+5). Im Gegenzug wurde Cham ein Foulelfmeter zugesprochen, den Christian Ederer zum 4:2 (90.+6) vollstreckte.

Die Punkte blieben nach einer intensiven Auseinandersetzung zwei stark aufgelegter Teams letztlich bei den Hausherren. Spielertrainer Christian Brandl führte den Erfolg auf die mutigere Spielweise im zweiten Durchgang zurück. ,,Wir waren gegen einen richtig starken Gegner nach dem 1:0 zu passiv und haben uns auch beim Ausgleich nicht geschickt angestellt. In der zweiten Halbzeit hat uns natürlich das frühe 2:1 geholfen, aber die Mannschaft hat nach einigen Umstellungen super gearbeitet und den Vorsprung konsequent ausgebaut."

Aufrufe: 019.7.2015, 19:31 Uhr