F: Harter
Sparkasse

Roetgen holt nur einen Zähler

FC 1:1 in Kellersberg. Die Eifeler A-Ligisten verlieren.

Am gestrigen Spieltag musste der FC Roetgen sich mit einem 1:1 beim SC Kellersberg begnügen. Um ganz nach oben zu blicken dürfte die Punkteteilung zu wenig sein, denn die Mitkonkurrenz aus dem oberen Tabellendrittel punktete.

SC Kellersberg – FC Roetgen 1:1 (1:1): „Bei uns hat der letzte Wille gefehlt, und wir haben leider wieder unser Auswärtsgesicht gezeigt“, war Roetgens Trainer Daniel Formberg mit dem Punkt nicht zufrieden. „Um ganz oben mitzuspielen, war der zu wenig“.

Beide Mannschaften fanden nur schwer ins Spiel, umso überraschender fielen dann binnen zwei Minuten die einzigen Tore. In der 37. Minute knallte Roetgens Smith Ametowu den Ball unhaltbar ins Kellersberger Tor. Im Gegenzug nutzte der SC einen Abwehrfehler zum Ausgleich. Mit nur wenigen nennenswerten Torraumszenen verlief auch die zweite Halbzeit.

Nachdem sich der Kellersberger Torwart verletzt hatte, musste ein Feldspieler des SC ins Tor, aber auch den konnte Roetgen nicht bezwingen. „Wir hätten hier noch drei Stunden spielen können, aber kein Tor mehr gemacht“, war Daniel Formberg enttäuscht.

Konzen – Burtscheider TV 1:2 (0:0): Lange Gesichter gab es beim TV Konzen, denn nach dem Hinspielsieg hatte Trainer Frank Thielen auch im Rückspiel drei Zähler auf dem Zettel. „Einen Sieg hatten wir nicht verdient, weil wir viel zu passiv waren und eine Menge Torchancen liegen gelassen haben“.

Die ersatzgeschwächten Konzener erspielten sich in der torlosen ersten Hälfte schon einige Möglichkeiten, mussten dann aber zu Beginn der zweiten Halbzeit den Rückstand durch Barrenstein hinnehmen. Jonas Schulte erzielte zwar den Ausgleich, dann halfen die Gastgeber aber wieder kräftig mit, um die Burtscheider wieder in Führung zu bringen. „Es ist bei uns immer das gleiche Leid. Wir verpassen gute Möglichkeiten, leisten uns bei den Gegentoren zu viele einfache Fehler.“
Aufrufe: 011.4.2017, 08:00 Uhr