F: Schwalbe
F: Schwalbe

Grunbach patzt in Bauschlott

1:1 zu wenig für den TSV +++ emotionales Derby in Kieselbronn +++ Ersingen erneut souverän

Nach dem 24. Spieltag der Kreisliga Pforzheim zeichnet sich an der Tabellenspitze ein immer klareres Bild ab. Aufgrund des 1:1 des TSV Grunbachs beim 1.FC Bauschlott, hat der TSV nurnoch geringe Chancen im Aufstiegsrennen. Heiß her ging es am Samstag beim Derby zwischen Kieselbronn und der SG Ölbronn/Dürrn. Am Ende nahmen beide Teams je einen Punkt mit.

1. FC Kieselbronn - SG Ölbronn / Dürrn 1:1
Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase nahmen die Gastgeber mit fortschreitender Spieldauer das Heft in die Hand und gingen deshalb nach 25 Minuten verdient durch Kälber in Führung. In Durchgang zwei kamen dann auch die Gäste besser in die Partie, da der FCK irgendwann versuchte, dass Ergebnis über die Zeit zu retten. Das schien auch lange Zeit zu funktionieren, ehe eine emotionale Schlussphase im Derby begann. Erster Aufreger in der 80. Minute, als Kieselbronn nach einem Konter das 2:0 erzielte, dieses aber nach heftigen Abseitsprotesten der Gäste zurückgenommen wurde. In einer langen Zeit fairen Partie ging es in der Folge recht giftig zu. Die Konsequenz war ein Platzverweis für einen FCK-Akteur und im direkten Anschluss der Ausgleichstreffer durch Breit (90.).

Schiedsrichter: Uwe Hamel - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Stefan Kälber (25.), 1:1 Florian Breit (90.)

TV Gräfenhausen - FV Öschelbronn 1:3
Dank starker erster Halbzeit sichert sich der FV Öschelbronn einen Auswärtsdreier beim Schlusslicht Gräfenhausen. Kapitän Fellmann brachte die Gäste nach 20 Minuten in Führung. Yüksel legte direkt das 0:2 nach (22.). Noch vor der Pause erhöhte Mierezek auf 0:3 (35.). Nach dem Seitenwechsel brachte Güngör die Hausherren von Elfmeterpunkt zurück ins Spiel (50.). Mehr sollte dem TVG aber nicht mehr gelingen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Lars Fellmann (20.), 0:2 Beytullah Yüksel (22.), 0:3 Marc Mierezek (35.), 1:3 Yunus Emre Güngör (50. Foulelfmeter)

GU-Türk. SV Pforzheim - SpVgg Conweiler-Schwann 5:3
Eine abwechslungsreiche und torreiche Partie erlebten die Zuschauer in Pforzheim. Die Gäste aus Coschwa holten dabei einen 3:0-Rückstand auf, mussten sich am Ende aber dennoch geschlagen geben. Nach Treffern von Miccoli (32./59.) und Uzun (42.) sah es nach 60 Minuten nach einer klaren Angelegenheit für die Gastgeber aus. Orhan (72.) und Alberti (84./85.) glichen aber für die SpVgg aus. Am Ende konnte sich die GU bei Torjäger Uzun bedanken, der die Pforzheimer doch noch zum Sieger machte (90./92.).

Tore: 1:0 Riccardo Miccoli (32.), 2:0 Samet Uzun (42.), 3:0 Riccardo Miccoli (59.), 3:1 Orhan Tekin (72.), 3:2 Rocco Alberti (84.), 3:3 Rocco Alberti (85.), 4:3 Samet Uzun (90. Foulelfmeter), 5:3 Samet Uzun (90. Foulelfmeter)

1. FC Bauschlott - TSV Grunbach 1:1
Mit einem 1:1 in Bauschlott muss sich der TSV Grunbach zufrieden geben. Nach torloser erster Hälfte ging der FCB dank Jörn in Führung (55.). Fünf Minuten später konnte Grunbachs Torjäger Ursino Lima immerhin ausgleichen (60.). Bei nun sieben Punkten Rückstand auf Öschelbronn sind die Aufstiegschancen des TSV nur noch verschwindend gering.

Schiedsrichter: Walter Beisel (SG Dielheim) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Tim Jörn (53.), 1:1 Paulo Henrique Ursino Lima (59.)

SV Büchenbronn - 1. FC Dietlingen 3:3
Auch der SV Büchenbronn und der FC Dietlingen lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Die Gastgeber erwischten den besseren Start. Stoljar (4.) und Zimmer (10.) schossen schnell eine 2:0 Führung heraus. Nach Schöningers Anschlusstreffer (22.) ging es mit einer knappen Führung für den SVB in die Pause. Im zweiten Durchgang konnte Schöninger mit seinem zweiten Treffer zunächst ausgleichen (62.), ehe Ehrismann mit dem 2:3 die Partie drehte (82.). Nur zwei Minuten später konnte Stoljar seinen Farben immerhin noch einen Punkt sichern. In der Nachspielzeit verloren die Büchenbronner zudem noch einen Spieler mit glatt Rot.

Schiedsrichter: Carsten Martin (Obergrombach) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Maxim Stoljar (5.), 2:0 Michael Zimmer (12.), 2:1 Nico Schöninger (23.), 2:2 Nico Schöninger (62.), 2:3 Tobias Ehrismann (82.), 3:3 Maxim Stoljar (84.)
Platzverweise: Rot gegen Georg Stoljar (91./SV Büchenbronn)

FC Fatihspor Pforzheim - FC Germania Singen 8:2
Ein Schützenfest feierte der FC Fatihspor Pforzheim. Leidtragende des Pforzheimer Rauschs waren die Mannen der Germania aus Singen. Bereits zur Pause standen die Zeichen nach Treffern von Aydin, Gülbas, Cumur und Yazici, bei nur einem Gegentreffer durch Preiszig, klar auf Heimsieg. In Durchgang zwei legte die Gülbas-Elf noch weitere vier Treffer nach. Yilmaz, Cumur, Yazici und Gülbas selbst waren zu Stelle. Cigno betrieb zwischendurch etwas Ergebniskosmetik.

Schiedsrichter: Jonathan Stäbler - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Caner Aydin (19.), 2:0 Serhat Gülbas (21.), 2:1 Jan Preiszig (32.), 3:1 Levent Cumur (39. Foulelfmeter), 4:1 Ahmet Yazici (45.), 5:1 Mertkan Yilmaz (46.), 6:1 Levent Cumur (56.), 7:1 Ahmet Yazici (65.), 7:2 Marco Cigno (71.), 8:2 Serhat Gülbas (72.)

1. FC Ersingen - SV Huchenfeld 3:0
Souverän löste Spitzenreiter Ersingen seine Heimaufgabe gegen den Tabellenvierten Huchenfeld. Jany brach nach 25 Minuten den Bann für den FCE. Direkt nach Wiederanpfiff erhöhte Teuscher auf 2:0. Mit dem Schlusspfiff gelang Ritter gar noch das 3:0. Beim SV Huchenfeld scheint, nachdem der Aufstiegszug abgefahren ist, die Luft raus zu sein.

Schiedsrichter: Oliver Neuberger (Hoffenheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Mathias Jany (25.), 2:0 Marius Teuscher (46.), 3:0 Florian Ritter (90.)

1. FC Calmbach - TSV Wurmberg-Neubärental 4:2