F: KnauerArchivbild

TuSpo zeigt gute Reaktion

Spannende Schlussphase beim 3:2 Sieg des TuSpo Mengeringhausen in Korbach

Am vergangenen Samstag kam es in Korbach zum Spitzenspiel zwischen der Korbacher Reserve und dem Tabellenführer aus Mengeringhausen. Nach der doch sehr unglücklichen Niederlage in Goddelsheim hatte sich die Mannschaft um Kapitän Roschanski, der seine Rot-Sperre abgesessen hatte und nun wieder zwischen den Pfosten stand, einiges für das Spiel gegen den Tabellenfünften vorgenommen.

Von Beginn an entwickelte sich ein gutes Kreisoberligaspiel, bei dem der TuSpo in der Anfangsphase den Ton angab. Diese Überlegenheit gipfelte dann in der 20. Spielminute im 1:0 durch Marcel Löhndorf. Tim Schade hatte sich gut über die rechte Seite durchgesetzt und den Ball flach vor das Tor geflankt, Marcel Löhndorf brauchte somit nur noch den Fuß hinzuhalten.

Anschließend ließ der TuSpo die Zügel etwas schleifen und Korbach kam besser ins Spiel. Die Gastgeber machten nun Druck und wollten noch vor der Pause den Ausgleich erzielen. So bekamen die Gäste bereits in Abschnitt eins gute Konterchancen, die besten hatten kurz vor der Halbzeit Andre Michel und Pascal Löhndorf. Erstgenannter hatte schon den Torwart ausgespielt, scheiterte aber dann mit seinem Torschuss an einem Abwehrbein kurz vor der Torlinie. Pascal Löhndorf hatte bei einem Schuss aus etwa 20m Pech. Der Ball strich haarscharf am linken Pfosten vorbei ins Aus. Auch hätte der TuSpo einen Foulelfmeter bekommen müssen, als Philip Schwedes im Strafraum klar gefoult wurde.Der Pfiff des ansonsten sehr guten Schiedsrichters Bremmer blieb allerdings aus. Korbach hatte vor der Halbzeitpause keine nennenswerte Torchance.

In der zweiten Halbzeit wurde dann das Tempo von den Gastgebern nochmals erhöht. Sofort bauten die Korbacher enormen Druck auf das Tor der Gäste auf. In der 50. Spielminute fiel dann der verdiente Ausgleich. Eine scharfe Flanke von der rechten Seite verwertete Rösner zum Ausgleich. Unmittelbar danach dann sogar die grosse Chance zur Führung, aber Roschanski hielt klasse. Der TuSpo zeigte dann, dass man gewillt war etwas zählbares mit nach hause zu nehmen. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Der an diesem Tag herausragend spielende Tim Schade trieb seine Mannschaft immer wieder an. Andre Michel hatte dann auch in der 70. Minute die große Chance zur Führung, denn nach einem Abstimmungsfehler in der Hintermannschaft von Korbach war das Tor von Keeper Ziesmann auf einmal verlassen. Michel versprang der Ball allerdings, so dass kein gezielter Torschuss möglich war. In der 80. Minute sollte sich Andre Michel dann endlich belohnen: Sein Schuss aus etwa 16m rollte unerreichbar für den Korbacher Keeper links unten gegen den Innenpfosten und von da aus ins Tor. Korbach warf nun nochmal alles nach vorne und drängte wiederholt auf den Ausgleich. Bis zur 90. Minute hielt das Abwehrbollwerk um Bastian Schade dem Druck stand. Dann setzte sich Pohlmann auf der rechten Seite durch, flankte den Ball in die Mitte, Hardt schraubte sich etwa 6m vor dem Tor am höchsten und setzte den Kopfball unhaltbar links neben den Pfosten. Der Ausgleich in letzter Minute verursachte Riesenjubel bei der Heimmannschaft.

Der Schiedsrichter zeigte noch zwei Minuten Nachspielzeit an. Von Anstoß weg wollte der TuSpo versuchen, doch noch den Siegtreffer zu erzielen. Ein Flankenball von Dennis Greger erreichte den kurz zuvor eingewechselten Noel Eisenberg im Strafraum, der den Ball annahm und links am Korbacher Abwehrspieler vorbei ging. Dieser wusste sich nicht anders zu helfen, als Noel von den Beinen zu holen. Wieder ein klarer Foulelfmeter, den der Schiedsrichter diesmal auch gab. Tim Schade verwandelte sicher! Das Spiel wurde daraufhin gar nicht mehr angepfiffen und der Jubel auf Mengeringhäuser Seite war natürlich groß. Aufgrund der klareren Torchancen geht der TuSpo als verdienter Sieger aus diesem Match hervor.

Am kommenden Sonntag steht das nächste schwere Auswärtsspiel an. Um 15 Uhr tritt der TuSpo dann in Buchenberg an.

Aufrufe: 018.10.2016, 16:48 Uhr