TuSEM bleibt Erster - RuWa Dellwig schlägt VfB Nord

Kreisliga A Nord: Der FC Saloniki schlägt die SG Schönebeck und verlässt die Abstiegszone

Mit einer Heimpleite gegen RuWa Dellwig verabschiedet sich der VfB Essen-Nord wohl endgültig aus dem Aufstiegsrennen. Grund zur Freude gab es am Sonntag für TuSEM Essen, SC Phönix, BV Altenessen und Türkiyemspor. Auch der FC Saloniki bejubelt einen wichtigen Dreier.

Sportfreunde Altenessen - Turng. Essen-West 4:2
Altenessen 18 macht einen Riesenschritt Richtung Klassenerhalt. Gegen die TGD Essen-West sorgte Tolga Usluer für die 1:0-Pausenführung, bevor Burhan Mala und Steven Schmies auf 3:0 erhöhten. Youga Blondo konnte mit seinem Treffer zwar noch einmal kurzzeitig für einen Hauch Spannung sorgen, doch Wissam El Hammadi sorgte erneut für die Drei-Tore-Führung. Yusuf Tepeci verkürzte war noch einmal, doch es blieb bei einem souveränen 4:2 für die Sportfreunde.

Schiedsrichter: Cedric Pelka (Essen) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Tolga Usluer (21.), 2:0 Burhan Mala (65.), 3:0 Steven Schmies (69.), 3:1 Youga Blondo (71.), 4:1 Wissan El Hammadi (77.), 4:2 Yusuf Tepeci (81.)

Tura 86 Essen - BV Altenessen 06 1:4
Tura 1886 steckt weiterhin in der Krise und bleibt auch im neunten Rückrundenspiel ohne Dreier. Bereits zur Halbzeit führte der BV Altenessen mit 3:0. Fatih Aracli sorgte mit dem 4:0 in der 65. Minute für die Vorentscheidung. Den Hausherren war lediglich der Ehrentreffer durch Metin Kaplan vorbehalten. Der BVA freut sich über den fünften Rückrundesieg, hat aber weiterhin vier Zähler Rückstand auf die Tabellenspitze.

Schiedsrichter: Reinhard Unterberg (RW Essen) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Yunes Ahmad (29.), 0:2 Khaled Issa (32.), 0:3 Mahmut Ekin (39.), 0:4 Fatih Aracli (65.), 1:4 Metin Kaplan (79.)

SC Phönix Essen - TuS Helene Essen 6:0
Der SC Phönix lässt im Duell mit dem Tabellenletzten nichts anbrennen und fährt einen souveränen 6:0-Heimerfolg ein. Während TuS Helenes Abstiegssorgen immer größer werden, bleibt der SC Phönix Spitzenreiter TuSEM auf den Fersen. Der Rückstand zum ersten Rang beträgt nur einen Punkt.

Schiedsrichter: Thomas Krüger (TuS Bergeb.) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Pierre Kretschmann (7.), 2:0 Erol Serin (49.), 3:0 Sezer Dursun (79.), 4:0 Sezer Dursun (90.), 5:0 Daniel Trinka (90.), 6:0 Ahmed Abdul Razzak (90.)

TuSEM Essen 1926 - DJK SG Altenessen 2:0
Der Respekt vor den Altenessenern war bei der TuSEM groß, gehört die SGA doch zu den besten Rückrundenteams. Am Ende behält der Tabellenführer jedoch die Oberhand. Je ein Treffer in beiden Halbzeiten reichten aus, um den ersten Platz zu verteidigen. Dennis Bzdega und Maximilian Golz trafen am Fibelweg.

Schiedsrichter: Nico Schakowski (TuS Helene) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Dennis Bzdega (14.), 2:0 Maximilian Golz (90.)

Ballfreunde Bergeborbeck - Türkiyemspor Essen 1:2
Der gastgebende Außenseiter schlägt sich gegen Türkiyemspor wacker, zieht am Ende jedoch knapp den Kürzeren. Yavuz Uzuner und Hasan Fidan sorgten für die frühe 2:0-Gästeführung, doch Marvin Berent verkürzte noch vor der Pause. Im zweiten Durchgang sollte aber kein weiterer Treffer mehr fallen.

Schiedsrichter: Deniz Hoppe - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Yavuz Uzuner (5.), 0:2 Hasan Fidan (16.), 1:2 Marvin Berent (35.)

FC Saloniki Essen - SG Essen-Schönebeck 4:2
Der FC Saloniki nutzt die Niederlage von Ballfreunde aus und setzt sich mit einem 4:2-Erfolg gegen die SG Schönebeck mit drei Punkten von der Abstiegszone ab. Nach einer frühen Zwei-Tore-Führung der Hausherren kam die SGS nochmal heran, doch der FC Saloniki profitierte vom einem schwachen Tag des Gästekeepers und erhöhte wieder auf 4:1. Mahmoud Ibrahim betrieb am Ende mit seinem 20. Saisontreffer noch einmal Ergebniskosmetik für die Schönebecker.

VfB Essen-Nord 09 - RuWa Dellwig 1:3
Mit einer 1:3-Heimpleite gegen RuWa Dellwig verabschiedet sich der VfB Nord aus dem Aufstiegsrennen. Nachdem die Gäste zur Pause mit 1:0 führten, legte Sascha Katzke per Foulelfmeter nach gut einer gespielten Stunde nach und erhöhte auf 2:0. Nach einer Gelb-Roten Karten gegen VfB-Akteur Muharrem Curuk war die Partie gelaufen. Am Ende gewinnt RuWa mit 3:1 und setzt sich mit sieben Punkte von den Abstiegsplätzen ab.

Schiedsrichter: Fabian Meißner (RSC Essen) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Daniel Checa Romero (12.), 0:2 Sascha Katzke (64. Foulelfmeter), 0:3 Marius Rodehüser (82.), 1:3 Hyeong Seok Hwang (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Muharrem Curuk (72./VfB Essen-Nord 09)

AL-ARZ Libanon - Essener SC Preußen 5:1
Mit einem 5:1-Heimerfolg über den ESC Preußen verteidigt AL-ARZ den neunten Rang. Zudem kommt man den Klassenerhalt bei nun zehn Punkten Vorsprung ein großes Stück näher. Schermak Selo brachte die Gastgeber kurz vor der Pause wieder auf die Siegerstraße, nachdem der ESC Preußen zuvor die 1:0-Führung noch ausglich. Nach einer Gelb-Roten Karte in der 76. Minute brachen die Gäste ein und kassierten drei weitere Gegentreffer. Neben Selo, der auch zum 3:1 traf, schnürte auch Omar Darwische einen Doppelpack.

Schiedsrichter: Patrick Wrede (SV Leithe) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Habib Zein (25.), 1:1 Timo Diehle (34.), 2:1 Schermak Selo (39.), 3:1 Schermak Selo (81.), 4:1 Omar Darwische (89. Foulelfmeter), 5:1 Omar Darwische (90.)
Aufrufe: 023.4.2017, 21:29 Uhr