TuS Zülpich: Furiose Aufholjagd wird belohnt

B-Juniorinnen des TuS Zülpch gewinnen 7:4 gegen SV Hörn

Am letzten Samstag traten die B-Juniorinnen des TuS Zülpich den weiten Weg nach Aachen an, um im Kampf um Tabellenplatz 3 gegen die Sportfreunde Hörn anzutreten. Durch eine lange Verletztenliste und anderen Verpflichtungen waren nur neun Spielerinnen einsatzbereit, aber glücklicherweise unterstützen kurzfristig Filis und Carina das dezimierte Team, zwei neue Spielerinnen der Zülpicher C-Juniorinnen. Durch eine verspätete Anreise musste das normale Aufwärmprogramm vor dem Spiel stark verkürzt werden, was den angeschlagenen Spielerinnen aber entgegen kam. Die Gegnerinnen aus Hörn konnten hingegen in voller Stärke antreten, ihnen standen sogar vier Auswechselspielerinnen zur Verfügung. So waren alle gespannt, wie sich die Zülpicher Mädchen heute schlagen werden. Direkt von Anpfiff an wurde deutlich, dass heute ein schweres Spiel gegen einen starken Gegner drohte. Die Hörner Mädchen zeigten sich sehr ballsicher und kombinierten sich mehrmals erfolgreich durch das Mittelfeld. Der erste Angriff der Römerstädterinnen erfolgte über den linken Flügel durch Caro, die erst durch den herauseilenden Torwart gestoppt werden konnte. Kurze Zeit später die nächste Chance, diesmal setzte sich Fijola über Rechts zum ersten Mal gegen die gesamte Abwehr durch, wieder konnte die gute Torhüterin den Flachschuss halten. Die nächste Chance ließ nicht lange auf sich warten, diesmal kam der Vorstoß von Fijola über Links, ihren platzierten Schuss konnte die Torhüterin nur abklatschen, aber eine Verteidigerin klärte den Abpraller ins Aus. Einige Minuten später kamen auch die Hörnerinnen zum ersten Mal gefährlich vor unser Tor, der Weitschuss aus 18 Metern geht aber rechts über das Tor. Obwohl in dieser Anfangsphase die Aachenerinnen ihre Spielstärke wiederholt im Mittelfeld zeigten, hatten die Gäste mehr Torchancen. Trotzdem fiel in der 23. Minute etwas überraschend das 1:0 für Hörn, als eine im Abseits stehende Stürmerin aus drei Metern den Ball im Netz versenkte. Der Schiedsrichter ließ den Treffer gelten, da er die Abseitsposition nicht erkannt hatte. Durch den Führungstreffer angestachelt verstärkte die Heimmannschaft den Druck auf das Tor, die Zülpicher Abwehr geriet unter Druck und konnte weitere Chancen nur mit vollem Einsatz verhindern. In der 33. Minute war die tapfer kämpfende Hintermannschaft dann aber doch machtlos, eine Aaachener Stürmerin wurde wieder geschickt in zentraler Position vor dem Tor angespielt und konnte den Ball unbedrängt an der Torhüterin Leandra vorbeischieben. In dieser Phase zeigte sich deutlich, dass die Zülpicher Mannschaft durch den Ausfall einiger Stammspielerinnen insbesondere im Mittelfeld und Abwehr geschwächt war. Die jungen C-Juniorinnen der Gäste, die zum ersten Mal in dieser Mannschaft und auch zum ersten Mal auf Großfeld spielten, war ihre Nervosität deutlich anzumerken. Aufgrund ihrer unbegründeten Angst vor Fehlern waren sie gehemmt und konnten dies erst langsam im Laufe des Spiel abschütteln. Mit zunehmender Spielzeit agierten sie wesentlich sicherer und trauten sich sogar zunehmend über den Flügel in die gegnerische Hälfte vorzustoßen. Zusätzlich geschwächt wurde die Gästemannschaft durch den Ausfall von Ervina, die sich sehr geschwächt auf das Spielfeld geschleppt hatte und in dieser Phase ausgewechselt werden musste. Durch das Fehlen von Auswechselspielerinnen waren somit nur noch zehn Spielerinnen auf dem Platz. Hier zeigte die gegnerische Mannschaft und ihr Trainer aber eine große Fairness und nahmen ebenfalls eine Spielerin vom Platz - vielen Dank für diese faire Geste! So leicht wollten sich die Zülpicher Mädchen dann aber doch nicht besiegen lassen, so langsam drehte auch der Sturm auf und versuchte die anfällige Abwehr der Hörnerinnen zu überwinden. Nur zwei Minuten später konnte sich wieder Fijola über die Mitte gegen die gesamte Abwehr durchsetzen und lässt mit einem Flachschuss ins linke Eck der Torhüterin nicht den Hauch einer Chance (35. Min.). Weitere zwei Minuten später dann der Doppelschlag zum 2:2, nach einem langen Anspiel aus der Abwehr setzt sich Fijola in der Mitte schön durch und hämmert den Ball wieder unhaltbar ins linke Eck. Damit war das Spiel wieder auf Null gedreht, jetzt begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Mit dem 2:2 ging es dann in die wohlverdiente Pause. Der Zülpicher Trainer Peter nutzte die verdiente Pause in der wärmenden Kabine, um unsere Mannschaft neu zu motivieren, einige Fehler anzusprechen und zu verbessern. Derart motiviert starteten die TuS-Mädchen in die zweite Hälfte. Die erste Chance in der zweiten Hälfte hatte dann aber die Heimmannschaft, der Weitschuss zwei Minuten nach Wiederanpfiff war aber eine sichere Beute für die Torhüterin. Der weite Abschlag landete im Mittelfeld bei Elsa, die den Ball an Fijola weiterleitet, diese setzt sich gegen mehrere Abwehrspielerinnen durch und rennt allein auf das Tor zu. Die Torhüterin kommt heraus und Fijola schiebt den Ball geschickt an ihr vorbei zum 2:3 ins Tor (42.). Damit ist die One-Woman-Show dieses Tages aber lange noch nicht vorbei. Nur zehn Minuten später überläuft Fijola wieder die gesamte Abwehr, die Torhüterin kommt heraus und wird wieder umspielt. Bedrängt von einer Abwehrspielerin lässt sie sich nicht beirren und schiebt den Ball zum 2:4 ins leere Tor (52.).
Aber auch die Aachenerinnen wollten sich so leicht nicht geschlagen geben. Über die rechte Seite kommt die Angreiferin der Sportfreunde an den Ball und trifft den linken Pfosten, der Ball trudelt entlang der Grundlinie am Tor vorbei und kann dann geklärt werden. Der Schiedsrichter entscheidet aber auf Abseits - keine Gefahr für die Römerstädterinnen. Kurze Zeit später die nächste Chance zum Anschlusstreffer, der Freistoß aus zentraler Position segelt aber knapp an der oberen Ecke vorbei ins Toraus. Die nächste Chance dann aber wieder für die Gäste. Nach einem langen Abschlag von der Torhüterin rutscht die Kugel der Hörner Abwehrspielerin über den Schlappen, Fijola kommt an den Ball, setzt sich zum wiederholten Male durch, umkurvt die Torhüterin und schiebt den Ball überlegt zum 2:5 zentral ins leere Tor (68.). Die Antwort der Heimmannschaft ließ aber diesmal nicht lange auf sich Warten, direkt im Anschluss kommen die Hörnerinnen wieder gefährlich vor unser Tor, den harten Schuss kann dieTorhüterin nur zur Seite abwehren. Dort steht eine Stürmerin goldrichtig und versenkt den Abstauber zum Anschlußtreffer (3:5) im Netz (68.). In der 72. Minute die nächste Chance für die Sportfreunde, die überragende Spielerin mit der Nummer 10 setzt sich gekonnt im Mittelfeld durch und kann erst durch Ines auf Kosten einer Ecke gestoppt werden. Der anschließene Eckstoß bringt aber nichts ein. Beim nächsten Angriff machte die Heimmannschaft es dann aber leider besser, die Zülpicher Abwehr steht diesmal zu weit von ihren Gegenspielerinnen entfernt. Dadurch kommt eine Angreiferin unbedrängt zum Weitschuss, der Ball schlägt platziert im Tor ein. Beim neuen Spielstand von 4:5 witterten die Hörnerinnen wieder Morgenluft. Die Hoffnung wurde wiederum durch Fijola direkt zerstört, vom Anstoß kommt der Ball zu ihr, sie setzt sich gegen vier Gegenspielerinnen durch und trifft zum 4:6 flach in die Ecke. Damit war das Spiel praktisch entschieden, die Aachenerinnen kamen im Anschluss nur noch zu einer weiteren Chance. Der Freistoß aus 25 Metern ist aber sichere Beute für die Gäste-Torhüterin. Direkt im Anschluss machte Fijola dann aber endgültig den Sack zu, in der letzten Spielminute setzt sie sich wieder gekonnt durch und erzielt ihr siebtes Tor in diesem Spiel zum Endstand von 4:7. Kurz danach ist Schluss, die Zülpicher Mädchen freuen sich riesig über diesen unverhofften Sieg ihrer stark ersatzgeschwächten Mannschaft. Auch die Trainer Peter und Sabine und auch die mitgereisten Eltern sind beeindruckt von dieser starken Leistung. Mit diesem Sieg erobern die TuS-Mädchen den dritten Platz in der Tabelle und sind damit dem Ziel Klassenerhalt einen deutlichen Schritt näher gekommen. Beim TuS Zülpich spielten: Leandra (TW), Nina, Sophie, Ines, Fijola, Lara, Carolin, Ervina, Elsa, Filis, Carina Tore: Fijola (7) Weitere Bilder in der FuPa-Galerie. Der TuS Zülpich ist auf der Suche nach Verstärkung für alle Mädchenmannschaften. Interessierte fußballbegeisterte Mädchen allen Alters können sich auf unserer Facebook-Seite informieren. Wir freuen uns auf Dich!
Aufrufe: 010.11.2016, 20:35 Uhr