Traf zur 1:0-Führung: Janis Theesfeld Henning Busch

TuS-Team offenbart trotz 2:1 weiter Luft nach oben

Auch eine Woche vor dem Spitzenspiel gegen den SV Wilhelmshaven haben die Bezirksliga-Fußballer des TuS Obenstrohe noch reichlich Luft nach ...
oben offenbart. "Drei Punkte auf der Habenseite bei diesen hochsommerlichen Temperaturen sind eigentlich okay, aber wir hatten Torchancen für zwei Spiele", lautete das durchwachsene Fazit von TuS-Trainer Rainer Kocks am Sonntagnachmittag nach dem 2:1 (1:0)-Heimsieg gegen Aufsteiger STV Wilhelmshaven.

Einmal mehr hatte also vor allem die Chancenverwertung der spielstarken Obenstroher zu wünschen übrig gelassen. Dabei brachte Janis Theesfeld den TuS nach einem langen Diagonalball über rechts mit einem fein gezirkelten Schuss vom Strafraum-Eck früh mit 1:0 in Front (18. Minute).

Doch während die TuS-Spieler hach hinten kompakt standen, und die Wilhelmshavener meist auf lange Bälle in die Spitze setzten, vergaßen es die Platzherren, noch vor der Pause nachzulegen. So zielte Theesfeld gleich zweimal aus aussichtsreicher Position knapp vorbei (26., 33.).

Nach dem Seitenwechsel kam dann plötzlich der STV erstmals gefährlich vor das Obenstroher Tor, doch war TuS-Schlussmann Tim Stahl auf dem Posten (47.). Danach vergaben die Gastgeber gleich dreimal die Möglichkeit, die knappe Führung auszubauen: Nach einem Freistoß scheiterte der aufgerückte Niklas Schröder per Kopf (54.), nach einem Querpass von Theesfeld zielte Kilian Kersting übers Tor (61.), ehe der eingewechselte Lars Zwick im Abschluss patzte (68.).

Vier Minuten später machte es der erfahrene Stürmer besser. Nach einem langen Abwurf an die Mittellinie schnappte er sich das Kunstleder und schloss seinen Alleingang mit dem 2:0 ab (72.).

Weil aber Kevin Kocks aus halblinker Position später nur den Pfosten traf (75.), und der Wilhelmshavener Lukas Wysiecki einen Konter der Gäste mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 veredelte (76.), mussten die Obenstroher plötzlich noch einmal zittern. "Wenn du vorne die vielen Chancen nicht nutzt, holst du den Gegner irgendwann halt wieder ins Spiel zurück", bedauerte Rainer Kocks.

Während es die Gäste mit der Brechstange versuchten, ließen auf TuS-Seite erneut Zwick (80.) und der eingewechselte Oke Michelsen (88.) weitere Einschussmöglichkeiten aus. "Für die Partie gegen den SVW am kommenden Sonntag müssen wir uns deutlich steigern", brachte es Kocks auf den Punkt.

Aufrufe: 029.8.2016, 11:45 Uhr