Tarmstedt siegt mit eingeflogenem Ersatztrainer

2:1-Erfolg gegen Karlshöfen wichtig für den Kampf um den Klassenerhalt - Fenslau-Ersatz Bargemann war morgens noch im Urlaub

TARMSTEDT. Ein wichtiger Sieg für den Klassenerhalt: Tarmstedt bezwingt in der Kreisliga Karlshöfen mit 2:1 (0:0) - und ließ dafür den Ersatz-Coach quasi aus der Türkei einfliegen...
Es war die Geschichte des Spieltages: TuS-Coach Thomas Fenslau war kurzfristig verhindert, versuchte aber, einen Ersatz zu beschaffen. Seine Wahl fiel auf den früheren Trainer des MTV Wilstedt, Dennis Bargemann. Das Problem: Der war am Sonntagmorgen noch in der Türkei im Urlaub. "Ich kam um zwölf Uhr mittags nach meinem Türkei-Urlaub am Flughafen in Hannover an, sah die Nachricht von Thomas, habe kurz noch meine Tasche zu Hause abgeliefert und bin dann sofort zum Sportplatz nach Tarmstedt gefahren", erzählt Bargemann. Ein echter Sportsmann, dessen selbstloser Einsatz sich für den TuS auszahlte. Das Spiel wurde stark vom Wind geprägt. Mit eben diesem Wind im Rücken bestimmten die Gastgeber die erste Halbzeit, konnten sich aber bis auf eine Möglichkeit von Matthias Rass (25.) keine großen Gelegenheiten herausspielen. Kurz nach der Pause gelang Marek Müller nach einem Zuspiel von Kevin Zilke im zweiten Versuch das 1:0 für den TuS (51.). Doch nun begann die Drangphase der Gäste. "Karlshöfen hat nun ganz schön Druck gemacht", so Bargemann. Zunächst mit Erfolg: In der 58. Minute gelang Maurice Ruröde per Freistoß aus 25 Metern der Ausgleich. In der letzten halben Stunde wurde die Partie mehr und mehr geprägt von kleinen Foulspielen. "Es war kein schönes Spiel mehr", so Bargemann. Doch einen für die Gastgeber und ihren Aushilfstrainer großartigen Moment sollte diese Begegnung noch haben. Es lief bereits die 90. Minute, da schlug Kevin Zilke einen Freistoß auf seinen Bruder Eugen, der spielte sich durch einen Doppelpass mit Felix Möller frei und erzielte den für sein Team so wichtigen 2:1-Siegtreffer. (am)
Aufrufe: 030.4.2017, 22:43 Uhr