So sehen Sieger aus: Sowohl die Reserve-Mannschaft der Sportfreunde Siegen (links), als auch die Frauen des SV Schameder fuhren am Sonntag Siege ein. Foto: tf

Schameder macht wichtigen Schritt Richtung Aufstieg

Wittgensteinerinnen gewinnen in Freudenberg - Siegens Zweite besiegt Reiste mit 6:0

SV Fortuna Freudenberg II - SV Schameder 0:1

„Der Sieg heute war ein großer Schritt in Richtung Landesliga.“ Andreas Edelmann, Trainer des SV Schameder, war mit der Leistung seines Teams in dieser Woche in jeder Hinsicht zufrieden. Die vergangenen Tage waren für die SV-Damen kräftezehrend, denn bereits am vergangenen Mittwoch wurden bei der knappen Pokalniederlage gegen die Sportfr. Siegen alle Reserven abgerufen. Am gestrigen Spieltag ging es zum Tabellennachbarn und Zweitplatzierten – der Mannschaft von Fortuna Freudenberg 2. „Es war ein hart umkämpftes Spiel, aber wir waren in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft“, lobte Edelmann sein Team. Nadine Geißler spielte den Ball auf Pia Hofius, die in der 19. Minute den Führungstreffer erzielte. Der SV hatte noch weitere Torchancen, darunter eine hochkarätige, die zum 2:0 hätte führen müssen. Obwohl die Führung knapp blieb, bestimmten die Gäste klar das Geschehen. „Freudenberg hatte zwar auch Torchancen, allerdings waren das nur Standardsituationen“, analysierte der Coach. Der SV Schameder konnte das Spiel dominieren und somit geht der Sieg definitiv in Ordnung. Da lässt es sich locker verschmerzen, dass Edelmann „kein hochklassige Spiel“ gesehen hatte. Die Bezirksliga-Meisterschaft rückt für die SVS-Damen immer näher – mittlerweile ist nur noch die SpVg Bürbach ein harter Kontrahent im Titelkampf.

Tore: 0:1 Pia Hofius (19.)

SC Berchum-Garenfeld - FC Ebenau 2:4

Ein Trainer, der kaum zufriedener sein könnte: „Das ist Wahnsinn, ich bin von der Leistung wirklich begeistert.“ Dirk Hüster reiste am gestrigen Spieltag mit seinem Damen-Team zum ersten Duell der Rückrunde in der Bezirksliga an. Dabei ging der Gegner SC Berchum/Garenfeld von der Tabellenplatzierung her als klarer Favorit ins Rennen. Die Elf von Dirk Hüster hatte jedoch eine intensive Vorbereitungszeit hinter sich und präsentierte sich in Topform. Bereits in der 12. Minute erzielte Ilka Weber den Führungstreffer für den FCE. „Berchum hatte kein Rezept gegen uns. Wir haben sie nicht ins Spiel kommen lassen“, lobte der Coach sein Team. Nach einem Foulspiel im Strafraum erhielt der SC einen Elfmeter zugesprochen, den Franziska Sophie Krottner gekonnt verwandelte (38.). Kein Problem für die Gäste, die auch nach dem Wechsel am Drücker blieben. „In der zweiten Hälfte kam Berchum zwar mehr, aber wir haben weiter Gas gegeben und Druck nach vorne gemacht“, so Hüster. Karla Mengel (57.), Mira Lauber (64.) und Ilka Weber (75.) schossen Ebenau zwischenzeitlich mit 4:1 in Front. „Aileen Böhl nahm die Topstürmerin Mandy Taubert erfolgreich aus dem Spiel, sodass der Gegner kaum Torchancen hatte“, verriet der Coach. Taubert gelang in der 79. Minute durch einen Freistoß nur noch die Ergebniskorrektur zum 2:4. „Wir haben verdient gewonnen und sind super stolz, denn Berchum hat seit drei Jahren kein Heimspiel mehr verloren.“

Tore: 0:1 Ilka Weber (12.), 1:1 Franziska Sophie Krottner (38. Foulelfmeter), 1:2 Karla Mengel (57.), 1:3 Mira Lauber (64.), 1:4 Ilka Weber (75.), 2:4 Mandy Taubert (79.)

TuS Sundern - SV Germania Salchendorf 5:3
Eine spektakuläre Partie spielte sich derweil zwischen den Frauenmannschaften von Sundern und Salchendorf ab. Verlierer waren dabei am Ende die Frauen aus dem Siegerland, obwohl sie zur Halbzeit nach Toren von Annika Melina Theiß (7.) und Theresa Heinz (27.) mit 2:1 in Führung lagen. Victoria Thüsing hatte den zwischenzeitlichen Ausgleich zum 1:1 beigesteuert (14.). Den nächsten Ausgleichstreffer für Sundern erzielte dann aber Melanie Göbel nach dem Seitenwechsel (49.). Diese legte auch nach und brachte die Sunderner Frauen erstmals in Front (73.). Nach Monise Krafts Hammer zum 4:2 (75.) und dem zweiten Treffer von Victoria Thüsing (83.) war das Spiel dann gelaufen. Jasmin Baldus’ Anschlusstreffer zum 5:3 konnte daran auch nichts mehr ändern (88.). Die Salchendorferinnen verpassten den Sprung auf Rang drei, auf der anderen Seite lauert Sundern nun mit nur noch zwei Punkten hinter Salchendorf auf Platz sechs.

Tore: 0:1 Annika Melina Theiß (7.), 1:1 Victoria Thüsing (14.), 1:2 Theresa Heinz (27.), 2:2 Melanie Göbel (49.), 3:2 Melanie Göbel (73.), 4:2 Monise Kraft (75.), 5:2 Victoria Thüsing (83.), 5:3 Jasmin Baldus (88.)

Sportfreunde Siegen II - SuS Reiste 6:0
Nach einem wahren Torfestival reisten die Reister Frauen mit einem halben Dutzend Gegentoren und null Punkten im Gepäck aus dem Siegerland zurück. Denn die Reserve der Sportfreundinnen zeigte sich besonders torfreudig: Nachdem Julia Berchner mit dem Führungstreffer früh die Weichen auf Sieg stellte (9.), setzte Sinah Hoffmann mit dem 2:0 den Startschuss für eine torreiche zweite Hälfte (46.). In der Folge trugen sich auch Charlotte-Marie Heinz (50.), Aylin Cetin (65.), abermals Hoffmann (78.) und Manuela Frettlöh (85.) in die Torschützenliste ein. Nach dem Sieg steht die zweite Garde der Sportfreundinnen weiter auf Rang sieben in der Tabelle, allerdings nun mit vier Punkten Vorsprung auf die neuntplatzierten Frauen aus Reiste

Tore: 1:0 Julia Berchner (9.), 2:0 Sinah Hoffmann (2:0), 3:0 Charlotte-Marie Heinz (50.), 4:0 Aylin Cetin (65.), 5:0 Sinah Hoffmann (78.), 6:0 Manuela Frettlöh (85.)
Aufrufe: 02.4.2017, 21:49 Uhr