F: Rinke
F: Rinke

TuS Stockum blamiert sich fast gegen Phönix Bochum

Der Aufstiegskandidat aus Stockum fängt sich gegen das Schlusslicht vier Gegentore. BW Weitmar 09 feiert gegen den FSV Witten hingegen ein Torfestival.

Am 13. Spieltag der Kreisliga A konnte zudem der FC Altenbochum den nächsten hohen Sieg in der Rückrunde feiern. Außerdem setzt sich der FC Neuruhrort gegen die Sportfreunde Bochum-Linden, Wiemelhausen und der SV Langendreer 04 trennten sich Unentschieden und Hedefspor Hattingen verlässt den letzten Tabellenplatz.

TuS Stockum - SV Phönix Bochum 6:4
Der TuS Stockum hat sich zuhause gegen den SV Phönix Bochum sehr schwer getan, aber dennoch die drei Punkte zuhause behalten. Mateo Zeko und zweimal Alexander Meyer hatten den TuS jeweils in Führung gebracht, doch Phönix konnte durch zweimal Leon Schneider und Joan-Luca Janke jeweils ausgleichen. Erst in der zweiten Halbzeit gelang es dem Aufstiegskandidaten durch Tore von Finn Czygan und Valentino Zeko etwas davonzuziehen. Dennis Richter machte die Partie mit seinem Treffer zum 5:4 nochmal spannend, doch in der Schlussminute machte Alexander Meyer dann endgültig den Deckel drauf.

Schiedsrichter: Hasan Imamoglu - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Mateo Zeko (16.), 1:1 Leon Schneider (19.), 2:1 Alexander Meyer (34.), 2:2 Joan-Luca Janke (38.), 3:2 Alexander Meyer (41.), 3:3 Leon Schneider (49.), 4:3 Finn Czygan (57.), 5:3 Valentino Zeko (67.), 5:4 Dennis Richter (71.), 6:4 Alexander Meyer (90.)

FSV Witten - SV Blau-Weiß Weitmar 09 0:7

Der SV Blau-Weiß Weitmar 09 hat sich warm geschossen fürs Spitzenspiel nächste Woche gegen den TuS Stockum. Stefan Stojcevic brachte seine Farben früh in Führung, doch in der Folge konnte Weitmar nicht nachlegen. Das Fazit von Trainer Nico Brüggemann zur ersten Halbzeit fiel deshalb durchwachsen aus: "Wir sind richtig gut reingekommen, hatten nach der Führung aber viel Peck im Abschluss und haben unter anderem zweimal die Querlatte getroffen. Mit der Spielweise in der ersten Halbzeit bin ich nicht so zufrieden gewesen, denn wir waren phasenweise zu weit weg von unseren Gegenspielern." Mit dem zweiten Durchgang war der Coach dann hoch zufrieden. Spätestens nach dem 3:0 durch Calos Sauer wäre der Bann gebrochen gewesen. Sauer gelangen noch zwei weitere Tore, außerdem trafen Justus Kasiske und Johannes Christof Anton Kortz. Brüggemann weiß um die Wichtigkeit dieses Siegs: "Mit dem Endergebnis können wir in der Höhe gut leben. Es war wichtig drei Punkte mitzunehmen, um mit einem Punkt Vorsprung ins Spitzenspiel gegen den TuS Stockum zu gehen."

Schiedsrichter: Dirk Ackermann - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Stefan Stojcevic (5.), 0:2 Stefan Stojcevic (44.), 0:3 Carlos Sauer (50.), 0:4 Carlos Sauer (57.), 0:5 Justus Kasiske (66.), 0:6 Carlos Sauer (88.), 0:7 Johannes Christof Anton Kortz (89.)

CSV Sportfreunde Bochum-Linden - FC Neuruhrort 0:2
Der CSV Sportfreunde Bochum-Linden haben das Heimspiel gegen den FC Neuruhrort mit 0:2 verloren. Die Tore schossen Marcel Köhler und Irfan Camovic. Neuruhrort klettert nach dem Sieg auf Rang sieben der Tabelle.

Schiedsrichter: Wolfgang Dulk - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Marcel Köhler (50.), 0:2 Irfan Camovic (90.)

TuS Hattingen - FC Altenbochum 1920/28 e.V. 0:5
Der Aufwärtstrend des FC Altenbochum geht ungebremst weiter, auch der TuS Hattingen konnte die von Frank Rinklake trainierte Mannschaft nicht stoppen. Zweimal Miron Koch und Luca Slowak sowie Nico Hensel schossen die Gäste zum zweiten Rückrundensieg. Bei Hattingen flog zudem Tim Wasserloos wegen Beleidigung vom Platz.

Schiedsrichter: Michael Tylinski - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Miron Koch (5.), 0:2 Luca Slowak (12.), 0:3 Nico Hensel (21.), 0:4 Miron Koch (40.), 0:5 Luca Slowak (84.)
Platzverweise: Rot gegen Tim Wasserloos (62./TuS Hattingen/Beleidigung )

SV Concordia Wiemelhausen - SV Langendreer 04 1:1
Aufstiegskandidat Concordia Wiemelhausen hat gegen den SV Langendreer 04 wichtige Punkte liegen gelassen. Die Gäste lagen nach einem Treffer von Sascha Leiendecker sogar in Rückstand, doch Abdelmalik Al Chkief sicherte seiner Mannschaft mit seinem Ausgleichstor zumindest einen Punkt.

Schiedsrichter: Urim Ismaili - Zuschauer: 31
Tore: 0:1 Sascha Leiendecker (40.), 1:1 Abdelmalik Al Chkief (51.)

SV Höntrop - Hedefspor Hattingen 0:2
Den letzten Tabellenplatz hat Hedefspor Hattingen nach dem 2:0 Auswärtssieg beim SV Höntrop verlassen. Alexander Mertens und Bilal Atak erzielten die Tore für den wichtigen Sieg in der Fremde.

Schiedsrichter: Okan Cosgun - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Aleksander Mertens (20.), 0:2 Bilal Atak (30. Foulelfmeter)
Aufrufe: 014.3.2017, 10:00 Uhr