Pokal
F: Theo Titz

TuS siegt! Sieben Tore im Pokalkrimi

Bösinghoven erster Halbfinalist +++ ETB kann Heimvorteil nicht nutzen

Dass hätten sich am Samstagmorgen nicht viele träumen lassen: Oberligist TuS Bösinghoven steht im Halbfinale des Niederrheinpokals. Die Truppe von Trainer Martin Stasch setzte sich in einem wahren Fight 4:3 bei Schwarz-Weiß Essen durch.

Erst am Vormittag hatte eine Platzkommission entschieden, dass gespielt werden kann. Die Gastgeber erwischten den besseren Start und gingen in der neunten Minuten durch Som Essome in Führung. Kevin Dauser glich per Heber nach einer knappen halben Stunde aus.

Trotz leichter Vorteile für den TuS gingen die Gastgeber erneut in Führung, Redouan El-Hossaini überlistete Oliver Seibert aus spitzem Winkel (35.). Der erneute Ausgleich fiel ebenfalls noch vor der Pause, als Florian Witte gleich mehrere Gegenspieler schlecht aussehen ließ und in der Mitte Bekim Kastrati sah, der aus sieben Metern vollendete.

Nach der Pause blieb es rasant, doch diesmal nutzten die Gäste ihre Überlegenheit konsequenter. Erneut Dauser und der eingewechselte Aleksandar Pranjes schraubten das Ergebnis bis zur 66. Minute auf 4:2. Wer nun glaubte, der Drops sei gelutscht, der irrte gewaltig. Zunächst sah Lukas van den Bergh die Ampelkarte (77.), ehe Mahmoud Najdi sechs Minuten später auf 3:4 verkürzte.

Letztlich überstand Bösinghoven die spannende Schlussphase mit zwei dicken ETB-Chancen und steht verdient im Halbfinale. Dort wartet in jedem Fall ein dicker Brocken, denn der Gegner wird zwischen RWO und dem KFC Uerdingen ermittelt.

Aufrufe: 023.3.2013, 17:30 Uhr