F: Flucke
F: Flucke

TuS setzt sich oben fest

GL FFM WEST: +++ Merzhausen gewinnt 1:0 beim FV Bad Vilbel II +++ Castellino erzielt goldenes Tor +++

MERZHAUSEN . Mit einem knappen, aber am Ende völlig verdienten 1:0 (1:0)-Sieg beim Aufsteiger FV Bad Vilbel II hat sich der TuS Merzhausen in der Fußball-Gruppenliga Frankfurt West im ersten Tabellendrittel festgesetzt. Dank einer starken souveränen Abwehrleistung blieb beim Aufsteiger die Null stehen, sodass am Ende der dritte Saisonsieg feststand. Nächste Woche ist der TuS spielfrei.

FV Bad Vilbel II - TuS Merzhausen 0:1

Loutchan hatte die Startelf gegenüber dem 6:0-Sieg der Vorwoche auf drei Positionen geändert und Robin Hartmann, Raffaele Banchetto sowie Damian Hackenberg anstelle von Damiano Demasi, Ingo Hartmann und Farhan Razai aufgeboten. In den ersten 45 Minuten erarbeitete sich Merzhausen eine verdiente Führung. In einem umkämpften Spiel stand der TuS in der Abwehr sicher, unterband die Aktionen der Gastgeber konsequent und hatte in der Offensive ein deutliches Chancenplus. Bereits in der 3. Minute verpasste Stefan Hickl die Chance zur Führung. Nach Freistoßflanke von Hackenberg stand er völlig frei, doch statt eines Kopfballs ins Tor versuchte er es mit einer Verlängerung auf Ali Razai, der jedoch im Abseits stand. In der 13. Minute verpasste Ali Razai nach schneller Vorarbeit von R. Hartmann das 1:0, weil er das Leder am kurzen Pfosten knapp danebenspitzelte. Auch nach 27 Minuten zielte A. Razai, schön freigespielt von Antonio Castellino, knapp vorbei. Erst nach einer halben Stunde kamen die Gastgeber erstmals gefährlich vor das Tor. Doch Nemanja Petos platzierter Schuss aus 18 Metern verfehlte ebenfalls knapp den Kasten. Zwei Minuten später fiel dann die verdiente Gästeführung durch einen sicher verwandelten Foulelfmeter von Castellino. Patrick Berschick war von Hackenberg zuvor im Strafraum klasse freigespielt und dann gefoult worden. In der 36. Minute versemmelte A. Razai seine dritte Torgelegenheit, als er wiederum mutterseelenallein in ein Loch trat, statt das 2:0 zu erzielen. Vier Minuten vor der Pause verhinderte TuS-Torwart Giuliano La Terra durch beherztes Herauslaufen gegenüber Petos den möglichen Ausgleich.

In der zweiten Hälfte verstärkten die Hausherren die Bemühungen um den Ausgleich. Allerdings war man gegen die sichere und souveräne TuS-Defensive spätestens am Strafraum mit dem Latein am Ende. So kam lediglich in der 57. Minute Alexander Schunck nach Hereingabe von Riccardo Harrabi am Fünfereck zum Schuss. Doch der aufmerksame La Terra, der sehr gut mitspielte, war zur Stelle. In der 62. Minute zog Schunck noch einmal aus 14 Metern ab, aber der Ball rauschte am langen Pfosten vorbei. Ansonsten hatte Merzhausen im Fünf-Minuten-Takt Konterchancen zum 2:0. Die meisten vergab A. Razai, der an diesem Tag wirklich kein Zielwasser getrunken hatte.

TuS-Pressesprecher Ralf Sartoris war nach dem Schlusspfiff erleichtert über einen ganz wichtigen Sieg. Besonders hob er neben der Abwehrleistung auch Torjäger Berschick hervor: ,,Unermüdlich macht er vorne entscheidende Meter, hält die Bälle und verteilt sie mannschaftsdienlich." Einziger Fleck auf der weißen Weste war in seinen Augen das Verpassen des zweiten Treffers.

FV Bad Vilbel II: Schmidt; Weiss (46. Schwander), Schlatter, Naziri, Mustafic, Piano (66. Arduc), Köröglu, Schunck, Harrabi, Petos, Wenzel.

TuS Merzhausen: La Terra; Maric, R. Hartmann, Müller, Hickl, Ch. Wanzke, Castellino, A. Razai, Banchetto (90. I. Hartmann), Hackenberg (72. F. Razai), Berschick.

Tor: 0:1 Castellino (32./FE.) - Schiedsrichter: Budaram (Frankfurt) - Zuschauer: 40.

Aufrufe: 06.9.2015, 20:09 Uhr