Pokal
F: Zobe
F: Zobe

TuS Quelle schafft die dicke Überraschung

C-Ligist schmeißt im Achtelfinale SV Ubbedissen raus. VfR Wellensiek stolpert zu einem 5:2 in Oesterweg. Heepen besiegt Yek Spor souverän mit 3:1

Die Favoriten taten sich schwer. Lediglich A-Ligist Heepen wurde seinem Status gerecht und ließ bei Yek Spor nichts anbrennen. Der VfR Wellensiek strampelte sich zum einem 5:2 bei der SG Oesterweg. Der SV Ubbedissen drehte beim TuS Quelle zunächst ein 0:2 in ein 3:2, um schließlich doch noch mit 3:4 zu verlieren.

SG Oesterweg – VfR Wellensiek 2:5 (1:1). Wellensieks Mesud Kot brachte seine Farben mit einem schönen Freistoßtor aus 24 Metern in Führung (22.), ehe die Hausherren durch einen Strafstoßtreffer zum 1:1-Ausgleich (31. von Stürmer) kamen. Bis zum 2:2 (57. Fazlijevic, 68. Backhaus) verlief die Begegnung ausgeglichen. Am Ende hatte der Favorit die besseren Reserven und traf noch zum 3:2 (76. Schmidt), 4:2 (84. Kot) und 5:2 (90. Özdogan).

TuS Quelle – SV Ubbedissen 4:3 (2:1). Der TuS Quelle hatte in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel und führte verdient 2:0 (11. Pahlmeyer, 18. Tumbusch). Der Anschlusstreffer von Ubbedissen (31. Gentile) rüttelte die Gäste wach. Nach der Pause übernahm der SVU das Zepter. In der 67. Minute erzielte Gian-Luca Gentile das 2:2. Als die Gäste anschließend in Führung gingen (79. Barthelmeus), schien das Spiel entschieden. Doch der TuS Quelle drehte innerhalb von 60 Sekunden die Partie erneut zum 4:3 (80. Tumbusch, 81. Leber) und schaffte die dicke Überraschung.

SV Yek Spor – Spvg. Heepen 1:3 (0:1). Der A-Ligist gab von Anfang an den Takt an. Allerdings wirkte erst das späte 1:0 (43.) durch Kai-Niclas Junker befreiend. Spätestens mit dem 2:0 (59.) durch Samuel Generotzky waren die Verhältnisse scheinbar geklärt, doch Yilmaz Önene traf aus einem Gewühl im Strafraum heraus zum 1:2-Anschluss (65.). Gegen nun aufkommende Hausherren gelang Heepen kurz vor Schluss die Entscheidung: 1:3 (89.) wieder Samuel Generotzky.

Am Mittwoch geht es mit den nächsten Partien weiter: SuK Canlar – SCB, Türk Sport – SC Peckeloh und VfL Ummeln – BV Werther (alle 19.30 Uhr).

Aufrufe: 018.10.2016, 21:50 Uhr